Сдаётся мне, то, о чём заранее пишешь в дневе и вообще говоришь кому-либо, не всегда случается в дейстительности. Думаешь: да не, чё может случиться, всё состоится. Ан нет, облом.
Только вчера намылились с Леной к даме ехать штукатурку накладывать, а дама отменила визит по причине плохого самочувствия. Блин.
Утром съездила к маме в больницу. Она просилась сегодня выписаться, но пока оставили ещё на одно обследование. Уговорили: сейчас, когда она вполне нормально себя чувствует, лучше делать процедуры, чем ждать следующего раза, когда её, возможно, в загибающемся состоянии привезут, тьфу-тьфу-тьфу. Я рада, в принципе, она оклималась уже на тот момент, когда ложилась. Камень вышел ещё дома. Один, говорит, остался. Хочу потом на рентгене посмотреть.
Начала со мной опять на свои любимые темы — на примере увиденного в эти дни в больнице. Накинулась на меня, ибо давно не виделись. Раньше, когда я всё очень близко к сердцу воспринимала, меня в депру вгоняло слушанье подобного. Для мамы, может, и нормальное эмоциональное состояние в духе «кругом если не явные, то потенциальные враги», а для меня такие негативные эмоции оборачиваются чувством безвыходности и бесперспективности. Именно на уровне эмоций, а не на уровне слов.
В общем, в этот раз заметила, что слушаю «в фоновом режиме», или в режиме сита, меняющего размер дырок в зависимости от того, насколько крупнозернистое вещество через него просеивают. Или как психолог сказала в ответ на мои слова, что с близкими и родными не поговоришь нормально, т.к. идут эмоции, а психологу легче выговориться: «Посмотри на эту чистую доску. Я тебя слушаю в режиме этой доски, и слава Богу». И действительно слава Богу. Так вот, у меня в последнее время хотя и не всегда, но получается слушать людей, даже родных, в режиме «доски», пропуская чужие эмоции. Когда сама чувствую угрозу своему настроению, психологической стабильности.
mjaso
| суббота, 13 ноября 2010