10:12 

Кровопускание - 14

АСЯ-ЯСА
Voient ton triomphe et notre gloire!
– Зачем травиться, если можно отравить? – сквозь зубы процедил Виктор. Дёрнув Элеонор за запястье, он вскочил и так резко вырвал у неё коробочку, что мы обе невольно ахнули.
У меня в голове не укладывалось, что это за вспышка агрессии. Элеонор ведь пошутила. Зачем ей показное, ребяческое целование туфель? Порой она была остра на язык, но лишь потому что не выносила пустозвонов. Старый друг или уж тем более брат должен был бы привыкнуть к её хлёсткому чувству юмора, которое, кстати, ценили в богемной среде. Почему же Виктор слишком серьёзно, слишком нервно реагировал? Или это давние счёты? Когда напряжение велико, и ты вдруг срываешься от самой невинной фразы. Да ещё к чему-то завели речь о яде. Элеонор ведь только подхватила, а первым это слово произнёс Виктор! Какие лекарства для личного использования могли у него быть, если он буквально вчера уверял меня, что здоров? Если только в коробочке – действительно лекарство! Бледность, постоянно мёрзнущие пальцы, восковые ладони, да ещё и агрессивность – возможно, не то что плохие симптомы, а по-настоящему страшные. Нет, он так нервничал вовсе не потому, что был влюблён, а потому что Элеонор могла выдать его тайну! Шансы, что мой друг сам признается, были почти нулевые, и тогда я тем более должна была скорее всё узнать.
Я кинулась к нему и выхватила коробочку почти уже из его кармана. Виктор вздрогнул и обернулся, удивлённый, как будто совсем забыл обо мне.
Второпях я нажала язычок потайной кнопки – и крышка открылась. Будто ценное украшение, в бархатном гнезде был закреплён дымчатый пузырёк с какой-то жидкостью, а сверху лежала изогнутая восковая полоска с углублениями по внутреннему краю, похожими на оттиск челюсти.
– Что это?
Безразлично, словно моя забота совершенно бессмысленна, Виктор посмотрел на меня и опустил взгляд. От его позорного молчания у меня сердце ушло в пятки.
читать дальше

@темы: Роман, Эмма

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ArS LONga

главная