АСЯ-ЯСА
Voient ton triomphe et notre gloire!
– Куда уж хуже, – всхлипнула я, вытирая слёзы почти что рукавом жакета. – Порез глубокий?
– Нет, всего лишь несколько поверхностных проколов. – Виктор аккуратно капал бесцветную прозрачную жидкость на кровавый след, и она белела и вспенивалась, будто превращаясь в слюну.
– Какая адская мерзость, выглядит тошнотворно.
– Почему же адская? – беззаботно спросил он, будто мы всё ещё дурачились. – Ты не думала, что я не совсем человек, и, попадая на мою кожу, святая вода испаряется и шипит?
Всё-таки Элеонор правильно обозвала его дурачком, или он совсем потерял голову от встречи с ней.
– Ну и самомнение! Скорее поверю, что ты на себе изобретаешь новый способ вводить вещество в организм.
Он вскинул на меня понимающий, чуть насмешливый взгляд.
– Нет, это даже для меня слишком. Удивлён, что ты не узнала пероксид. Реакция характерная, при взаимодействии с белками крови он распадается на воду и кислород, так что ничего страшного.
– Поклянёшься? – недоверчиво потребовала я.
– Клянусь посохом Эскулапа, распадается! Химическое уравнение написать? – Надавив большим пальцем на пробку, Виктор закупорил пузырёк и отдал его мне.
– Обязательно! – Я поболтала предположительную перекись и, зажмурив один глаз, посмотрела на свет через янтарное стекло. Анализ был, конечно, сомнительный, но мне стало стыдно не доверять моему раненому товарищу. Я вложила пузырёк обратно в гнездо и начала шарить по карманам. – Всё равно нужна перевязка! Погоди, где-то у меня был твой платок… Только не успела его постирать…
– Пожалуйста, осторожнее, – крайне вежливо попросил Виктор и указал на столик. – Сначала закрой несессер и положи его.
Я сделала пару шагов, машинально разглядывая восковой полумесяц с зазубринами на внутренней стороне, болтавшийся в футляре для лекарства и как будто совсем лишний там, и вдруг поняла, что это. Слепок с браслета Элеонор! Выходит, она вовсе не на влажные ладони намекнула, а дала понять, что разгадала уловку. читать дальше

@темы: Эмма, Роман