Я думала, Лене польстит сравнение её возлюбленного с одним человеком (с которым я хотела её познакомить, т.к. подумала, что информация от него будет Лене полезна и интересна, но Лене он не понравился — по фото). Не польстило. Лена запротестовала, что они совсем не похожи по внутреней сути, возлюбленный — красавчик, а тот человек — мерзкая, противная тётка с психическими отклонениями, лицо которой выражает совсем другую внутреннюю суть. Хотя я совсем не про внутреннюю суть говорила, а про внешность.
Меня прям так возмутило это неприятие — раз, и два — желание ставить диагнозы и уверенность, что верно определяешь внутреннюю суть человека (по фото).
Может, я уже старый Гек, мне 300 лет и я теряю интерес к людям и копаниям в их «внутренней сути», но я теперь чётче чувствую барьер, за который мне просто не хочется залезать. «Внутренняя суть» человека — это не моё дело. Я не хочу больше формировать у себя негативное или позитивное отношение к качествам человека и к тому, каков он. Во-первых, можно ошибиться, а во-вторых, нафига мне такой геморрой как неприятие. Мне самой надоело придираться к людям. Главное — как идёт общение, насколько с человеком интересно, хорошо, комфортно. Какие у него в душе «изъяны» и пр., меня совершенно не касается. Всё-таки позиция «я — ОК, ты — ОК» помогает воспринимать спокойнее.
И, в общем, ещё мне бы не помешало признавать, что у каждого есть право на неприятие. Хотя, конечно, хочется, чтобы разделяли моё приyятие другого.
mjaso
| понедельник, 16 июля 2012