УпивающаясяСнейпом Да чё-то комплекс неполноценности и нереализованности взыграл на почве неудач с институтом и нехотения учиться, когда мама вспоминать стала о том, как она училась, и сказала, что мне надо бы язык изучать. Я понимаю, что надо, но не хочется ничего. Точнее, понимаю, что хорошо бы, что в жизни пригодится, что будет интересно, но мне оно сейчас не надо, сейчас меня это не увлекает. А пойти вообще во что-то новое, чтобы искать, в чём реализовываться, боюсь, ибо опять может ничего не получиться. Да и не хочется с места сдвигаться местами. Хочу, чтобы понимали, что мне в общем-то неприятно такие вещи слышать, чтобы самой орать не приходилось. Это сегодня просто такое состояние. Плюс ещё папа болеет, я дёргаюсь немного.
Снейп злой, потому что ему в детстве пони не купили
АСЯ-ЯСА На счёт языка в моей жизни я тебе при личной встрече расскажу. Папе передай мои пожелания скорейшего выздоровления. Лучше поговорим о неудачах с институтом. Может, тебе лучше пока пойти поработать, а потом уже определиться с направлением, в котором хочешь работать, и это будет лучшим стимулом. Постарайся придумать себе стимул для посещения института. Или может, тебе лучше учиться заочно, чтобы не надо было каждый день ходить на занятия.
Может, тебе лучше пока пойти поработать, а потом уже определиться с направлением, в котором хочешь работать, и это будет лучшим стимулом. Постарайся придумать себе стимул для посещения института. Или может, тебе лучше учиться заочно, чтобы не надо было каждый день ходить на занятия. Сейчас (сегодня) работать не хочу, просто не знаю где, надо подумать. Когда хотела работать, меня не пускали (всё-таки мне важно, чтобы мои решения и желания встречались согласием, чтобы не было конфликтов). А теперь у меня нет ни желания, ни уверенности. Ладно, посмотрю пока, чем эта сессия закончится, потом уже буду решать.
Постарайся придумать себе стимул для посещения института. Его нет: как ни придумывай, всё будет придуманное, а не настоящее. Уже пыталась.
Или может, тебе лучше учиться заочно, чтобы не надо было каждый день ходить на занятия. Да вот я тоже думаю. Если меня в этом семестре переведут. Иначе придётся на следующий год заново поступать. В принципе, мама добро дала. Хотя, конечно, говорит, что первое в/о должно быть очным, а последующие уже могут быть какие угодно. Честно, я не знаю, насколько это имеет значение. Где устроишься, думаю (в смысле на работу: где-то вообще на это не особо смотреть будут). Просто для меня оно всё важно в плане самопринятия и субъективного ощущения принятия меня мамой (папа принимает безусловно, ему всё хорошо ), типа, ощущения чувства выполненного перед родителями долга, всё. У меня просто чувство вины иногда взыгрывает. А так мне по барабану, какое у меня будет образование и во сколько лет я его получу. Например, одна знакомая дама, как понимаю, первый и единственный свой вуз закончила лет в 30 — какое-то вечернее или заочное экстерном и не парится особо, работает спокойно.
И ещё, честно говоря, очень ипёт мозг мысль о том, что обо мне можно в связи с этим моим восприятием подумать, за что и с каким раздражением осудить и по каким причинам меня лично не принять. Что подумают не вообще какие-то люди, а конкретные с конкретным мировоззрением и восприятием. Собственно, вот это страшнее всего, т.к. из любой ситуации всё же можно найти выход, а мысль о возможности осуждения (и не только мысль, а реальное осуждение в отношении) мучает.
Снейп злой, потому что ему в детстве пони не купили
АСЯ-ЯСА в поиске работы я большой специалист; сама её полтора года искала... заране будь готова к тому что первое время работа будет неквалифицированной и малооплачиваемой; сейчас в стране кризис и многие вообще без работы сидят. просто на сайтах закладывай интересующие тебя параметры и отправляй резюме на все подходящие вакансии. в любом случае тебе в жизни предстоит столкнуться с поиском работы; так что лучше сразу узнать с чем столкнёшься.
Снейп злой, потому что ему в детстве пони не купили
АСЯ-ЯСА у каждого человека индивидуальная ситуация и некоторым удобно получать высшее образование очно, а некоторым проще учиться по вечерам после работы; а некоторым только три раза в год выходить на сессию. чем старше становишься; тем сложнее каждый день ходить не за деньгами, а за знаниями.
