АСЯ-ЯСА
Voient ton triomphe et notre gloire!
Он прошёлся к полузанавешенному окну и, отодвинув плотную штору и лёгкую пелену тюля, выглянул на улицу.
– Ну как, недурно? – поинтересовалась я.
– Сойдёт, – был суровый вердикт. Обернувшись, Виктор стрельнул на меня лукавым взглядом, продефилировал обратно, словно красовался перед кем-то, и ткнул пальцем вверх. – Твоя комната на третьем?
– Ага. Хочешь посмотреть?
– Успеется. А комнаты хозяев тут?
– На первом. Они люди крепко стоящие на земле.
– Да, однако высоковато тебя сослали. Неужели Элеонор не могла найти для тебя конуру получше? – Он сел на диван и закинул ногу на ногу с таким видом, с каким обычно посредственные аферисты пыжатся изображать аристократов.
Я фыркнула, подбежала к нему и, запрыгнув рядом, ткнула обеими руками его длинное узкое бедро.
– И вовсе не конура, а мансарда! Ты чего привередничаешь? Я люблю высоко, хоть по утрам и приходится нестись вниз по лестнице, а вечерами ползти вверх. Но не наоборот же! Прекрасная уютная спальня с видом в сад. Никакого уличного шума, тихо, спокойно, за окном колышутся ясени... – Мне опять вспомнилось ночное происшествие, и я осеклась.
– Вот-вот слетятся на мой голос, – почти шёпотом предупредил Виктор, наклонившись ко мне и указав на приоткрытую в залу дверь, хотя нас вряд ли могли оттуда услышать, пока играл рояль. – Если хочешь что-то сказать...
– Давай потом, ладно? Зачем тебе мои глупые капризы? Я и так наговорила всякой ерунды. Ненавижу быть капризной девчонкой.
Он поднял брови и ответил в прежней зазнайской манере:
– Но ты ведь приличная девушка? Приличной девушке в приличном доме и вести себя подобает исключительно прилично.
– О, ты ещё не знаешь, насколько я неприличная! – Смеясь, я схватила его руку и трагически прижала её к своему лбу. – Ну-ка, признавайся, что за коварный, злобный план мести ты вынашиваешь?
– Да пустяки, всего лишь коварно пущу в ход своё обаяние и злобно всех очарую.
Я со смехом подбросила и вновь поймала его послушную ладонь.
– Почему-то так и подумала! А перед тем, как наводить злобные чары, не мешало бы подкрепиться. Ты как, голоден? Я что-то очень есть хочу. Если не сказать больше!
– Больше? Это как?
– Набить брюхо! – триумфально воскликнула я и, вскочив, подбежала к столу с выставленными сладкими угощениями прямо напротив нас.
читать дальше

@темы: Роман, Эмма