АСЯ-ЯСА
Voient ton triomphe et notre gloire!
Блин, шикарный синопсис к «Трём безмолвиям» (шоб я так писал, и по-французски! :-D ):

Olivia aime Philippe mais doute de sa sincérité. Un matin, elle décide de le suivre en voiture. Elle se rend rapidement compte que Philippe a une autre femme dans sa vie, Aurélia. Lorsque Philippe annonce à Olivia qu'il compte refaire sa vie avec Aurélia, le destin des trois personnages va basculer, désormais réunis autour d'un douloureux secret.

«Оливия любит Филиппа, но сомневается в его искренности. Однажды утром она решает проследить за ним на машине. Она быстро понимает, что в жизни Филиппа есть другая женщина, Аурелия. Когда Филипп объявляет Оливии, что он рассчитывает начать новую жизнь с Аурелией, судьба троих персонажей, отныне сплочённых одной болезненной тайной, будет перевёрнута».

Перевёрнута или опрокинута — в буквальном смысле, потому как дело было в горах, Оливия в порыве гнева толкнула Филиппа, он упал на камни и тут же помер. Помимо этого, в синопсисе не сказано, что Оливия и Аурелия — это мать и дочь. Оливия Старк — понятное дело, сильная женщина, баллотируется на местных выборах, а дочь несколько замкнутая и подавленная активностью матери. В общем, однажды Аурелия пыталась отравиться, Филипп оказался рядом, спас её, поговорил, посочувствовал, а потом и переспал заодно. -__- Аурелия потянулась к его мягкости и вниманию, которого никогда не видела от матери, и у них закрутился роман за её спиной. Ага, пока та баллотировалась. Ну, в итоге Оливия проследила, всё узнала, для неё это стало шоком, она стала выяснять с Филиппом отношения и толкнула его. А дочь это видела, забрала у него телефон, когда мать уехала, и тоже скрылась с места происшествия. Пока никто не спохватился, Оливия решает вместе с дочерью уехать к своему свёкру Марселю, деду Аурелии. Оливия очень любила мужа и, когда тот умер несколько лет назад, решила жить ради дочери, ради неё быть сильной, в том числе делать карьеру.
В общем, как в классической французской литературе, всё самое интересное происходит в последней трети. Приезжают они в дом Марселя у моря (свёкра играет Пьер Вернье, иначе я бы этот фильм не смотрела :D ). Пока ждут на лужайке, начинают выяснять отношения, Аурелия признаётся матери, что видела, как та убила Филиппа. Оливия в ужасе начинает кричать, мол, заяви на свою мать, хоть раз дойди до конца, за что мне такая дочь и т.п. Они начинают драться, катаются по траве, Оливия уже чуть ли не пытается задушить дочь. Тут из дома выходит Марсель и видит сию картину. :facepalm: Сюрприз! :lol: Орёт им сердито: «Совсем свихнулись?!» — и бежит их разнимать. Оливия ужасается, что и дочь свою чуть ни прибила, и убегает. Аурелия кидается на шею деду и, рыдая, говорит, что Филипп умер. Потом она всё рассказывает, и Марсель отправляется к Оливии. Она стоит у моря на камнях, и уже было подаётся вперёд, чтобы броситься с них, но свёкр её вовремя окликает, они спокойно беседуют, он предлагает ей сделать алиби, якобы они приехали к нему прошлым вечером. Затем он весьма дипломатично убеждает, что она в сложившейся ситуации поступила правильно, дралась, как львица, что его сын гордился бы ею и что Филипп и Аурелия сами ответственны за свою связь, а она не виновата, и вообще, мол, Аурелия его (Марселя) убедила, что это несчастный случай, мол, хорошая мать всё делала ради дочери, и надо помириться. Потом помогает Оливии и Аурелии преодолеть отчуждение, танцует сначала с одной, потом с другой, целует их в лобик. ^__^ Мать и дочь опять начинают разговаривать, Аурелия рассказывает, как хорошо и спокойно ей было с Филиппом. Мать считает, что тень Филиппа убьёт их обеих и что им надо расстаться. Аурелия подавлена, но ей приходится это принять. Она закрывается в своей комнате.
Между тем, обнаруживают тело, звонят из полиции: по предварительным данным, несчастный случай. Но Оливия всё равно решает уехать и сделать признание. Марсель приходит в ужас и, кидаясь к ней, убеждает: «Ты моя львица! Что бы ни случилось, львицы не сдаются!» Он берёт с неё обещание бороться. Когда Оливия уезжает, за ней бежит дочь, в последнюю минуту запрыгивает к ней в машину и они возвращаются вдвоём.
В общем, любовь побеждает, сплачивает и придаёт сил сопротивляться ударам судьбы, и создаётся впечатление, что свёкр тоже в какой-то мере был влюблён в свою невестку и что это у них вообще какой-то семейный сценарий. :gigi:

Фильм медитативно-выяснятельноотношенческий, и только сейчас заметила, что режиссёр тот же, что и у «Де Голля», так что я уж прям боюсь представить, какие эмоционально-этические кульбиты накручены там. :D

@темы: Ссылки, Переводы, Кино