02:55

Если у тебя есть гештальт, закрой его.
Тест «Кроме людей», пост со ссылкой в соо.

Трёх вариантов ответа всё ж явно маловато. Надо было добавить ещё, как минимум, действительно «скорее нет, чем да» и особенно (для меня лично) «ничонипонил». :laugh:
Сначала мне было трудно понять своё отношение к предложенным высказываниям. Потом я старалась всё прочувствовать и, если не знала, как оценить себя реальную, то старалась ориентироваться на образ Я-идеального. В результате почувствовала, что во мне он уже есть, и мне очень понравился общий образ, который нарисовался в процессе. Я ж прям настолько шыкарен, что тащусь сам от себя. :-D :laugh: Не то чтобы нарциссизм, просто ощущение силы в этом образе. Ну, в себе.
______________

Теперь итоги. Ну таки что, некоторые так и предполагали. :)

Итак, тест Вас определил, как: Вампир
Каталог: Ши

Линейка: Подстройки

Описание типа:
image

Нет-нет, никакой крови они не пьют, по крайней мере, в буквальном смысле этого слова. Но после общения с ними действительно можно очень устать. И почувствовать себя так, как будто из вас действительно… выпили. Примерно литр, а может и больше. Или вы полдня таскали камни.

Откуда такой эффект? Из-за их оригинального, ин на что не похожего восприятия времени. Все живое подчинено неким вполне определенным ритмам, в которых происходят жизненно важные процессы и которые ощущаются сознанием как некий внутренний маятник или метроном.

читать дальше
Пройти тест

______________

Кстати, насчёт того, что этика для меня, как для Вампира, — предмет абстрактный, я не согласна. Это абсолютно конкретная штука, и если кто-то в отношении ко мне (при заведомо хорошем отношении) пролетает с этикой, мне хочется придираться, чтобы этика была налицо. :maniac: Этика — как проявление заботы о человеке, любви к нему.

Гхм, и поправка: мы и на ближней дистанции весьма обаятельны. :flower: Мне кажется, как раз на ближней больше. Но, может, не совсем вплотную. На дальней дистанции нас или не видно, или видно слишком поверхностно, чтобы очароваться.

Однако же, интересная у нас компания. Горбачёв, насколько знаю, ещё и Рыбы, за что его на самом деле люблю. Не как политика, а как собрата.

А с этим пресловутым ритмом у меня затыки, честно говоря. Вплоть до того, что режим дня перевёрнут с ног на голову... нет, всё-таки не перевёрнут, а сдвинут на несколько часов. И меня на самом деле утомляет чёткий распорядок — нормированный рабочий день. Особенно, если каждый день.
С другой стороны, вот этот хаотичный ритм... эээ, создаёт ощущение какого-то вневременья. И выпадения из жизни. И того, что ничего не успеваю.

И, кстати, про вплетение хаоса. Я бы сказала, что я могу подстраиваться под режимы других людей. В отношениях опять же. Правда, потом я отсыпаюсь (да, особенно, если не спать до утра) и прихожу к «своему» режиму, но подстроиться могу вполне.
Насчёт подстроить окружающих под свой ритм — не знаю.
Если конкретно, в значимом общении я обычно «ложусь» под собеседника, подстраиваюсь под его ритм. А так же под темы, интересы, эмоции, мимику и пр. :D Если, хм, боюсь его оттолкнуть. Ну, а если уже не боюсь или мне оно вообще не критично, то могу и в своём ритме шпарить, если хочется. И, в общем, тут уже не знаю, каково собеседнику. :D И не всегда задаюсь этим вопросом. Типа, ну, сам пусть за своим состоянием следит, а я отвечаю только за своё и ритмичу так, как мне хочется.

Ооо, перефразируя героев «Саус Парка», если бы я легко мог договориться с кем угодно и о чем угодно, я был бы та-ак щаслифф! :laugh:

О, что касается «выжать зал досуха», то я бы предпочла не весь зал, а персонально-конкретно. :laugh: В соответствующей ситуации. Дабы да, на стороне никто уже не искал бы приключений. :D Более рейтингово под море.

