Жызня – штука непредсказуемая: если, допустим, утро начиналось хорошо и радостно, то это не значит, что вечером не захочется выброситься из окна.

Утром вчера ходила к зубному. Только было обрадовалась, что наконец начала ходить по врачам, оказалось, что с записью что-то перепутали и на моё время назначен кто-то другой. Хотя у меня бумажка, где доктор своей рукой время и дату писала. Но всё-таки доктор меня посмотрела. Сказала: сейчас такие зубы – редкость. (Почувствуй себя лошадью. ) Вполне возможно, доктор меня просто ободрить хотела: всё-таки когда 3 зуба пломбированные, хорошими их назвать уже нельзя. Хотя опять-таки – если сравнивать...
Про приключения у дантиста.

После поликлиники по дороге зашла в «Золотое кольцо», взяла два билета на Валерия Меладзе. Маме он нравится, а я за компанию схожу – всё-таки любопытно его вживую послушать.

Потом добралась в кино на «Фауста» Александра Сокурова. О-о-о, фильм потрясающий и даже медитативный – несмотря ни на что.
Поскольку утром перед врачом я ничего не ела, то взяла попкорн, блинчики, морсик. Понимала, что кино серьёзное, а не видеоряд, на который попялиться, пока жуёшь попкорн. Но просто хотелось кушать. Ну, в общем, начала я обед под крупный план синюшных гениталий, вскрытие трупа и под фаустовский голод – причём, голод не только в смысле познания, но и в смысле хлеба насущного. Ну, ничего, аппетита не испортило.
Очень интересный ритм в картине: с одной стороны, действие очень динамично, а с другой, время как бы растягивается, и кажется, что уже часа два смотришь, а действие вот только-только начало приобретать драматический поворот, уходит иронический оттенок и уже ясно, что всё происходящее – вовсе не шутки. Типа, а до развязки – ещё часа два, что ли? И при этом не отпускает ни на минуту.
Про «Фауста».
Хм, больше всего меня удивило то, что некоторые моменты в фильме пересекались с моими размышлениями насчёт фанфика по Утене. Так что фанфик будет, чую, с неким заруливанием на «Фауста».

Вечером говорили с Леной – про людей и отношения, естественно. После маман выразила своё раздражение по поводу того, что все эти разговоры у меня – это не жизнь, а суррогат жизни, и т.п. И вот тут мозг у меня вынесло моментально. Потому что я и сама чувствую, что полной жизнью я не живу. По крайней мере, когда маман мне говорит, что не живу, я начинаю действительно чувствовать, что так и есть. Но тут же возникает болезненный вопрос: зачем оно? для чего оно мне? для кого оно? и что вообще такое настоящая жизнь? Чем мне жить и для чего мне жить так, чтобы вполне чувствовался смысл?
В общем, лежу овощью, сил ни на что нет, желаний нет (ибо зачем?), хочется залезть куда-нибудь и тихо помереть, и вообще отчаяние полное.
Про депру.
Наверно, сейчас все эти несовпадения и непонимания просто не имеют значения. Может, мне просто нужно закрыть на это глаза и полностью отстраниться.

Завтра намечается общее отмечание дней рождений, но я, наверно, не поеду, потому что настроя нет, сил общаться нет, противно совсем.
Ещё завтра, типа, встреча выпускников. Может, туда соберусь. О., похоже, будет явно не до меня, но, может, кого из наших встречу.