Если у тебя есть гештальт, закрой его.
В субботу виделись с О. Усадила меня за курсы по редактированию. :gigi: И, в общем-то, сидела я в очередной раз тупила над текстами, убедилась, насколько я дуб дубом. О. какие-то вещи подсказывает, а я понимаю, что у меня мозгов не хватает, чтоб ещё и на такие тонкости обращать внимание, как, например, способы связи между предложениями. :gigi: Таких вещей я и не чувствую, и реакция у меня такая примерно: а-а-а, так надо ещё и это отслеживать и проверять?!! :horror: Хотя я не люблю, когда мне говорят, что я что-то правлю «чисто интуитивно». Вовсе не «интуитивно», когда я ЗНАЮ, что писать «ликование приготовленным обедом» — не совсем правильно, ибо ликование — никак не чем.
В общем, я всё это дело никак не сдам, потому что меня заедает перфекционизм и стыдно отсылать на проверку текст, когда я понимаю, что он и с моей правкой всё равно корявый, а выправить до того уровня, до какого хочу, мозгов не хватает. :gigi: О. советует не мучиться и отослать то, что есть, а, получив ответ, уже смотреть и учиться, как вообще нужно было выправить. Мудро, конечно. Может, я так и сделаю, только ещё немного покумекаю. :gigi:
Вообще О. говорит (на работе им это говорят), что сейчас такое время, когда лишь бы хоть как-то сделать и сдать. Когда оно никому не надо и априори «для галочки» — то да. Ну, я, наверно, ещё с какими-то советскими принципами живу, мол, если уж делать, то добросовестно. :D Иначе однажды ошибки накопятся и всё просто развалится. Несовременная я, несовременная. :tongue:

@темы: В городе, Язык, Курсы по лит.редактированию, Жызня, Мысли вслух