Завели мы с подругой совершенно бессмысленный спор по смс. Начала его не я, нет. Это всё Гамлет, Гамлет!!!

Гамлет: Какой смысл в формальной дипломной работе? Невозможно сделать настоящее творческое исследование, когда это никому, кроме меня, не нужно. Уж только не руководителям!
Гексли подумал: Оправдания в своих глазах того, что не получается сделать диплом на том уровне, на каком хотелось бы: типа вся ответственность на руководителях. Нет, я это оправдание поддерживать не буду. Надо помочь другу Гамлету осознать и свою ответственность за собственную учёбу.
Гексли сказал: Формальный диплом – чтобы получить корочку. Это нам нужно, и учимся мы для себя.
Гамлет: А хотелось бы учиться ещё и со смыслом. А корочка должна быть не целью обучения, а естественным его завершением, целью – знания.
Гексли подумал: А разве для себя – это недостаточный смысл?! Бедный, бедный Гамлет!
Гексли сказал: Так мы и учимся со смыслом. Корочка корочкой, а знания мы для себя приобретаем, а не для руководителей.
Гамлет: Это ты называешь знаниями? Не хмыхыте меня!
Гексли подумал: Ха-ха-ха! Какие знания друг Гамлет смог приобрести, такие у него и есть. Кто нам мешает приобретать эти знания самостоятельно? Это же не советское время, когда государство обязывалось давать всем образование.
Гексли сказал: Ну, в конце концов знания мы сами приобретаем. И то, какие знания, – зависит от нас.
Гамлет: Учёба – это процесс передачи-приёма информации. Если хотя бы одна из сторон плохо выполняет свою функцию, качество и количество приобретённых знаний снижается. Так что не только от нас зависит это.
Гексли подумал: Нет, меня не слышат. В игры «скажи: ведь я прав» играть бессмысленно.
И Гексли промолчал.