Кстати, да, «ощущение безопасности возникает на условии полного вписывания в обстоятельства, включая и те, которые не декларируются». Вписываться для меня действительно важно. И именно на том уровне, который не декларируется. Точнее, у меня есть тенденции ощущать себя не вписывающийся в некий «общий контекст» (хотя никакого «общего контекста» реально может и не быть, потому что кто в лес, кто по дрова, каждый самостоятелен) и пережУвать по этому поводу. :D
И отчасти потому мне всё-таки сложно учиться. Иногда бывает сложно со своим маленьким хаосиком вписаться в грандиозный ментально-обстоятельственный хаос учебного процесса, тем не менее жёстко структурированного по времени. :gigi:

И даа, вот это про меня на все 100%: :D
«вы ожидаете от партнера по общению того же качества подстройки, которую вкладываете сами. И качество коммуникации оцениваете прежде всего по степени готовности человека отойти от шаблона (неважно, на чем основанного) и переключиться на вас — подстроиться под ваши обстоятельства, запросы, пожелания. И никакой высококачественный шаблон не сравнится с готовностъю вложиться в понимание мотивов, намерений, обстоятельств».
Ну, собственно, про это я и писала, когда говорила про этику. В конце концов, это только моя личная этическая система — система подстройки определённого рода.
Вот примерно это я и понимаю под «симметричностью общения». Симметричность подстройки. Подстройка иного рода меня возмущает, порой вызывая желание браться за дубину. :D Несимметричность вызывает у меня чувство несправедливости и перекоса в отношениях, увы. И меня оно искренне огорчает и мучает (риторическое А ЗАЧЕМ?).

И ещё я тут подумала про моего милого Виктора и, хм, вот про ту энцэшную сцену, которую всё ещё пишу. Автор явно списывал героя с себя, потому что Виктор вот делает именно это — он управляет ритмом. И он на протяжении всего романа управляет ритмом в общении. Он совершенно сознательно использует перебивки ритма, тона, эмоций и пр., и очень внимательно, заботливо и чутко следит за паулевским настроением. И марти-стью он, потому что più o meno легко может договориться с кем угодно и о чем угодно, соответственно, могя что, автор был бы та-ак щаслифф, та-ак щаслифф, как уже говорилось. :D

И возникла идея. Наверное, таки благодаря вампирским особенностям автор вполне может создавать тексты, вовлекающие читателя тем же ритмом. Всё-таки хороший текст захватывает и создаёт у читателя ощущение, что всё это происходит с ним самим — подключение, сопереживание и всё такое. В общем, если умеючи пользоваться вампирскими приёмами, то можно такие сильные тексты писать, наверное. :hmm:

@темы: Роман, Идеи, Самопознание, Мысли вслух, Ссылки, Творчество, Тесты

Комментарии
06.06.2013 в 07:40

Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
Абсолютно нет. Я тебе как-нибудь парочку вампиров покажу, чтобы ты поняла, что это за такое :)
06.06.2013 в 10:15

Если у тебя есть гештальт, закрой его.
Alma Mahler
О, ну, это хорошо, что такого впечатления не произвожу. А, может, и вправду не являюсь. :D
Тоже знаю парочку реальных вампиров. Не подстройщиков, а именно вампиров, которые сильно тянут энергию, всегда, везде и у любого. Хотя, может, они по Княжне и не Вампиры вовсе. Зато по жизни. :facepalm:
06.06.2013 в 11:05

Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
АСЯ-ЯСА, по Княжне это немного иное. Но в любом случае -- ты типичный гэльвин, которому все интересно и все время глаза горят :)
07.06.2013 в 00:16

Если у тебя есть гештальт, закрой его.
Alma Mahler
Ага, другое. Почитаю про Гэльвина, ещё не очень хорошо знаю типы. Один знакомый предполагал, что я Высший Вампир. Подумала, что возможно. Самой трудно определить. :-( И тут выпало как раз.
Мне интересно не всё, а все. :) Чтобы находить общий язык. Само-то по себе, в отрыве от конкретных людей, нам, буддистам, часто всё равно. :-D Ну, и плюс я из вежливости пытаюсь производить впечатление человека любознательного... точнее, реально проявлять любознательность, включаться, а то мало ли, обидятся ещё. :D