Заехала только что за результатами. Прошла и на бюджет, и на коммерцию. На бюджет я в списке 185-я из 192-х, а на коммерцию 39-я из 776. У меня суммарно 319 баллов, на бюджет нижняя граница 317, на коммерцию — 169. Так что я проскочила. Маманя утром сегодня:
— Особо не надейся, что вообще пройдёшь.
Понятно, что ЕГЭ люди принесли высокие, но всё-таки. Всё-таки почему бы не надеяться. Верить в меня всё-таки иногда нужно, даже реально осознавая, что вполне можно не пройти.

Зашла в общий отдел, тётенька, оказывается, ещё 20-го моё дело прердала у УМУ. (Неужели! ) Я ей: так и так, и не надо было. Она мне, мол, академическая справка тебе в любом случае пригодится, есть не простит. А ведь верно. В общем, пошла в УМУ, рассказала, что свёртываю перевод, а справка уже готова. На гербовом вкладыше. Прямо-таки прообраз будущего диплома. Какое-то даже удовлетворение моральное: первый документ об образовании, который я от этого института получила. Ну, наконец-то хоть что-то получила.
Теперь надо на Бауманскую, сообщать, что прощаюсь с ними.
В общем, здорово, можно будет начать с чистого листа, не надо будет параллельно с учёбой напрягаться и сдавать хвосты, и нехай, что потрачены годы. Может, оно и нужно было. И у меня теперь другое отношение, больше уверенности в себе, и специальность не столь узкая, и бюджет. И знания в голове всё же какие-то осели, как показывает практика.

В субботу был последний экзамен, про него напишу в следующий раз. Сдала, и как-то в выхи уже моральных сил не было писать о нём.

О, как приятно и удобно выходить в сеть с нормально компа с нормальной клавиатурой, а не с коммуникатора.