СПАРРИНГ
читать дальше – Всё дело в историческом пути развития цивилизаций.
– Вы думаете, Холмс?
– Я в этом уверен. – Он поднёс указательный палец к острому кончику носа. – Разумеется, сначала существовала одна маленькая... назовём её «протоцивилизация», а потом...
– Так вы считаете, что миф о Вавилонской башне никакой не миф?
– Все мифы строятся на тех или иных реальных фак... тах. Так вот, вы меня перебили. Протоцивилизация. Затем, расселяясь по миру, человеческие племена стали расходиться в своём развитии. Возникал замкнутые локальные цивилизации, а потом...
Я покачал головой.
– Вы пьяны, Холмс.
– Да, и вы, надо сказать, тоже, Уотсон. А впрочем... – Он весьма проворно вскочил с кресла и скинул с себя сюртук. – Сейчас я вам всё наглядно продемонстрирую! Техники боевых искусств, по моему скромному мнению, весьма специфически отражают психологические особенности народов, их ментальность и этнокультуральную парадигму.
Я рассмеялся.
– Простите, что вы сказали? По-моему, вы уже основательно пьяны.
– Ничего подобного, Уотсон. Я пьян, но всё прекрасно вижу. Как вы, должно быть, знаете, я владею таким видом единоборства, как барицу.
– Прошу вас, Холмс, не начинайте опять.
– Хотите, покажу вам пару приёмов?
– Нет уж, увольте.
– Преимущества восточных единоборств не только в том, что они универсальны, но ещё и в том, что овладение ими возможно в совершенном одиночестве. Без спарринга бокс превращается в совершенно бессмысленное времяпрепровождение, а приёмами такой борьбы, как барицу, можно и нужно овладевать в полном одиночестве, в спокойной, уединённой обстановке, желательно где-нибудь на природе, подальше от мирской суеты, где ветер и голоса птиц настраивают сердце на размеренный, спокойный ритм...
Говоря всё это, он совершал какие-то немыслимые быстрые и путаные движения, гибко извивался, словно в каком-то магическом танце.
– Холмс, вы сейчас похожи на Вишну.
– На вишню?
– Или на танцующего Шиву. Вы так быстро машете руками, что можно подумать, у вас их как минимум шесть.
Он прекратил свои акробатические упражнения и недовольно поджал губы.
– Уотсон, похоже, вы совершенно пьяны и у вас троится в глазах.
– Ничего подобного, Холмс! Вот теперь, когда вы остановились, я вижу ясно: у вас две руки.
– Какое открытие, – проворчал он. – Нет, вы в стельку пьяны, Уотсон. Иначе я бы вызвал вас на поединок. Вам не помешало бы лишний раз поразмяться, а то, если так дальше пойдёт, вы совершенно потеряете форму.
– Да ничего я не пьян! И форма моя в полном порядке. Если хотите поединок – извольте! – Мне совершенно не хотелось вставать с кресла, в котором я так расслабленно сидел, но я заставил себя подняться, опираясь рукой на подлокотник, а затем выпутался из пиджака.
– Ага, а у кого отвисает брюшко? Да уж сидите, раз встать не можете.
– Холмс, помилуйте! Ничего у меня не отвисает! И встать я вполне могу. – Полный негодования, я глядел на его худое, узкое лицо. В глазах у меня всё немного плыло.
– Ну, тогда вставайте.
– Я уже стою.
– В стойку, Уотсон.
– В какую?
– А какую вы знаете?
– Боксёрскую, – ответил я и чуть присел, выставив кулаки перед собой. – И раз уж на то пошло, удар у меня тяжелее, чем у вас.
– Да ну?
– Ну да. К тому же вы пьяны, и у вас нарушена коо... координация.
– Это у вас она нарушена: у вас даже язык заплетается, – весело усмехнулся он, предупредительно замахав перед моим носом сжатыми кулаками. – Драться меня учила улица, так что не ждите пощады.
– Да? И как же дерутся на лондонских улицах?
– А вот так. – Он вдруг распрямил руку и дал ею нечто вроде щелбана по моей макушке.
