Если у тебя есть гештальт, закрой его.
Прям вижу эту картину.
Гек:
— Хочу на вас залезть.
Габ отвечает, сдержанно и маленько снисходительно:
— Ну залезь.
А сам мысленно скачет от радости: «Няя, Гек хочет на меня залееезть!»
Няшко.

Гек:
— Хочу на вас залезть.

Габ отвечает, сдержанно и маленько снисходительно:
— Ну залезь.

А сам мысленно скачет от радости: «Няя, Гек хочет на меня залееезть!»

Няшко.

Геку всегда приятно, если Габ прыгает. Только главное, чтоб не затоптал.
Но нельзя ж его за это дискриминировать.
^____^ Да ладно! Геки легонечко, какими бы шкафчиками ни были, а Габы хоть и маленькие, зато как заползут в комнату, так и все шкафы припрут. -_- Просто Габ действительно много пространства занимает, психологически, Геку приходится по углам мыкаться. -_- Кто при этом ещё кого дискриминирует, ага.
По-моему, кто-то обиделся. -_- Лично на меня или не в духе вообще. Если лично на меня, то вопрос: из-за чего конкретно. А если вообще, то, пардон, при чём тут я?
Психологический уровень восприятия чего-либо и этика — это, по-моему, разные вещи.
Разве мы не этические камушки? Ну, пустое место и всё.
Ну, а как ты считаешь? Главное, как ты сам считаешь.
Ну, я рада. Габы такие Габы, а Геки такие Геки... Гек по тому, как габы пишут, всё время думает, будто они обижаются или уколоть хотят (т.к. обиделись, например), а они так нормально пишут, ыыы. -_-
Мне интересно просто, почему мы занимаем много места психологически.
Так и надо было напрямую спрашивать, а то я ж в первую очередь этический смысл считываю. -_- Несколько витиевато звучит, и я логический вообще не могу считать, тем более когда этический в глаза бросается.
Не знаю.
Мне почему-то вспоминается цитата из Стратиевской:
«Габены не имеют представления о силе своего волевого воздействия. Они ее не осознают, не ощущают, не отдают себе в ней отчета. Часто сами себе они кажутся мягкими, покладистыми людьми. Не всегда понимают, почему другие им так быстро уступают, и обычно относят эти "уступки" за счет "слабости человеческой натуры" или приписывают их вероятному совпадению желаний».
К описаниям Стратиевской можно по-разному относиться, но момент интересный. Типа, дал человеку по башке, человек упал, а Габ искренне удивляется «слабости человеческой натуры».
Дюма, кстати, возможно, тоже много места занимает, но Дюма — дипломат всё-таки, этика смягчает. А у Габа не смягчает, понятное дело, ну, вот и получается так.
Такая гипотеза.
А, ну да. Помнится, я Штирлу как-то сказала, что слишком давит местами, так Штирло встревожилось и обиделось, мол, я давлю? когда? чем?
Так же и с заниманием психологического пространства, мне кажется.
Мне это несколько непривычно всё-таки. Потому что я привыкла людей обтикать, психологически давать им место, следовать за ними, уступать. А С Габом (особенно на близких дистанциях), наоборот, нужно занимать место. Иначе он совсем выдавит, абсолютно не желая и не осознавая. -_- Полезешь в жидком виде изо всех щелей в комнате.
Агрессоры мне тоже смешны (и многим интуитам, думаю, ну, кроме Есей). Тем что идут напролом и сносят стены, вместо того чтобы открыть дверь и войти.
Да, Габены могу агрессоров приподнять за шкирку. Очень интересно будет, если и сами не заметят как.
В этом величие Дельты!