Жесть, вот опять к вопросу о том, что надо всё предусматривать. Ну, если не всё, то во всяком случае то, что может напрячь окружающих. -_-

Дала сегодня маме второй телефон. Нужен был ей для связи с мастером, которого надо было встретить у подъезда.
И, как теперь поняла, на этот телефон примерно в то же время звонил Асик. У меня опять батарея села, что ли. Асик, как выяснилось, по привычке звонил на запасной номер, как иногда делает, если у меня по основному срывается.
А я, блин, забыла предупредить, что у меня того телефона нет. -_- И вообще не подумала, что Асик будет и в этот раз на тот номер звонить. Потому что он у меня был выключен давно. Думала, Асик уже привык, что я и по тому не отвечаю.

Короче, всё бы ничего, только мама, не услышав ничего в телефоне, подумала, что ей звонит мастер. Номера она его не знала, а определитель на экране ей, конечно, ничего не даёт. Она принципиально не разбирается в технике и не хочет разбираться. В общем, предполагая, что никто другой по этому телефону звонить не будет, мама ответственно понеслась на улицу и ждала мастера у подъезда, замёрзла, понервничала. Плюс у неё ещё сердце в эти дни прихватывает, как говорит. Не знаю, ехала ли она туда уже с плохим самочувствием или там ей поплохело.
Сцуко, это называется, закон подлости. Вот почему Асик звонил на тот номер именно тогда, когда мама ждала мастера, и почему мама, ничего не услышав в трубке, с низкого старта сразу ринулась во двор, хотя, в общем, звонящие обычно перезванивают, и почему я эту всю ситуацию не предусмотрела ни с какой стороны? Называется, череда ошибок. Кааак, я ненавижу такие ситуации.
Асик мне потом, когда мы говорили, вроде ничего не сказал про тот звонок, насколько помню. Я узнала только от мамы, когда она домой пришла (и поделилась со мной тем, как она подёргалась ), и увидела по определителю.
Как я ненавижу чувствовать себя не контролирующей ситуации, контролировать которые — в общем, моя прямая этическая обязанность. Телефон-то мой.
У мамы, понятно, подход к делу один, гиперответственный — расшибиться в лепёшку, но любой ценой СДЕЛАТЬ. И если ты не обеспечиваешь ей максимальную чОткость и оперативность выполнения своей части задачи, то она не остановится, по ходу корректировать действия не будет и всё равно продолжит расшибаться в лепёшку по намеченному плану. Какая может быть коррекция плана, если НАДО во что бы то ни стало! С искренними страданиями, как ей тяжело, что в жизни никто не поможет, что она на тебя уже и не рассчитывает, и пр.
Сейчас претензий не было, но мне просто жаль её и что так по-дурацки вышло. Таки хочется, чтоб всё в жизни было хотя бы относительно легко и спокойно.