Второй день жар. Состояние не из приятных: хочется чего-то делать, не сидеть на месте, как будто в этом самом месте шило, а сил нет. Может, пройдёт, а может, на третий день накатит насморк. Вот так-то разъезжать по инфицированным. Ну, попросил человек приехать, ну, подпитаться надо было в болезни, я ж не могу отказать страждущему в просьбе только потому, что боюсь заразиться. Недостойно же. И потом, уговаривала себя: коллеги на работе не заражаются же, может, и я не заражусь...
Что мне не нравится – хоть бы выражение сожаления было. Хоть бы чисто формально – независимо от того, от кого я этот грипп подхватила. Этик ОБЯЗАН в таких ситуациях выражать сожаление, даже если реально он ни при чём. А то смутное впечатление создаётся, что так и было задумано изначально.
Конечно, могла заразу подцепить и на улице, и в церкви. Тётенька одна стала к иконе прикладываться и как чихнёт. Прям типа, да чхала... Я-то отошла, но не знаешь ведь, в какое место отходишь. Вера спасает от инфекций, но как верить надо.
Интересно, что подавала записку и всё думала: кого-то забыла... Всех вписала, а вот кто болеет, того как раз и забыла. Придётся ещё подавать, а то, чую, вдруг в наказание и болею.
mjaso
| понедельник, 07 декабря 2009