Ещё один мой тараканчик - стремление помочь тому, с кем в отношениях. И стремление раскрыть веер советов. И чтобы действительно пользу принести, и чтобы быть нужной.
Теперь я за собой это больше замечаю и таким уж здоровским мне это поведение не кажется. Хочется на новых отошениях попробовать обойтись без того, чтобы быть жилеткой, донором, советчиком и т.п. Больфе никаких советов, будем искать щастье общения в другом.
Кстати говоря, тоже небольшой тест для начала знакомства - смотреть, кто какие советы даёт. Даже интересно: ты пишешь о чисто переживаниях, а тебе в ответ говорят, какая ты молодец, что провернула такую-то операцию. Получается, что ты человеку о БЭ и ЧЭ, а он тебе в ответ, какая классная ЧЛ, а о БЭ с ЧЭ ни слова, как будто реально это для него китайская грамота. Прикольно, я бы сказала.
Меня, честно говоря, пока ничьи смс-советы полностью не удовлетворяют, т.к. нет этической всеохватности ситуации и упора на внутреннее состояние, а не на внешнее. Иногда всё же хочется разговора о внутреннем, об эмоциях, отношениях и даже реакциях. Ну, делаю выводы, что с данными товарищами не о душе надо будет говорить, а о чисто материальном и ситуационном.
Конечно, хотелось бы материалиста, но всё-таки если б он ещё и в душевных порывах и тонкостях разбирался, умел эмпатировать и чувствовать внутреннее состояние другого...