Позавчера ночью досмотрела последние серии Утены (ну, как и в прошлый раз пропустила десяток серий: в общем-то, там всё примерно понятно ). МЯСО-О-О! Вообще как-то на меня психоаналитически этот мульт действует: сразу свои отношения и свои тараканы вспоминать начинаю.
После заключительной фразы «когда-нибудь мы будем вместе» я просто рыдала. Ну, ночь была, спать хотелось, и нервная система позволяет быть ещё более сентиментальной, чем обычно, и реагировать обострённее.
Был у нас тут разговор про Утену, и некоторые заметили, что девственной там осталась только мебель. Я ответила: «только меч». На что мне возразили, что меч-то — как раз фаллический символ. Ну, так в том-то и дело, что ТОЛЬКО символ. Хотя когда Анфи целовала остриё меча, который держал опущенным вниз то ли Тога, то ли Сайонджи, не помню, — от дурацких ассоциаций я отделаться не могла. -_-"
Когда смотрю Утену, как-то не обращаю внимания на то, кто там в фильме с кем спит или не спит. По мне, там главное — отношения героев (а чем ещё можно подростков так крепко повязать?). И мне как раз нравится, что все персонажи повязаны отношениями. Вообще в гордиев узел затянуты.
А самым большим открытием в Утене для меня стало то, что песня «Дона дона» (из серии про Нанами-коровушку) вовсе не японская, а Шоломом Секундой написана. Истинный японец, конечно. А я-то думала, какая красивая японская примерно довоенная народная музыка. Как-то мне показалось, что именно довоенная. Ну, по крайней мере со временем написания я не ошиблась. Хочу-у-у «Дону дону»!