АСЯ-ЯСА
puisque ces mystères nous dépassent feignons d’en être l’organisateur (с) Jean Cocteau
Ну что, сказали мне, что мой сертификат на курсы Петрова уже не действителен, не примут. Но до 28 декабря можно взять новый сертификат, 2 штуки за 24 тыщи. Один на недельный курс. Да, а потом я опять сто лет буду ждать нужную группу, плюс половину занятий всё равно пропущу. :D Может, и ну их?

Есть другой вариант — курсы Французского института в Ашане на Авиапарке. 8 часов — 3 840, 12 часов — 5 800. 3 раза в неделю по часу.

Самое интересное, что в центре Петрова за два курса я прошла всего 32 академических часа (если принебречь моими пропусками). То есть всё равно до 80 — попадаю на начальный уровень А1. :D То, что я уже больше года фигачусь с французским дома, не в счёт, естественно. :gigi: Ну, в любом случае проходить тестирование.

В общем, не знаю, что выбрать. Эти Ашановские курсы или всё-таки сэкономить на большие, по 120 часов, с 21 января по 21 марта. Хотя я столько не продержусь. :laugh: И вообще, хочу сразу на курсы перевода!!! :-D Причём, перевода НА французский, ибо мне ж ещё роман переводить!!! :eyebrow: Увы, Институт предлагает только худож.перевод на русский. И то с уровня В2. Уф! Дожить бы, пока я до этого В2-то доберусь... :poka:

@темы: Язык, Жызня, В городе