АСЯ-ЯСА
Voient ton triomphe et notre gloire!
Заберите у меня французский словарь, ибо что-то я разошлась, а с Достиными заданиями так и прокрастенирую всю ночь. -_- Уже словей не хватает под конец. Не знаю, как он будет это читать. -__- Боюсь, концовка сильно похожа на подхалимаж. :D Но это правда, как говорят Гамлеты. :lol:

Malheureusement, ici, chez nous, il est impossible d'acheter le film « Adieu de Gaulle, adieu », et j'ai dûe commander ce disque aux États-Unis. Il va tout d'abord être transporté de France en Amérique, ensuite en Ukraine, et seulement ensuite à moi à Moscou. À travers de moitié du monde ! Comme on dit chez nous : « pour un fou, sept verstes n'ont pas un détour ». Ou mieux encore : « la volonté est plus forte que la contrainte ». Alors, l'art requiert des sacrifices et, dans ce cas, de patience. Et je suis très contente que ce film arrivera à moi à la fin août au moins. J'aimerais beaucoup vous voir dans ce rôle très intéressant et difficile parce que l'interprétation de la figure si puissante comme le général de Gaulle, c'est toujours un défi et un risque, à mon avis. Ça m'intrigue trop, mais je suis sûre que vous êtes génial et agréable comme toujours, et j'attends un excellent film.

К сожалению, у нас тут невозможно купить фильм «Прощайте, де Голль, прощайте», и мне пришлось заказать этот диск в США. Сначала он поедет из Франции в Америку, потом на Украину и лишь потом ко мне в Москву. Через полмира! Как у нас говорят, дураку семь вёрст не крюк. Или ещё лучше: охота пуще неволи. Что ж, искусство требует жертв и, в данном случае, терпения. И я очень рада, что этот фильм прибудет ко мне по крайней мере в конце августа. Очень-очень хочется увидеть вас в этой очень интересной и непростой роли, потому что, на мой взгляд, любая интерпретация такой мощной фигуры, как генерал де Голль, – это всегда вызов и риск. Это меня заинтриговало, но я уверена, что вы, как всегда, потрясающи и приятны, и я жду отличного фильма.

@темы: Переводы, Кино, Язык