1. Надо наконец собраться с духом, пойти в институт и восстановиться. Сейчас, конечно, глухой сезон отпусков, но всё же. Как представлю, что сначала в наш корпус тащиться, потом в главный, оформлять документы, к ректору идти, объяснять что-то... Не хочу.
2. Ещё нужно звонить в деканат и узнавать, поменяли мне научрука или нет, а если да, то на кого поменяли. И связываться с ним, и тащить всё, что у меня есть, и консультироваться... Удручают меня все эти предстоящие разговоры. Не хочу ни с кем говорить и что-то решать.
3. Нужно готовиться к экзаменам, потому что в сентябре-октябре я это сделать не смогу, не до этого будет. В конце концов нужно полезть в почту и найти некоторые ответы, что мне когда-то слались. А если их нет, просит прислать опять, потом распечатать и если не учить, то хотя бы читать и знать, о чём речь. Не хочу.
4. Нужно писать-таки психологию. Для этого нужно сначала выстроить работу – исходя из имеющегося материала. А пока практически ничего нет. Есть книжечка небольшая, оттуда можно взять, но там буквально на полпараграфа. Да и интересно получится, если автор этой книги будет сидеть на защите и узнает свой текст. Надо переписывать своим языком.
Надо в Интернете что-нибудь надыбать. Безумно не хочу ничего искать, вникать, перерабатывать горы информации, выстраивать предложения, а потом тупо высасывать из всего этого никак не связанного друг с другом бреда какие-то общие на всю работу гипотезы. И в конце концов ходить в глубоком унынии от того, сколько я всего не знаю и как всё это скучно.

Не знаю, оставлять ли вторую главу – «Гуманистическая психология как определяющий принцип формирования личности практического психолога» – такой или писать заново. Да и может ли вообще гуманистическая психология быть ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ПРИНЦИПОМ формирования личности? Как наука может быть принципом? Может, «Принципы гуманистической психологии как определяющие принципы формирования личности практического психолога»? Дебильная тавтология!!! Может, тогда «основы»? Но это не основы, а именно ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПРИНЦИПЫ!!!!! Вот за что не люблю научные работы писать – хронически не хватает умения работать с научным словом! Как ни напишешь, всё получается дебильно, бессвязно, нелогично и с бесконечным повторением одних и тех же слов.
Глава 2 безумно теоретизированная – хотя это моё, личное, ниоткуда не стыренное. Но мне за это стыдно. Прочтут, скажут: КАКУЮ ***НЮ ВЫ ТУТ ПОНАПИСАЛИ??? РАЗВЕ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ВАШЕЙ ТЕМЕ??? ЧТО ВЫ ВЕЗДЕ СУЁТЕ СВОЮ ГУМАНИСТИЧЕСКУЮ ПСИХОЛОГИЮ??? Конечно, если уметь обосновать, то можно связать что угодно с чем угодно, да и всегда есть спасительная фраза: «В данной работе мы подробно осветили лишь один аспект проблемы. В силу её широты изучение других аспектов проблемы требует дальнейшей исследовательской деятельности»...


Не хочу ничего этого, не хочу!!! Начинаешь думать, что всё это неподъёмно, и просто опускаются руки.