Всё-таки вдохновилась вчера на тортик. Не тирамису, но по принципу. Печенье обычное песочное и кексы-мишки, немного поплававшие в полусладком вине (вместо кофе). Кексы, кстати, лучше. Хотела ликёр, но, по-моему, было бы совсем уж сладко. Вообще можно было и без вина, но оно всё-таки придало немного пикантный вкус. Вместо желтков и взбитых белков мешала маскарпоне с йогуртом, клубничным и ванильным. Ну, для разнообразия. Йогурт лучше густой. Тупо залила мочёные печенья и кексы, сверху вместо какао посыпала кокосовой стружкой, обычной и пропитанной в вине, т.к. очень жёсткая, сушёная. Вообще можно было и не пропитывать, всё равно постепенно насыщается и размякает. На какое-то время в заморозку, чтобы понизить температуру, потом в холодильник на несколько часов. Кстати, ночь в холодильнике постояло и даже вкуснее стало, чем вчера. Получилось больше похоже на мороженое, но вкусно. Кстати, и делала в лотке для мороженого, т.к. форма прозрачная, любоваться можно.



+ 5