Снейп злой, потому что ему в детстве пони не купили
мне кажется; нужно принимать чужое мнение сквозь призму здорового эгоизма. порою нужно не обращать внимания на то, что говорят окружающие. а ещё лучше чтобы окружающие от изумления даже слова вымолвить не могли!!!!!!!!!
Насчёт самого поиска работы примерно понимаю. 3 года стажа у меня уже есть, может, тоже поможет, хотя я тогда работу не искала, она сама меня нашла.
Про индивидуальную ситуацию понятно. Знаю людей, которые 1-е в/о в 60 получали. Но это подход с точки зрения самого человека. А как с точки зрения работодателя? Кого скорее на работу возьмут: с 1-м в/о вечерним, заочным или дневным? Маман меня пужает, что нормально дневников берут. Честно говоря, достают немного такие максимы и тревожно-мнительные наезды, дёргает просто: типа, без дневного тебя никуда не возьмут, сейчас с в/о народу полно, не котируется и т.д. Меня больше фрустрирует не сама ситуация, а эти слова-установки. Постоянно слыша нечто в этом духе, как-то вообще перестаю верить в себя, отпадает желание и пробовать. Мама явно виктим или агрессор, и меня задолбала её манера всё преподносить, запугивая. Понимаю, что она за меня переживает, но, блин, как эти чрезмерные переживания достали. Как-то хочется, чтобы уж самые близкие-то в меня верили - иногда просто слепо, без лишней критичности, - что у меня всё получится, какое бы образование ни было. Я хочу просто нормального отношения, тогда и мне будет легче быть уверенной в себе. А работа и учёба вторичны. Можно сказать, своими реакциями и своим поведением я хочу показать, какое отношение мне нужно и какое будет для меня поддерживающим. Говорить бесполезно, т.к. обычно мама не слушает, а отвечает "перестань, перебори" и т.п. Я хочу понимания и прислушивания к каким-то моим внутренним потребностям. Насиловать себя по-лишнему тоже не хочется. Помимо ситуации убивает ещё и отношение и занимаемая по отношению ко мне позиция, которая для меня не в помощь, а в дополнительный стрессогеный фактор.
Что говорят окружающие, мне по барабану. Когда эти окружающие воспринимаются как фон. А вот когда кто-то выделяется, как говорится, как фигура на фоне... Задевает то, как воспринимают значимые люди. Просто когда сама стараешься принимать кого-то, пусть даже через силу (ибо считаешь человека близким, а потому стараешься безусловно и безоценочно принимать, в чём-то терпеть, что-то прощать, относиться по-доброму), то появляется ощущение несправеивости, когда тебя при этом начинают осуждать, всё время выражать недовольство и даже не пытаться принимать, относиться по-доброму и по-хорошему. С какой стати? Особенно когда люди вроде бы друзья и хочется, чтобы были друзьями и по-нормальному общались, спокойно, с выражением принятия. Иначе зачем общаться-то? Я не хочу быть совсем уж большой эгоисткой, хочется в чём-то быть альтруистичной и быть именно за это оцененной. Иначе, пардон, зачем дружеское или близкое общение и какая от него радость. Для меня ценность привязанности и по-настоящему дружеского общения как раз в добром отношении. Естественно, речь не о встречных-поперечных, а о самых близких и субъективно таковыми воспринимаемых, с которыми я ХОЧУ БЫТЬ ДОБРОЙ И ПРИНИМАЮЩЕЙ и от которых не то что хочу симметричного добра и принятия, а хотя бы спокойного отношения и отсутствия обвинений. Люди бывают и эгоистичны, и непринимающи, и раздражаются, но это не значит, что так и должно быть всегда. В общем, кто о чём, а я об отношениях.
Снейп злой, потому что ему в детстве пони не купили
мне кажется, мама зря тебя пугает: высшее образование в некоторых местах вообще не имеет значения. работодатель всегда сначала смотрит на опыт работы, так что тебе целесообразнее учиться заочно и работать. не переживай так из-за формы обучения, главное чтобы в кармане диплом лежал. я понимаю, что ты хочешь быть доброй, но это не всегда удаётся и жизнь против нашей воли делает нас злыми. не бывает идеальных отношений и всегда во всём будут свои трения, по жизни проще быть здоровой эгоисткой
УпивающаясяСнейпом мне кажется, мама зря тебя пугает: высшее образование в некоторых местах вообще не имеет значения. работодатель всегда сначала смотрит на опыт работы, так что тебе целесообразнее учиться заочно и работать. не переживай так из-за формы обучения, главное чтобы в кармане диплом лежал. Да, пожалуй, ты права. Наверно, заочка для меня будет лучше, по крайней мере, легче точно. Давай как-нибудь встретимся, и я вправду попрошу у тебя консультацию по вопросу трудоустройства.
