Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:40 

Каждому своя Лолита ))

Voient ton triomphe et notre gloire!
Всё из той же «Бетти» (1992) с Мари Трентиньян. читать дальше


@темы: Стёб, Кино, Гифки, Актёры, Pierre Vernier

01:33 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Пропустила вечером свой французский (да, опять хожу на курсы Петрова! ^__^ ). Договаривались с Достой, что приеду в пятницу к ней с ночёвкой помочь работу отформатировать. Хотела предварительно помыться и ночнушку постирать. Это ж к дуалу я могу приехать, не мывшись месяц (и не стиравши одежду полгода). :laugh: А тут надо цивильно. Плюс планировала дома поубираться и поехать показания воды закинуть. Привыкла, что 25-го — последний день, а оказалось, 25-го — последний день через ящик, а через оператора — с 15 по 3 число. -_- Ну, я хотя бы это сделала. Перед занятиями никак не успевала, мне ж надо поманьячиться обязательно, кино французские посмотреть, :-D да и не спать сутками я теперь уже не в состоянии. В общем, выбегаю из дома за 25 минут до закрытия МФЦ — звонит Доста. Говорю, может, всё-таки схожу на курсы, а потом приеду. Ей такой вариант не понравился, типа, я только к 10 вечера у неё буду, а она в это время хочет уже лечь. До моих курсов она не успеет на работе закончить, а меня туда не пустят. Опять старый вариант, что ей надо будет выспаться, чтоб уроки выдержать, и оказалось, что вечером ещё соседка придёт поможет. Встречу отменили, и, в общем, я ничего не поняла. -_- Она то ли расстроилась, то ли рассердилась, и получилось, что я её как бы подвожу. -_- Ну, правда, а смысл мне тогда был приезжать, если будет соседка? По-хорошему, нам надо было несколько раз уже повстречаться, и всё сделали бы потихоньку, а когда в субботу сдача, то метаться уже поздняк.
И получилось, что и с Достой, и с МФЦ можно было не спешить, а всё-таки поехать на курсы. -_- С горя купила себе две пары очков, хотя недавно тоже одну приобрела. Не знаю, зачем мне столько, :D но одни понравились, давно хотела красную оправу, а вторые подошли даже больше всех предыдущих, да и дешевле. Видимо, теперь коллекционировать буду, вместо барбей. :laugh: Прав был дуал, что на карточку ничего кидать пока не надо, ибо ещё за продуктами сходила — и всё, денёг больше нет. :gigi:

@темы: in the shell, Жызня, О чём говорят дуалы

23:31 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Ну что, дуала я уже поздравила, осталось поздравить самого виновника торжества! С днём рожденья вас, дорогой, счастья и здоровья! :sunny: :red: :kiss: Мы к вам приедем, обязательно! :-D Тряхнём стариной, и всё обязательно будет супер! :five:



Фото отсюда.

@темы: Ссылки, О чём говорят дуалы, Актёры, Pierre Vernier

03:45 

Это нуар, детка!

Voient ton triomphe et notre gloire!
читать дальше



«Бетти» / «Betty» (1992) Клода Шаброля по роману Жоржа Сименона. Очередной фильм, который посмотрела только ради Пьера Вернье. :D Не знаю, мне прям очень хочется спросить, почему его так часто сажают за руль в кадре. Это что, чей-то фетиш? :D Или он просто много снимался, а в процентном соотношении всё как у всех.
Видео.

