Если у тебя есть гештальт, закрой его.
Вытащила себя сегодня в БТИ наконец-то! Погода супер: солнце, тепло. Ощущение настоящего бабьего лета. Самое время играть гормонам. :-D Ехала в автобусе, смотрела в окно, грелась на солнце и думала, как люблю Москву, обыкновенные жилые кварталы, осень, люблю смотреть в окошко, когда еду, и вообще весь мир люблю. :tongue: (Вообще не знаю, насколько меня можно назвать дромоманом: дорогу люблю, но не всегда настолько, чтобы вытащить себя в поездку куда-то. При услышанном слове "дромоман" у меня однажды возникла ассоциация с фазой заболеваний — продрома. :gigi: ) Как-то даже хочется "поделиться Москвой", показать обыкновенные автобусные маршруты, :D чтобы ими тоже восхитились.

В БТИ, когда увидела справку об инвентаризационной стоимости, у меня глаза квадратными стали, аж тихо смеяться начала от полноты чувств. :D Глазам не поверила, во сколько оценили. Я знала, что БТИ очень низко оценивает, но чтоб настолько!!!!!!!! Мама очень боялась: будет такая сумма, что и проценты от неё выплачивать у нас денег не хватит. И себя корила за то, что не оформили всё иначе. Реальной рыночной цены я не знаю, могу только примерно прикинуть, но уже морально себя готовила увидеть большую сумму. И, честно, думала, что БТИ занизит, ну, на процентов 25-30 от рыночной цены. А там, наверно, раз в 20 занижено, как минимум. :alles: :laugh: Ыыыы, вот бы в Москве реально можно было бы купить квартиртиру ценам БТИ!.. :-D
Не знаю, может, когда речь о наследстве, они специально низкую сумму выставляют, типа, идут гражданам навстречу, а в другой ситуации, может, выше оценят. Хотя, в общем-то, маловероятно, ибо государству невыгодно. :D И скорее всего, цены (то бишь критерии оценки) в БТИ фиксированные независимо от ситуации.
Просто возникает вопрос о реальной стоимости жилья в Москве. Понятно, что один и тот же объект можно совершенно по-разному оценить. Но всё-таки не с потолка же БТИ берёт именно такие цифры. И за что тогда люди платят огромные деньги при покупке квартиры? :emn: Кстати говоря, не только на частном рынке, но и у государства.

Ну, сколько нам придётся при вступлении платить на самом деле, пока не знаю. Очень надеюсь, что оно будет посильно. И, главное, мама перестанет мучиться. Я так чую, она себя уже запилила. :(

Потом по ходу зашла в службу кадастра и картографии — очень хочется мне её называть РККА. :gigi: Дату мне не стали исправлять на том основании, что У НИХ право было зарегестрировано именно тогда, когда МЫ К НИМ ОБРАТИЛИСЬ в связи с утерей оригиналов в 2005 году. А не обратились бы — и не было бы зарегистрировано. :smirk: Я, типо, как дурочко, думала, что они весь архив у предыдущей организации, которая занималась регистрацией, перенимали и перерегистрировали у себя. :gigi: А нифига. (Боян, какое у меня советское мышление-то в плане административных вопросов. :tongue: Я б на месте нашего государства более скрупулёзно и тщательно фиксировала и блюла, кому чё в стране принадлежит вплоть до частных квартир. :gigi: ) Объяснили, что свидетельство — это не правоустанавливающий документ, а правоустанавливающий — это договор передачи, который выдаёт, насколько поняла, ДЖПиЖФ. А два эти документа скреплены вместе, хотя от разных организаций... И это нормально, что организации не было, а право было, и подтверждать это дополнительными документами вроде как и не надо.
В общем, думаю, идти ли к нотариусу и спрашивать ли, нужно ли собирать документы, подтверждающие право собственности до 2005 г. С одной стороны, привлекать внимание — так сразу и скажут: нести. :gigi: А с другой, если скажут донести тогда, когда в назначенный день со всем пакетом придёшь, то дело ещё отложится.
Ёлки, на дачу уже надо, пока погода хорошая. А я ещё в этот дурацкий Грибоедовский ЗАГС никак не доеду и, чую, меня там пошлют... :rolleyes: Мама ждёт в огород запрячь. Рабсила в доме теперь я, ага. :gigi:

@темы: В городе, Жызня, Мысли вслух