я понимаю, что ты хочешь быть доброй, но это не всегда удаётся и жизнь против нашей воли делает нас злыми. Ну, то ли жизнь нас делает, то ли мы свою жизнь сами делаем. В конце концов, если чувствуешь, что жизнь озлобляет, то можно попытаться её изменить, ну, или оставить всё, как есть. Лично мне злиться нельзя, т.к. оно обычно по мне же и долбает.
не бывает идеальных отношений и всегда во всём будут свои трения Конечно, не бывает. Но трения трениям рознь. Когда это просто разногласия на фоне общего хорошего отношения друг к другу, то нормально, можно в итоге прийти к соглашению. А когда это бесконечное недовольство, неприятие, внутренняя злоба, элементарная неспособность просто по-человечески показывать в тоне своё желание идти навстречу, идти на диалог, то нафиг мне это упёрлось, как говорится.
по жизни проще быть здоровой эгоисткой Ну, проще, но не факт, что лучше и экологичнее для самой себя. Конечно, во всём нужна мере, и здоровый эгоизм необходим. Во мне эuоизм тоже есть. В конце концов, хочу я, чтобы люди относились ко мне с пониманием и принятием, тоже из эгоизма.
Да чё-то комплекс неполноценности и нереализованности взыграл на почве неудач с институтом и нехотения учиться, когда мама вспоминать стала о том, как она училась, и сказала, что мне надо бы язык изучать. Я понимаю, что надо, но не хочется ничего. Точнее, понимаю, что хорошо бы, что в жизни пригодится, что будет интересно, но мне оно сейчас не надо, сейчас меня это не увлекает. А пойти вообще во что-то новое, чтобы искать, в чём реализовываться, боюсь, ибо опять может ничего не получиться. Да и не хочется с места сдвигаться местами.
Хочу, чтобы понимали, что мне в общем-то неприятно такие вещи слышать, чтобы самой орать не приходилось.
Это сегодня просто такое состояние. Плюс ещё папа болеет, я дёргаюсь немного.
Лучше поговорим о неудачах с институтом. Может, тебе лучше пока пойти поработать, а потом уже определиться с направлением, в котором хочешь работать, и это будет лучшим стимулом. Постарайся придумать себе стимул для посещения института. Или может, тебе лучше учиться заочно, чтобы не надо было каждый день ходить на занятия.
Папе передай мои пожелания скорейшего выздоровления.
Спасибо!
Может, тебе лучше пока пойти поработать, а потом уже определиться с направлением, в котором хочешь работать, и это будет лучшим стимулом. Постарайся придумать себе стимул для посещения института. Или может, тебе лучше учиться заочно, чтобы не надо было каждый день ходить на занятия.
Сейчас (сегодня) работать не хочу, просто не знаю где, надо подумать. Когда хотела работать, меня не пускали (всё-таки мне важно, чтобы мои решения и желания встречались согласием, чтобы не было конфликтов). А теперь у меня нет ни желания, ни уверенности. Ладно, посмотрю пока, чем эта сессия закончится, потом уже буду решать.
Постарайся придумать себе стимул для посещения института.
Его нет: как ни придумывай, всё будет придуманное, а не настоящее.
Или может, тебе лучше учиться заочно, чтобы не надо было каждый день ходить на занятия.
Да вот я тоже думаю. Если меня в этом семестре переведут. Иначе придётся на следующий год заново поступать. В принципе, мама добро дала. Хотя, конечно, говорит, что первое в/о должно быть очным, а последующие уже могут быть какие угодно. Честно, я не знаю, насколько это имеет значение. Где устроишься, думаю (в смысле на работу: где-то вообще на это не особо смотреть будут). Просто для меня оно всё важно в плане самопринятия и субъективного ощущения принятия меня мамой (папа принимает безусловно, ему всё хорошо
Например, одна знакомая дама, как понимаю, первый и единственный свой вуз закончила лет в 30 — какое-то вечернее или заочное экстерном и не парится особо, работает спокойно.
Собственно, вот это страшнее всего, т.к. из любой ситуации всё же можно найти выход, а мысль о возможности осуждения (и не только мысль, а реальное осуждение в отношении) мучает.
Про индивидуальную ситуацию понятно. Знаю людей, которые 1-е в/о в 60 получали. Но это подход с точки зрения самого человека. А как с точки зрения работодателя? Кого скорее на работу возьмут: с 1-м в/о вечерним, заочным или дневным? Маман меня пужает, что нормально дневников берут. Честно говоря, достают немного такие максимы и тревожно-мнительные наезды, дёргает просто: типа, без дневного тебя никуда не возьмут, сейчас с в/о народу полно, не котируется и т.д. Меня больше фрустрирует не сама ситуация, а эти слова-установки. Постоянно слыша нечто в этом духе, как-то вообще перестаю верить в себя, отпадает желание и пробовать.
