00:21 

АСЯ-ЯСА
Voient ton triomphe et notre gloire!
Единственное задание, которое Аше мне даёт (в т.ч. когда я спрашиваю, как мне работать вне встреч), — это ориентироваться на себя и на своё тело, замечать, что с ним происходит, что ощущаю, — начиная с пальчиков ног последовательно по всему телу.
Когда я это делаю, то сразу хочется занять более удобное положение, где-то почесать или, например, растереть ноги, если они замёрзли, накрыть их чем-нибудь и т.п. Обычно я далеко не всегда обращаю внимание на такие тонкости самоощущения. :D
И когда я тут стала делать это упражнение на ночь, до меня дошло, что механизм действия тут такой же, как у груминга при стрессе. :D Собственно, это оно и есть, только без стресса и сознательно. Но воздействие то же самое: некоторое успокоение. Что называется, «голова прочищается» от всяких лишних мыслей, которыми она порой забита.
И, в общем, поняла, что освобождать голову от мыслей для меня эффективно не усилием воли (ага, это из разряда «не думай о белой обезьяне» :smirk: ), а переключением внимания на состояние тела и доступной, пусть даже минимальной, заботой о нём.
Очередное открытие для себя, однако. :D

@темы: Жызня, meine schoene Gestalt)), Мысли вслух, Самопознание, Идеи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ArS LONga

главная