О комплексах, пассии, тренинге, знаках судьбы, моём вязаном зайце, медитации с открытыми глазами, ледовых скульптурах и признаниях.7-го таки продуло, пока гуляли, голова болит (правда, не внутренней болью, а, спасибо, внешней – как это называется, лобные пазухи, что ли), ощущение пристукнутости полной.
Утром наконец пришло смс от М. с предложением встретиться, но у меня реально сил не было. Больше ни ответа, ни привета. Какие, ё моё, неэтичные товарищи. 
Пассия молчит. Чую, или я человеку мозг вынесла своими дурацкими вопросами о близости
(я придурок со своими придурочными комплексами, не учитываю, что они могут выносить мозг другим
), или сам себе выносит всякими раздумьями о судьбах моей Родины о трудностях отношений.
Я, честно говоря, и хочу отношений, и боюсь напрягать этим хотением. Ибо не хочу, чтобы мне снова обломали все крылья. Хотя пока нечего обламывать.
Если отношений нет, то возникает вопрос: зачем тогда общаться и зачем мне тогда тратить силы на выслушивание, на хождение за чужими интересами?
Ездила на тренинг. Психологиня была в ударе, похоже: соскучилась, видать, по нас, по работе и по публичным выступлениям.
Мне мысль из «Ешь. Молись. Люби» вспоминается: ты не для гуру медитируешь, а для себя. В общем, как психологиня на нас... э... ну, кайфует от роли проводника информации,
– это её дело. Моё дело – впитывать то, что подходит и созвучно лично мне, то, что я в состоянии впитать.
На этот раз в связи со Святками говорили о знаках и знамениях (с каждым разом всё больше разговоров о сакральном
). типа, до 19-го лучше чуть больше прислушиваться к себе, задавать себе вопросы и искать ответы. Я на тренинге вязала (начала лису!), и понравилось, как психологиня даже это удачно и красиво обыграла: типа, неспроста Ася начала вязать, типа, что-то проснулось, наглядно-действенное мышление.
Красиво, изящно вышло, даже не могу точно воспроизвести. Подумала ещё: как же классно хорошо говорить и каждую фигню мелочь спонтанно вплетать в сеть своих рассуждений: тогда мелочь сразу становится такой значительной, приобретает блеск. 
Ещё понравилось выражение: мир соткан из Бога.
О, шикарно сказано. Типа, всё, что есть и что происходит, – происходит с Божьего попустительства. Это ж какой мощный повод для доверия миру и вообще веры!
Ещё говорили, если узнавать будущее, то только своё, т.к. каждым узнаванием, вторжением его меняешь, а в чужое влезать, конечно, не имеешь права.
Говорили, что будущее предопределено только на 30%. Типа, предопределены основные точки, а путь между ними – зона свободного развития.
Плюс: предсказания всякого рода указывают на эмоции, а не на события как таковые. Вот это, кстати, я тоже заметила. все гадания, начиная с И-Цзин и заканчивая тупым сложением даты рождения и прорисовкой «графика жизни»,
не о событиях говорят, а об эмоциях и переживаниях. (И-Цзин в некотором роде вредной штукой одно время для меня была, ибо и так ходишь переживаешь из-за какого-то вопроса, а погадаешь по И-Цзин, прочитаешь витиеватое предсказание и потом ещё больше грузишься переживаниями.
)
Ещё есть различия между реальными «знаками судьбы» и банально тем, что себе напридумываешь.
(Я, например, когда какой-то «знак» вижу, сразу начинаю подозревать, что это просто моя фантазия, моё личное подсознание.
) Хотя психологиня говорит, что лично для неё особой разницы нет, потому что и фантазии – некий запрос, который рано или поздно будет услышан. Типа, гимн во всех смыслах интуиции. 
Ещё запомнилась фраза, что как женщинам бывает не всегда комфортно в холостяцкой берлоге, так и мужчинам бывает не всегда комфортно в чисто «женском» идеальном доме, с бантиками и рюшечками повсюду.