Мама явно виктим или агрессор, и меня задолбала её манера всё преподносить, запугивая. Понимаю, что она за меня переживает, но, блин, как эти чрезмерные переживания достали. Как-то хочется, чтобы уж самые близкие-то в меня верили - иногда просто слепо, без лишней критичности, - что у меня всё получится, какое бы образование ни было. Я хочу просто нормального отношения, тогда и мне будет легче быть уверенной в себе. А работа и учёба вторичны.
Можно сказать, своими реакциями и своим поведением я хочу показать, какое отношение мне нужно и какое будет для меня поддерживающим. Говорить бесполезно, т.к. обычно мама не слушает, а отвечает "перестань, перебори" и т.п. Я хочу понимания и прислушивания к каким-то моим внутренним потребностям. Насиловать себя по-лишнему тоже не хочется. Помимо ситуации убивает ещё и отношение и занимаемая по отношению ко мне позиция, которая для меня не в помощь, а в дополнительный стрессогеный фактор.
Что говорят окружающие, мне по барабану. Когда эти окружающие воспринимаются как фон. А вот когда кто-то выделяется, как говорится, как фигура на фоне... Задевает то, как воспринимают значимые люди. Просто когда сама стараешься принимать кого-то, пусть даже через силу (ибо считаешь человека близким, а потому стараешься безусловно и безоценочно принимать, в чём-то терпеть, что-то прощать, относиться по-доброму), то появляется ощущение несправеивости, когда тебя при этом начинают осуждать, всё время выражать недовольство и даже не пытаться принимать, относиться по-доброму и по-хорошему. С какой стати? Особенно когда люди вроде бы друзья и хочется, чтобы были друзьями и по-нормальному общались, спокойно, с выражением принятия. Иначе зачем общаться-то?
Я не хочу быть совсем уж большой эгоисткой, хочется в чём-то быть альтруистичной и быть именно за это оцененной. Иначе, пардон, зачем дружеское или близкое общение и какая от него радость. Для меня ценность привязанности и по-настоящему дружеского общения как раз в добром отношении. Естественно, речь не о встречных-поперечных, а о самых близких и субъективно таковыми воспринимаемых, с которыми я ХОЧУ БЫТЬ ДОБРОЙ И ПРИНИМАЮЩЕЙ и от которых не то что хочу симметричного добра и принятия, а хотя бы спокойного отношения и отсутствия обвинений. Люди бывают и эгоистичны, и непринимающи, и раздражаются, но это не значит, что так и должно быть всегда.
В общем, кто о чём, а я об отношениях.
мне кажется, мама зря тебя пугает: высшее образование в некоторых местах вообще не имеет значения. работодатель всегда сначала смотрит на опыт работы, так что тебе целесообразнее учиться заочно и работать. не переживай так из-за формы обучения, главное чтобы в кармане диплом лежал.
Да, пожалуй, ты права. Наверно, заочка для меня будет лучше, по крайней мере, легче точно.
Давай как-нибудь встретимся, и я вправду попрошу у тебя консультацию по вопросу трудоустройства.
я понимаю, что ты хочешь быть доброй, но это не всегда удаётся и жизнь против нашей воли делает нас злыми.
Ну, то ли жизнь нас делает, то ли мы свою жизнь сами делаем. В конце концов, если чувствуешь, что жизнь озлобляет, то можно попытаться её изменить, ну, или оставить всё, как есть.
Лично мне злиться нельзя, т.к. оно обычно по мне же и долбает.
не бывает идеальных отношений и всегда во всём будут свои трения
Конечно, не бывает. Но трения трениям рознь. Когда это просто разногласия на фоне общего хорошего отношения друг к другу, то нормально, можно в итоге прийти к соглашению. А когда это бесконечное недовольство, неприятие, внутренняя злоба, элементарная неспособность просто по-человечески показывать в тоне своё желание идти навстречу, идти на диалог, то нафиг мне это упёрлось, как говорится.
по жизни проще быть здоровой эгоисткой
Ну, проще, но не факт, что лучше и экологичнее для самой себя. Конечно, во всём нужна мере, и здоровый эгоизм необходим.
Во мне эuоизм тоже есть. В конце концов, хочу я, чтобы люди относились ко мне с пониманием и принятием, тоже из эгоизма.