09:45 

Кровопускание - 17

АСЯ-ЯСА
Voient ton triomphe et notre gloire!
Я надула щёки. Нет, и как столь проницательный человек мог нести такую глупость!
– Разве острые ощущения нужны Элеонор, а не тебе? Не путаешь? Она бывает резковата, не миндальничает и не заискивает перед мужчинами. Понятно, ты к такому не привык. Но она ни в коей мере не кровожадна.
Виктор опустил голову и задумался.
– Увы, я хорошо её знаю. Возможно, даже лучше, чем она сама себя. Женщины очень отзывчивы и сердечны, именно поэтому они бывают настолько же кровожадны.
– Просто нашей сердечностью и отзывчивостью не надо злоупотреблять! – воскликнула я и, чтобы не заводиться, почти прошептала: – Ладно, давай не будем спорить, если уж мы оба виноваты. Чем она тебя так пугает? Если пару раз очаровательные мадемуазели переходили тебе дорогу, это ведь не значит, что ты должен всех их бояться и недолюбливать. Правда?
Мой скрытный друг взглянул на меня с явным несогласием и недобро прищурился.
– Правда. Но зачем же всех? Одной достаточно.
Я не знала, что и предполагать.
– Вот из-за кого ты обижен на весь женский род? О, только не говори, что она встала между тобой и Пьером! Ты разобьёшь мне сердце, если для тебя кто-то значил больше, чем сам знаешь кто.
– Как неудобно, когда у девушки на уме одни мужчины, – шутливо посетовал он, сунув руки в карманы и неодобрительно качая головой. – Всё намного хуже: она встала между мной и деньгами.
Деньги – это была его излюбленная тема, когда он стеснялся говорить о чувствах. Может, моя версия о двух принцах, чуть ни вызвавшая снисходительные улыбки, не настолько уж далеко отстояла от истины. Но почему-то мои друзья не хотели этого афишировать и даже передо мной упрямо блюли свои тайны мадридского двора.
– А спектакль как-то относится к вашему прошлому? – спросила я, не рискнув задавать вопрос о наследстве и родственных связях.
читать дальше

@темы: Роман, Эмма

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ArS LONga

главная