По случаю залезла на Соционику.инфо, вычитала про себя фразу: «Активно отстаивает их (так понимаю, имеется в виду, людей) в том случае, если кто-либо подвергает сомнению их способности, ругает, оскорбляет».
Вот это был как раз тот случай, с Леной: меня покоробило слышать в чей-то адрес негативную оценку и плохие слова (особенно в адрес не знакомого Лене человека).
Но всё-таки я потом позвонила ей и попросила прощения за спор. И тут сработало вот это: «Ввязавшись в спор, активно, а порой и агрессивно, отстаивает свое мнение. Страдает из-за своей возбудимости и несдержанности» (силовая сенсорика). Я действительно чувствую себя некомфортно и ощущаю ответственность, что затащила человека в некомфортное состояние. Как-то оно меня гложит обычно.
Однако Лена оказалась более лояльной к спорам и сказала, что ничего страшного (хоть и злишься) и что в споре рождается истина (хотя и не всегда). По-моему, здорово так уметь ценить споры, я оценила эту способность.

И ещё вот что актуальное для меня сейчас вычитала на сайте: «Из-за своей тяги к развлечениям порой производит впечатление поверхностного, беззаботного существа. Втянувшись в водоворот сладкой жизни, может прийти к трагическому концу. ... Однако физический и моральный дискомфорт сильно подрывают его здоровье. Ищет пути к легкому, не отягощенному борьбой за жизнь существованию» (сенсорика ощущений).
Вот меня сейчас беспокоит мысль о том, что, собственно, жизнь превратилась в сплошной поиск удовольствий (хотя их всё равно не хватает и ощущения счастья, полноты жизни нет), и к чему это всё может привести, если я чего-нибудь не поменяю, хотя пока не знаю, что менять, как и (основной вопрос по жизни) зачем.
С другой стороны, всегда полезно лишний раз понять, что твоё поведение и твоё состояние нормально, что вот Гексли такими вполне могут быть.

Вот это, кстати, тоже актуально: «Внутри его обуревают противоречивые переживания и грустные мысли» (этика эмоций). Грустняк, всё равно грустняк, даже если внешне вроде бы всё весело.