Пересмотрела вчера целиком первую серию «Ришелье» (1977), в озвучке и оригинальный вариант. В оригинале смотрится намного объёмнее и понятнее. Мне так нравятся интонации в диалогах — нормальные человеческие разговоры. А в озвучке чуть более пафосно — соответственно картинке. Фильм великолепный, дух захватывает. Наверно, подвигом было сыграть такого Ришелье. Впечатление, что очень выматывающе. Это внутреннее бешеное горение, духовное горение, вполне совмещающееся с человеческими страстями и мотивами, метания вплоть до панических атак, эфемерная тонкость, трансформирующаяся в жёсткость и силу. И при этом величие! И такая любовь к Франции! Ага, псих-псих, но какой великий! В общем, чую, после такой тяжёлой роли надо курс десенсибилизации проходить. Ну, и не грех себе позволить потом хоть всю жизнь отрываться и играть типочков, которые очень хотят познакомиться.

Причастие в протестантском доме.


Ля-ля-ля-ля-ля! Он ещё не понял, на что подвязался, согласившись стать епископом вместо брата. читать дальше

А теперь понял. И хоть головой о камин бейся! читать дальше

Признаётся папе, что приписал себе лишний годик и что ему на самом деле 21, а не 45 22. «Идите с миром, Арман! Вы высоко поднимитесь, став великим лицемером». читать дальше

Как поётся в песенке, «Я маленькая лошадка!»
(Нет, дорогой дуал, хочу завести по отдельности ослика и дедочка, а маньячного кардинала, который думает, что он коняшка, мы заводить не будем! )
читать дальше

Пока все только хотят познакомиться, Ришелье уже познакомился. Кросафчег! Видимо, вот так феерично выглядит наша 1-я Эмоция в мгновения интимного счастья. Это гениально, мои аплодисменты! Ну, разве ж может в этом сериале кому-то не хватить юмора?
читать дальше