Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:09 

АСЯ-ЯСА
Voient ton triomphe et notre gloire!
Навело меня на одну мысль сообщение о том, что для регистрации партии будет достаточно собрать 500 подписей. На фоне некоторых принимаемых законов почему бы не создать партию ЛГБТ и не отстаивать права в официальном порядке, как политическая сила (если такой партии ещё нет). Если регистрация партий действительно упрощена, то это хороший момент. (Ну, вряд ли он продлится долго.) Пардон, немногочисленные митинги и всякий сбор подписей против принимаемых законов – это всё мёртвому припарки. Всё-таки просто спускать пар, ничего реально не добиваясь, – это не дело. Идея с партией, может, тоже утопическая, но всё-таки многое зависит от правильной организации и инициативности. Чтобы заявить о проблеме, можно привлечь кого-то из известных людей и медиа-личностей. Ну, дополнительный пиар для многих – тоже штука хорошая. Вступают же товарищи из шоу-биза во всевозможные партии, и искренне разделяя их идеи, и индифферентно к ним относясь. Хотя, в общем-то, думаю, много и простого народу вступит, чтобы реально защищать свои права и убеждения. Всё-таки людей, что называется, нетрадиционной ориентации гораздо больше, чем принято считать. А тех, кто нормально и с понимаем относится к ЛГБТ и просто готовы поддержать движение, ещё больше.
Только всё оно должно быть без эпатажа, без одиозных выходок (такой пиар работает как антипиар), а с нормальной, серьёзной политической и юридической работой, реальной помощь людям (причём, не только ЛГБТ), реальной социальной программой, направленной не только на отстаивание прав ЛГБТ, но и вообще на решение, что называется, широкого круга общественных проблем.
По-моему, интересная идея. Если только партию не вознамерятся использовать как очередного козла отпущения и красную тряпку для быка и не станут искусственно подогревать споры вокруг неё, типа, под шумок тихо-спокойно проворачивая свои дела.
Во всяком случае, если идея несостоятельна в действительности, то хороший бы роман про всё про это вышел, это точно. :hash:

@темы: Идеи, Жызня, Политика, Мысли вслух, Творчество

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ArS LONga

главная