helen stoner, твой заказ:
Олег Даль
Миядзаки
рисование
конечно же, неизбежный Холмс
и его игравший... ммм... Рэтбоун
соционика
Маяковский
1. Олег Даль — моя лубофф с детства, предшествующая лубоффи к Бретту, но не заменяющая её. Прежде чем начить сходить с ума по JB, так же сходила с ума по Олегу Далю и так же вдохновлялась. По молодости, в основном, смотрела на то, каков он в кадре. Потом, к старости, стала больше интересоваться, каким он был в жизни. И во многом это остаётся для меня загадкой до сих пор. Фигура очень трагичная и по-человечески вызывающая сострадание. Но... не покидает меня чувство, что причина трагизма его судьбы была в самом Дале, в его характере.
А вообще он очень талантливый человек: не только тонкий актёр, но ещё художник и писатель. Мне кажется, я ещё долго (по мере зрелости) буду постигать всю глубину его игры и его творчества, которые, может быть, не совсем доступны моему пониманию сейчас.
2. Миядзаки. Честно, до 2008 года смотрела только "Унесённые призраками", кажется. За последнее время было пртосмотрено: "Порко Россо", "Ходячий замок Хаула", "Наш сосед Тоторо", "Ведьмина служба доставки", "Небесный замок Лапута" и "Рыбка Поньо". Очень нравятся миры, которые создаёт Миядзаки. Полновесные. В них почему-то спокойно. Ловлю себя в последнее время на желании посмотреть что-нибудь новое — открывать новые миры в его фильмах и погружаться в них.
3. Рисование. Рисовать мне хотелось всегда. Вообще в школе и колледже рисовала весьма посредственно. Однако, когда начала писать роман, попыталась рисовать иллюстрации (в дневе кое-что где-то должно быть ). В основном меня интересуют лица — как индикатор характера и состояния человека. Давняя мечта — научиться если не читать мысли, то по лицу определять характер, заболевания и т.д. Ну, уже на твоей памяти увлечение рисованием лиц актёров. Всё в дневе висит.
4. Холмс. Форева. Ну, родители с детства приучали к детективам и особенно к "нашему" Холмсу. Потом была Гранада. И лубофф к Джереми Бретту. Вдохновение взахлёб. И спаньё с томама Конан Дойля под подушкой. Потом сумасшествие немного поостыло и поутихло, и я уже собралась сдавать в утиль интерес к Бретту, но в год знакомства с ОленЪем (щас посчитаю... два года что ли назад) грянуло возрождение лубоффи, фикотворчество взахлёб, дневник и знакомство со столькими замечательными людьми. Ну и, собсно, всё, что есть в дневнике, и всё, что было уже на твоих глазах.
5. Рэтбоун. Ё моё, что бы написать-то! За просмотр фильмов с прекрасным Рэтбоуном мне себя почему-то приходится усаживать силой. Хотя в процессе, бывает, затягивает. Не знаю, может, вчуствование в Рэтбоуна мне ещё предстоит.
6. Соционика. Первое знакомство началось с соционического теста, который делали в колледже. (Уже тогда я была Гексли. ) Потом был перерыв в несколько лет, а потом с подачи дайриковцев, собственно, начала постигать сию систему. Отношение к ней — неоднозначное. Возможно, сейчас для меня это просто некая игра, дающая темы для стёбов. Хотя за игрой мы учимся — в данном случае понимать другого и себя. Ну, вот и учусь потихоньку.
7. Маяковский. Очень нравятся стихи, хотя не так много их читала. Поражаюсь, как вообще можно так здорово писать. Никогда особенно не интересовалась Маяковским, хотя, наверно, зря (помню только рассказы матушки и преподавателей о некоторых эпизодах из его личной жизни, да и док.фильмы по телевизору о тайнах его смерти: заключение экспертов и т.д. ). Чую, мне ещё предстоит открывать его творчество для себя.
Вот.
7 ассоциаций — ответы для Элен.
mjaso
| вторник, 28 апреля 2009