И, по-моему, важный момент (актуальный, по крайней мере
): если настраиваешься на поиск партнёра, то в доме нужно выделить ему уголок, где ему было бы комфортно просто находиться. Думаю, очень важно выделить другому вообще место в своей жизни.
(Актуально, т.к. я пока не чувствую, что пассия вообще теоретически и внутренне готова выделить для меня место в своей жизни.
Всё же вписать меня в систему своих ролёвок, игрушек и т.п. – это не совсем выделить именно мне место. Это, скорее, меня к месту определить.)
Ну и любимая фраза нашей психологини: «закон бумеранга ещё никто не отменял».
К тому, что «как вы яхту назовёте, так она и поплывёт». Чего от жизни будешь ожидать, то и сбудется. 
После, так сказать, лекционной части, мы вытаскивали из конвертика предсказания-пожелания (типа, в центре стенгазету делали или что-то в этом роде, и это от неё остатки). Я загадала вопрос об отношениях, выпало нечто, смысл примерно такой: мимо пройдут напасти, жди радости, любви и счастья.
В общем, я осталась довольна позитивным настроем (а Лена, кстати, выпавшим ей предсказанием – нет, ибо почему-то хотела более конкретной формулировки
), и в благостном состоянии пошла на медитацию. Медитировали под видеоряд рек, водопадов, природы и музыку. Как мне потом сообщили, я раньше всех «ушла в транс» – на 15-ой минуте. Даже не удивляюсь, ибо я и внушаема, и самовнушаема, и в транс вхожу достаточно легко, и, чувствую, чем чаще медитирую, тем легче. Только возвращаться часто не хочется. 
На самом деле, медитировать начала раньше – почти сразу, как стали смотреть фильм, – и открыла для себя новое ощущение – медитация с открытыми глазами!
На самом деле, если этому научиться (плюс в любой позе – стоя, сидя), то медитировать можно будет даже в общественном транспорте. 
Лене показала своего зайца. Лела подивилась, что я его сама связала, без каких-либо готовых схем, выкроек, но она хотела бы более красивого. На моего, чую, по поводу морды весело рукой махнула: «какое-то чучело».
Не обижаюсь, ибо что взять с виктима, с Лены то есть.
А зяйка всё равно хороший, всё равно его люблю.
Вчера закончила мордочку, сегодня хвостик и почти всего набила. Так что пока он недонабитый.
Потом встречались с Достой. Зайчик понравился, по поводу морды говорит: «авторский,
мамочка-зайчиха».
Ездили на Красную площадь, фоткали ледяные скульптуры у Василия Блаженного (я вела фотоохоту на милиционера среди скульптур
), потом пошли в ГУМ всё в ту же «советскую столовую» (№57, кажется).
Поговорили. об отношениях, конечно. Уже на обратном пути Доста меня спросила о той недосказанной прошлогодней мысли. я начала рассказывать всю эту бодягу о хотении и ожидании полной комплементарность и о системной самодостаточности пары. Доста посмеялась, а между прочим, зря.
Ибо, когда люблю, мне действительно никто больше не нужен. (А если ещё солидно грузят общением, то мне этого просто хватает и вообще перестаю общаться с другими.
) В общем, пыталась я донести благодарную мысль: типа, будет наше душевное общение – смогу любить и состоять в отношениях хоть с ежом, хоть со столбом, хоть даже с их гибридом.
Признание вышло некрасивым, каким-то неэтическим
(у меня нехорошее ощущение, что в очередной раз делаю больно, а Доста не может себе позволить явно показать, что больно,
и я в данном случае садюго конкретное, ибо я хочу говорить о своих отношениях и переживаниях), потом извинялась и объяснялась в СМСке, как обычно, и в итоге вышло, что обеим больше не с кем поговорить по душам в жизни. Карма.
/
@темы:
В городе,
Вязание,
Тренинг,
День Космонавтики,
Друзья,
Кино,
Медитации,
Самопознание,
Мысли вслух