Если у тебя есть гештальт, закрой его.
В четверг одна дама после медитации заявила, что, глядя на меня, как я погружаюсь и расслабляюсь, ей аж завидно. Я на это немного даже грубовато ответила: "да чему тут завидовать?" Завидовать и вправду нечему, т.к. я, в общем-то, по жизни чрезмерно медитативна, материализЬму маловато. :D (Да, наши недостатки - продолжения наших достоинств, и наоборот.) А потом, если и завидуешь, считаю, сиди завидуй молча, ибо если ты говоришь человеку о своей зависти к нему, то уже невольно подвампириваешь. :smirk:
В четверг же психолог обещалась каждого потрогать за некие места :gigi: - типа, активизировать какие-то чакры. Одну даму по животу в начале погладила (в сенсорной комнате обычно темно, не всё видно). И я, в общем-то, полсеанса ждала "интима" в радостном предвкушении, что же со мной будут делать. :tongue: Психологиня около меня какое-то время действительно сидела (я слышала, как надо мной справа бряцали её металлические кулоны), но прикосновений никаких не было. А открыть глаза и полюбопытствовать, чё она делает, мне показалось неэтичным, да и не хотелось глаз открывать, чё бы она ни делала, ибо я уже вся в медитации была. Либо психолог просекла мой полухулиганский настрой, :-D либо, пардон, мне нижние чакры нужно активизировать, а это уже не в её компетенции. :gigi: Хотя, в общем-то, одно не исключает другого: потому и настрой такой, что энергию нужно правильно активизировать.

А вчера медитировали под "Кувшин Насреддина" и "Октаву", текст Норбеков читает (хотя вроде как он обычно в таких массовых вещах, как запись дисков, не участвует, всё больше по частным клиентам, и это типа даже чуть ли не эксклюзив). Я бы сказала, силовая медитация, держит в напряжении, но и мобилизует. У Норбекова приятный голос, мне понравился. Вообще хорошо читает - не без актёрского таланта. Прикольно было, как он не согласовывает определения - существительное одного рода, а прилагательное другого. Очень мило получается, своеобразно. И мне кажется, где-то даже это специально делалось. :-D У психологини возникли ассоциации со сказками Оле Лукойе. А у меня почему-то сейчас с Амаяком Акопяном возникают. :gigi:
Интересно и как бы вскользь у Норбекова прозвучала фраза, что ислам и христианство - это одно и то же. Так сразу подумалось: скажи это какому-нибудь фанатику - прибьёт на месте. :D Или во времена Крестовых походов такое сказать было бы прикольно - ох, как костёр бы запылал. :tongue: Естественно, у религий есть точки пересечения, но какая-то несколько некорректная формулировка, слишком "в лоб" (как будто и рассчитана на то, чтобы поразить "свежестью мысли", что ли, как мне грешным делом показалось, :gigi: хотя по глубинной мысли никакого открытия Америки), мне слишком прямолинейным показалось. (И ох, сколько инсинуаций на этой почве можно наинсинуировать. :-D ) Если честно, я слушала и не только медитировала, но и мотала на ус, какие словеса помогают поддерживать ореол некого учителя, придавать речи силу убеждения и, в конечном счёте, работать на терапевтический эффект. Прикольно, я бы сказала, текст интересно составлен, послушать любопытно. :D

@темы: Тренинг, Религия, Персоналии, Жызня, Медитации, Мысли вслух