читать дальшеНе хватает живого общения. Особенно в выходные, когда мама на даче. Можно, конечно, позвонить старым знакомым, но как-то сейчас не хочется выслушивать эмоциональные рассказы об их жизни. Вот реально не знаешь, кому бы позвонить и о чём бы поговорить,
и чтобы наверняка уж не осталось неприятного осадка. Единомышленников мне всегда по жизни не хватало, обычно спасало творчество (не зря же герои столько говорят
), но что-то до романа пока никак не доберусь.
Родители закрыли дачный сезон: будет с кем общаться, но свободы у меня теперь, конечно, поубавилось.
Да и общение это весьма своеобразное. Мама-Гюго, только разобрав сумки, стала грузить меня Софьей Перовской, процессом 193-х и Нечаевым. Оно всё само по себе интересно, но в какой экспансивной манере рассказывается – долго слушать не могу. Самодуализирующегося Гюго не каждый подзаказный выдержит.
Понятно, что об интересных ему фактах Гюго повествует почти взахлёб, громко, наступательно, с агрессивно горящими глазами. Если это долго, меня раздражает. Внешне выглядит так, будто человек зол и чем-то очень недоволен (хотя на самом деле просто увлечён). Может, подсознательно по ассоциации я принимаю это на свой счёт и начинаю сопротивляться. Если долго так послушать, на душе совсем гадко становится, и сама толком не могу понять почему.
(Может, на то она и белая этика, чтобы все вербальные и невербальные знаки автоматически интерпретировать как проявление того или иного личного отношения к собеседнику.
)
Нет, ну точно, экстравертам нужно общаться с интровертами.
@темы:
Соционика,
Жызня,
Друзья,
Мысли вслух