20:02

Если у тебя есть гештальт, закрой его.
Меня что-то попёрло от абстрактной вселенской любви, :hash2: однако, походив по улице, начинаю думать, что хочется согласиться, когда говорят, что народ — быдло. Хорошо одетое и ухоженное, но быдло. Спросить дорогу и помчаться, не сказав «спасибо»; встать посреди потока людей, чтобы все обходили, загораживать путь и трепаться; ходить, будто никого вокруг не видя, задевая друг друга сумками и просто телом, — это, по-моему, какой-то быдлизм. :emn: Или люди привыкли везде толкаться и уже внимания не обращают, если кто-то их заденет и если они кого-то заденут. Но неужели приятно? И неужели так трудно корректировать своё движение в пространстве с учётом движения окружающих? :alles: Реально будто многих в детстве пеленали туго и они теперь не знают, как им двигаться, чтоб никого не задевать. :gigi:
В общем, иду по правой части дороги, с правого краю, не заметить меня крайне сложно, :gigi: особенно с сумками. Но всё равно находятся люди, чаще девушки, которые почему-то прут на меня и, видимо, думают, что это я со своими тяжёлыми сумками должна от них уворачиваться, чтобы они меня не зацепили. Или наглость и слишком большое самомнение или полное отсутствие мозгов. :D Уподобляться им не хочется, но вот так разочек дорожку по ним проложить себе, чтоб смотрели, куда идут... :-D

@темы: В городе, Жызня, Мысли вслух

Комментарии
27.08.2012 в 20:59

"...Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих!..." Булгаков, Михаил Афанасьевич "Мастер и Маргарита"
Спросить дорогу и помчаться, не сказав «спасибо»; встать посреди потока людей, чтобы все обходили, загораживать путь и трепаться; ходить, будто никого вокруг не видя,
Игнорировать просьбы, курить когда ясно что сосед задыхается, наплевать на всех и просто спихнуть человека с дороги , а еще заходить за билетами без очереди видя что там стоит старушка и ребенок, и это далеко не конец, еще после этого какие-то законы о запретах делают, лучше подумали как быдло народ сделать дисциплинированными, если какая проблема и авария то все капут паника толконина давка и т.п..........*крик души*
Но неужели приятно?
Скорее такое воспитание: все враги ,надо добиваться всего силой и ложью, и идти по головам, главное победа, а все остальное пофиг.
абстрактной вселенской любви,
Меня прет от нее еще с детства, фигею каждый день, люди...ужасные существа, а потом спрашивают чего это так много психов, да у нас нормальных людей единицы и те яойщицы.
Город — это существо неживое, но если в нем заведутся люди то он превращается в машину убийств.
Вообщем это тема вечная и неисчерпаемая, особенно у нас в стране, поэтому вовремя заканчиваю.:crzgirls:
31.08.2012 в 13:35

Если у тебя есть гештальт, закрой его.
Игнорировать просьбы, курить когда ясно что сосед задыхается, наплевать на всех и просто спихнуть человека с дороги , а еще заходить за билетами без очереди видя что там стоит старушка и ребенок, и это далеко не конец
Курить на кого-то — это святое дело, да! :alles: На остановке, например, встать с наветренной стороны и окуривать всех... С другой стороны встать, видимо, в голову не приходит.
Или без очереди поролезть — тоже святое!
Или кинуться быстрее занимать место, пока до него пожилые не дошли.
Или машину на улице так припарковать, что закрыть проход. У нас во дворе регулярно машины стоят то прям у двери подъезда, то при входе в арку, еле протиснешься.
Или мчаться, не пропуская на зебре пешеходов...

Скорее такое воспитание: все враги ,надо добиваться всего силой и ложью, и идти по головам, главное победа, а все остальное пофиг.
Да, воспитание, точнее, его отсутствие. :alles: Смотришь иногда и удивляешься: и кто людей-то воспитывал? о_О Будто в лучшем случае зомбоящик.
Мне кажется, это больше не от установки идти по головам, а от безразличия к другим. Плюс, наверно, роль большого города: подсознательно — когда народу много, то не жалко никого. Нафига бережно к людям относиться, их же много. :gigi: Ну, и объективно скученность, перегрузка в транспорте, например. Мегаполис всё-таки никак не ориентирован на человека и просто выматывает нервы. Воспитание воспитанием, но реальные стрессы могут и из воспитанного человека сделать кидающегося на всех невротика. Хотя прохожие на улице — это всё-таки толпа. Настоящая толпа, в которой вполне работают её законы: усреднение и снижение ощущения личной ответственности. Психологически, не только как понимание, что не накажут. Хотя в некоторых случаях и огрести можно от такого же невротика. :laugh:

