12:08

Если у тебя есть гештальт, закрой его.
Пожалуй, не поеду музицировать. Хотя Доста ждёт вроде.
В субботу думала-думала, когда бы попасть на вокал к Саше, и вышло, что вот как раз в субботу вечером — единственный вариант в ближайшее время. На сдыхающем телефоне договорилась. Правда, телефон сдыхал долго, так что я ещё поговорить успела, с часок так, ага. :D
Так вот, теперь у меня есть и распевки, и минусовки, и какой-никакой образец пения, собственного. Так что ехать искать фоно теперь не нужно. Тем более что в «Canto» фа диез, котого сначала не заметила. -_- Так и играла просто фа. И слышу, чо-то не то... :D А мотив «Колыбельной» Шостаковича на фоно осиливать буду долго. И вообще там бемоли, я их боюсь-боюсь. ^__^ Хотя, думаю, труднее, чем разобраться в бемолях, будет держать ритм.
После вокала, по-моему, обе очень устали. Когда так устаёшь, понимаешь, насколько это тяжёлая работа. Саша сказала: «Кому много дано, с того много спросится». Я прям смутилос. :D И таки задумалась об ответственности за способности. Именно долг развивать, ага.
Дома мама услышала, как я пою, спросила:
— Ты что, в музыку ударилась?
Я не поняла, с какой интонацией. Возможно, не с осуждением, а с внутренней радостью. Но я не стала рассказывать. Ответила: просто снимает стресс. Не хочу, ибо, боюсь, опять мозги полоскать будет на тему «ты делаешь не то, что надо». Сейчас промолчит, а потом припомнит и ворчать начнёт. :D Всё-таки есть у неё это восприятие бесперспективности, и в «не то, что надо» оно и проявляется. Типа, «тебе всё равно не дадут пробиться», а иначе силы будут зря потрачены. Не знаю, что за ситуация была реально у неё, но восприятие, что ей «не дали пробиться», у неё есть. Ага, «не пробиться здесь самому». А я не хочу «пробиваться», и всё-таки не хочу ставить перед собой такой задачи. Семейный сценарий, ага. В котором неудача вписана уже заведомо.
В т.ч. на занятиях Саши у меня как-то шарики-ролики вправляются на место в этом плане. Потому что другой подход. Другое ощущение изнутри. Очень важно прочувствовать это внутреннее ощущение, закрепить его. Работать не потому что надо, причём, не тебе, а не понятно кому и зачем, а потому что хочешь делать именно это и работать тоже хочешь.

@темы: meine schoene Gestalt)), Жызня, Друзья, Музыка

Комментарии
07.10.2013 в 12:32

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Всегда очень странно, что любое дело рассматривается с той точки зрения, "пробьешься" ты там куда -нибудь к сияющим вершинам или нет.
типа, если не пробьешься, то запрещается, как бы оно тебе ни нравилось.
07.10.2013 в 16:37

Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
Миранда Элга, угу, +10000
07.10.2013 в 16:56

Если у тебя есть гештальт, закрой его.
Да. Мне кажется, это от того, что когда-то перед человеком стояла задача «пробиться». Достичь какого-то уровня, культурного или материального. Когда оно было оправдано. Или ему этот сценарий передали родители, для которых это было актуально. И потом этот сценарий так и передаётся, автоматически на всё клеится. А запрет заниматься любимым идёт, видимо, от желания оградить от будущих разочарований, неудач и пр. (типа, не трать зря время и силы, если не получится, «делай только то, что надо», «будь деловой и собранной»). Хм, квадратно, но тем не менее. Это не на сознательном уровне. На сознательном-то человек понимает, что это само по себе заниматься любимым делом (творчеством) — хорошо и здорово, ага. Мне кажется, как-то так.