16:15

Если у тебя есть гештальт, закрой его.
Всё-таки вдохновилась вчера на тортик. Не тирамису, но по принципу. Печенье обычное песочное и кексы-мишки, немного поплававшие в полусладком вине (вместо кофе). Кексы, кстати, лучше. Хотела ликёр, но, по-моему, было бы совсем уж сладко. Вообще можно было и без вина, но оно всё-таки придало немного пикантный вкус. Вместо желтков и взбитых белков мешала маскарпоне с йогуртом, клубничным и ванильным. Ну, для разнообразия. Йогурт лучше густой. Тупо залила мочёные печенья и кексы, сверху вместо какао посыпала кокосовой стружкой, обычной и пропитанной в вине, т.к. очень жёсткая, сушёная. Вообще можно было и не пропитывать, всё равно постепенно насыщается и размякает. На какое-то время в заморозку, чтобы понизить температуру, потом в холодильник на несколько часов. Кстати, ночь в холодильнике постояло и даже вкуснее стало, чем вчера. Получилось больше похоже на мороженое, но вкусно. Кстати, и делала в лотке для мороженого, т.к. форма прозрачная, любоваться можно. :D



+ 5

@темы: Мои фото, Жызня, Идеи, Еда

Комментарии
10.06.2013 в 17:09

It's better late than never.
Ном-ном-ном! :lip:
10.06.2013 в 18:28

Вы смотрите, но не наблюдаете.
красота)
10.06.2013 в 18:45

Манул Шрёдингера
Очень мило. :3
10.06.2013 в 20:59

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
мр.... вкусняшка!
11.06.2013 в 13:10

Если у тебя есть гештальт, закрой его.
Aria1985
Ня, ном-ном. :yes:

Girl with a cat
Пасиб. :)

RBS_Vader
^___^

nemv
)) У вас всё-таки вкуснее было, потому что яйца. :D
11.06.2013 в 14:13

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
АСЯ-ЯСА, ну так у нас классический рецепт, и мы ему следуем! Тирамису, кстати, делается очень просто.
11.06.2013 в 16:42

Если у тебя есть гештальт, закрой его.
nemv
Ага, да, я поняла.)) Я специально другое сделать хотела, без яиц и без кофе. Ну, и вкус вышел не такой тирамисно-изысканный.))
11.06.2013 в 19:26

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
АСЯ-ЯСА, интересно, а было заметно, что вместо алкоголя мы вбухали туда карамельного сиропа?
13.06.2013 в 11:34

Если у тебя есть гештальт, закрой его.
nemv
Не очень заметно. Мне показалось, что алкоголя там совсем чуть-чуть. :D Просто смочить, так сказать. Хотя печенье было сочное, и, если б был алкоголь, чувствовался бы не так. :D Мне кажется, с сиропом лучше, придал особый вкус.
13.06.2013 в 11:37

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
АСЯ-ЯСА, ну там его толком быть и не должно - буквально ложку добавить в кофе, в котором печеньки смачивают. А сиропа мы влили больше.
13.06.2013 в 12:28

Если у тебя есть гештальт, закрой его.
nemv
А, понятно. Тогда алкоголь и заметен не будет. Ну, в общем, было вкусно. :)