Город — это существо неживое, но если в нем заведутся люди то он превращается в машину убийств.
Однако совсем сгущать краски я бы не стала. :) У нас и в сёлах смертность высокая, от невозможности себя реализовать люди начинают пить, например... Города строят сами люди и сами в них стекаются, в т.ч. потому что в городе в какой-то мере легче выжить, чем в деревне. Собственно, по Москве мы это и видим. Было бы больше возможностей в сёлах и в маленьких городах, народ отовсюду в Москву не так ехал бы. Многое идёт и от экономики, не только же в культуре дело. И не в законах, кстати. (Прям вспомнился классик: базис и надстройка. :gigi: )

еще после этого какие-то законы о запретах делают, лучше подумали как быдло народ сделать дисциплинированными, если какая проблема и авария то все капут паника толконина давка и т.п..........*крик души*
Не, думаю, законы о запретах — это иногда хорошо. Иногда таки даже законы формируют общественное сознание. Хотя очень иногда. :gigi: Но всё-таки лучше, чтоб и культура поведения, и вообще социальные нормы и осознание необходимостии их соблюдать были не извне кем-то навязаны, а выработаны изнутри. Когда это твой собственный выбор, а не обязаловка, то это работает. А строгость законов, особенно тех, с которыми человек внутренне не согласен, компенсируется их необязательностью.
Плюс когда кто-то кому-то что-то навязывает, он часто делает это в своих интересах. И когда сверху законом спускают слишком многое, то есть опасность авторитаризма-тоталитаризма.
В принципе народ должен сам себя делать дисцплинированным и сам развивать гуманистические ценности. И в данном случае законы больше должны бы юридически закреплять уже установившиеся нормы, а не пинать общество, чтоб оно хоть как-то сохраняло своё человеческое лицо.

Меня прет от нее еще с детства, фигею каждый день, люди...ужасные существа, а потом спрашивают чего это так много психов, да у нас нормальных людей единицы и те яойщицы.
Да нормальные, обычные. В том-то и дело, что обычные. Просто люди. Правильно-правильно Воланд сказал, считаю. :gigi: И портит не только квартирный вопрос... Хотя люди бывают разные, и один и тот же человек бывает разным. Я вижу очень много случаев, когда уступают место в транспорте и пожилым, и просто женщинам, и с детьми. Много вежливости и участия. Но не везде, очагами как-то.
Собственно, у меня самой не дворянское благородное воспитание. Я прежде всего на человека смотрю: уступить или нет. Например. Доброжелательный он или нет, сам уважает ли других. Если стоит какая-нибудь тётка с недоброжелательной или надменной рожей, то ей я скорее всего не уступлю. :gigi: Ну и плюс смотрю по своему состоянию. Если самой очень тяжело или болит что-то, тогда тоже не уступлю. Мысленно попрошу прощения у пожилого, но не уступлю. :alles: Ещё пожилые бывают тренированнее, крепче и здоровее, чем я и чем вообще молодёжь. :D
Даже если возмущаюсь, делать другим замечания и учить этикету, когда сама, в общем, не образец, как-то не особо чувствую себя вправе. И плюс не хочется превращаться в вечно всеми и всем недовольную старуху. :gigi:

абстрактной вселенской любви
Меня прет от нее еще с детства

У меня это гормональное, видимо. :D Плюс я тогда посмотрела «Третий лишний», а там герои так убедительно целуются, что мне вспомнилась реальность. А когда нет рядом объекта, то приходится абстрактно тащиться от абстрактной любви. :D

Мне интересно другое. Сейчас много говорят о грядущем вот-вот переходе Земли в светлое будущее другое измерение, о духовном перерождении человечества и пр. Простите, вот так иногда посмотришь на людей на улице и в транспорте и думаешь: ооо, до перерождения-то духовного ещё очень далеко. :gigi:
Или это миф, рождённый как раз от противного. Как насущная потребность и мечта в каком-то облагороженном обществе.

Вообщем это тема вечная и неисчерпаемая, особенно у нас в стране, поэтому вовремя заканчиваю.
Да нет, в общем, интересно пообсуждать))