Мне стало смешно, и я захохотал, чуть пошатнувшись.
– Холмс! Неужели так дерутся на лондонских улицах?
– Именно так, доктор, именно так, – со всей важностью отвечал он.
– Да ну вас! Это не серьёзно.
– А как, по-вашему, серьёзно?
– А вот так! – Я размахнулся, в отместку потянувшись пятернёй к его прилизанным волосам, но вдруг он ушёл куда-то в сторону и довольно ощутимо толкнул меня в бок.
– Уотсон, вы куда руки тянете? – расхохотался он. – Не попортьте мне причёску.
– Я вам сейчас физиономию разукрашу!
Я метил кулаком в его челюсть, а попал ладонью по уху, в ответ чего получил поддых, а затем ответил аналогично и по рёбрам ещё немного прошёлся. Мне было сложно уворачиваться от ударов Холмса, но был проворен и гибок, как молодой олень. К тому же он был худ, и в него было меньше шансов попасть.
– Чёрт побери, как вы дерётесь-то! – воскликнул он, смеясь.
– А что вам не нравится?
– Как девчонка!
– Сами вы девчонка! Стойте смирно: я не могу в вас попасть.
Я не глядя стал махать перед собой кулаками и понял, что изредка попадаю.
– Да вы мельница, а не доктор!
Он схватил мои руки и опустил их вниз, так что я не мог ими двинуть, и, переводя дух, устремил на меня свой разгорячённый, но немного замутнённый алкоголем взгляд. Его всегда бледные щёки покрыл румянец, а тонкие ноздри свирепо раздувались.
– Ну что, Уотсон, сдаётесь? – Меня обдало его горячим дыханием, в котором я ощутил нотки выпитого виски.
– Как бы не так! – Я попытался освободить свои руки и вдруг почувствовал, что схватил ими нечто твёрдое. Пошевелив ими, я понял, что ощупываю ткань. Я опустил голову и вдруг совершенно явственно увидел, что у нас обоих брюки спереди весьма заметно оттопыриваются. И собственно, за это оттопыренное место я и поймал моего противника. Я знал, порой такое бывает: азарт борьбы способствует половому возбуждению. Это чисто физиологическое явление, и ничего удивительного в нём нет. Но чтоб вот так... И чтоб это было так приятно! Мне не хотелось отпускать его, и я лишь сильнее сжал оказавшийся в моих руках член, отчего тот явно повёл себя торжествующе.
– Ну что, Холмс? Вы теперь в моих руках, – произнёс я хрипло.
Он глядел на меня чувственно замутненным взглядом и вдруг прошептал:
– Да...
И его разгорячённые руки страстно сжали мои, словно прося, что я должен делать, а потом стали быстро-быстро обнимать меня за талию, бёдра, ягодицы, спину... потом, спустившись вниз, начали расстёгивать на мне одежду... Моё сердце заколотилось, и сильнейшее возбуждение охватило меня всего. Я совершенно не понимал, что делаю, и наконец порывисто и жадно припал губами к тонким вишнёвым губам, которые видел перед собой. Они сразу же разомкнулись и впустили меня в глубь, нежную, горячую и шёлковую… Вот уж можно было проверить, у кого из нас заплетается язык.
Ах, как необыкновенно сладко было целоваться, обнимать, ощущать эти ласковые руки на своём теле! Я чувствовал, что безумно хочу этого человека – не знаю как, но хочу, – чувствовал, что по-настоящему, всем сердцем люблю его. Хмель прошёл, и если я и был пьян, то уже от любви. Крепко обнимая и страстно лаская друг друга, мы опустились прямо на пол – и, продолжая движения руками, я проснулся.
Открыв глаза, я увидел, что моя рука держит мою собственную плоть. Я был один и лежал на своей постели. За окном едва брезжил свет утренней зари, а тот, кто мне снился, наверно, спокойно спал в соседней комнате. Он не мог знать, как мне его не хватает.
10 апреля 2008 г.
И кстати про барицу (местами ржака):
blogga.ru/2005/10/23/bartitsu/#more-201