АСЯ-ЯСА
Voient ton triomphe et notre gloire!
В ночи вчера неожиданно выдала кусочек. Как-то слишком витиевато для Рокдорна. -_-
Что-то я совсем дохлый всю ночь и весь день. Три дня носилась с мебелью, теперь дело сделано и всё, апатия: всё лень и ничего не хочется. Надо б закрутить качественную политическую интригу, а у меня какой-то разброд в мыслях. Перезагрузиться.
Почитала тут один фик и не могу определиться: то ли завидовать, как классно люди закручивают интриги и владеют словом, то ли посыпать голову пеплом, что эта писанина малолеток так похожа на мою. :gigi:

_____________________

– Не являясь вашим политическим консультантом, я не могу давать вам советов, – безэмоционально, как диктор в цеху, говорил Рокдорн. – Но разрешите воспользоваться неофициальностью визита и выразить моё личное мнение. Вы сами знаете, что разные задачи требуют разных способов управления. С преступниками жёсткость оправдана необходимостью уменьшить, а лучше ликвидировать, общественную опасность. Однако в настоящее время данная задача отошла на второй, а то и на третий, план. Если бы вы были склонны к параноидальным настроениям и везде видели бы заговоры, ваша стратегия была бы закономерной. На мой взгляд, сейчас приоритетнее сохранять и завоёвывать поддержку элит, чем наживать врагов и сталкивать их. Разумеется, чем выше непосредственная угроза для вас, тем на большие средства мы можем рассчитывать. И тем легче будет перевести нас на полностью бюджетное финансирование. Но прошу вас помнить, что мы не детективное бюро. Наш показатель эффективности исчисляется долей предотвращённых преступлений, а не раскрытых. Вы часто говорите об инстинкте самосохранения, так позвольте заявить, что ваша стратегия устарела. Пусть у вас в руках надёжный щит, но вы рискуете остаться в одиночестве. Вы сами готовите себе невыгодное положение, потому что при выбранном вами пути неизбежно будете вынуждены ставить закон выше права.
Мэтр холодно, как неприступная красавица, взмахнул ресницами и внимательно посмотрел на него.
– Я и так в одиночестве, потому не хочу быть предсказуемым. О вас я помню.

@темы: Творчество, Роман, Жызня