@темы: Стёб, Кино, Гифки, Видео, Актёры, Pierre Vernier

09:31 

Встреча с Бертье

Voient ton triomphe et notre gloire!
– Почему, почему все от них отвернулись? Адвокат испугался, бросил дело, многочисленные друзья и знакомые все как один их предали. Я написала вам список на восемь листов, и никто из этого списка даже пальцем не пошевелил, чтобы побороться за товарищей. Ни слуху ни духу! Что происходит? Даже Виктор внушает мне, что я не должна им помогать.
Инспектор хмыкнул.
– Вы уже им помогли. Конечно, адвокат взял самоотвод. Обвинительный приговор стал бы крахом для его карьеры. Столько усилий – надеюсь, они получат не меньше двадцатки на нос.
– Рассуждаете так же ужасно, как Виктор, которого вы якобы не знали. Пусть у него свои мотивы. Пусть вы хотите заработать себе имя на громком деле. Но даже… даже она написала, что они-де ей угрожали, держали меня в заложниках и она-де была вынуждена порвать со мной, чтобы мне сохранили жизнь. Это что? Это что, я вас спрашиваю! Это же бред! Может, в том, что пошёл дождь, тоже они виноваты? Видели бы вы, как тяжело, как мучительно мы расставались, ненавидя друг друга за то, за что недавно полюбили. Это что, была игра? Притворство? Ну, скажите честно!
Крайне озадаченный, Бертье надул щёки и выдохнул, избегая встречаться со мной взглядом.
– По-видимому, вы должны были поверить, что она сделала это ради вас.
– Зачем?!
– А зачем делаются все величайшие глупости? Ради любви.
Можно было подумать, много он в ней понимал!
– И ради какой же любви вы у вас принято имитировать почерк свидетелей? Ради любви к званию комиссара?
Бертье недовольно и строго взглянул на меня.
– Вы узнали её почерк, он подлинный. Идти на сделку и диктовать нужные показания, чтобы перевести подозреваемого в разряд свидетелей, – это не мой метод. Есть у нас один ловкач, а я не мастер договариваться с преступниками и подлизываться к прокурору.
– А вы как будто завидуете, – усмехнулась я.
– Совсем чуть-чуть, – неожиданно кивнул он. – И всё-таки я из принципа буду отстаивать единую версию следствия.
– Из какого же принципа? Плевать на свою совесть ради почестей?
– Нет, из принципа справедливости. Вы должны были поверить, что она всё ещё любит вас. И возможно, в глубине души поверили. Вам ведь этого хотелось.
Я покачала головой.
– Может, я дура, но не настолько же. Сразу видно, что вам никогда не разбивали сердца, инспектор. Никто меня не любит и никогда не сможет полюбить. Это единственный непреложный факт во всём деле. А если вы опять будете твердить мне про любовника, я скажу: браво! Он обвёл вас вокруг пальца.
– А манипулирует он вами, как настоящий любовник, – проворчал Бертье. – Что с его стороны двойное свинство.
– О, прекратите. Знаете, я уже охотно поверю, что у хороших полицейских дурное чувство юмора.
Инспектор так серьёзно и даже торжественно взглянул на меня, будто хотел убедить, что никакого чувства юмора у него нет вообще.
– Что бы вы обо мне ни думали, он вас больше не обманет. Посмотрим, что можно будет сделать для ваших друзей.

@темы: Эмма, Роман

13:25 

Кровопускание - 18

Voient ton triomphe et notre gloire!
– Ну, предположим, я бы за тебя не умер, я бы за тебя убил. Но зачем разбрасываться громкими признаниями, тем более в этом доме?
Меня взяла оторопь. И что только деялось у него в голове? Уж передо мной-то ему не надо было щеголять удалью и не совместимой с призванием врача бесчеловечностью, на которую, мне хотелось верить, он всё-таки не способен.
– Не пугай меня так. Что на тебя нашло?
– Предположим, детский эгоизм. – То ли вспомнив что-то важное, то ли нечто задумав, он вернулся к столику, на котором Элеонор оставила веер, взял его и словно прочёл на его вычурных резных пластинках: – Если чья-то любовь – только средство доказать себе, на что ты способен, чего достоин, то я предпочёл бы жить вовсе без неё.
Мне стало жаль его ещё больше. Хмуро следя за тем, как черствеет его беззаботное лицо, я уже надеялась, что все его странные и опрометчивые слова – пустая бравада. Нет, он храбрился не передо мной. Он просто боялся признать огромнейший страх одиночества.
– Если без неё ты сможешь. Опять перепутал причину и следствие. Будешь бегать от самого себя – тебе придётся гоняться за всякими сомнительными и опасными типами.
– Ну, это всё равно придётся.
– Понятно почему! Тебе нужно снова и снова доказывать себе невесть что. А всё из-за…
Не успела я договорить, из веера выпала какая-то бумажка. С надеждой, что внезапная находка хоть на что-то прольёт свет, я кинулась к ногам Виктора и подняла её. Это была его докторская визитная карточка. Всё как обычно: полное имя, квалификация, адрес, приёмные часы и даже номер телефона – только личные контакты, безо всякого указания на заведение, которое наняло его.
– Реакция отличная, – с важной усмешкой Виктор словно похвастался мной мне же. – И в тыл врага с таким компаньоном не страшно. Главное, чтобы сердился, когда следует. О том, на что направить этот гнев, я уж позабочусь.
– Какой гнев? Лучше объясни, почему здесь твоя визитка.
– Очевидно, Лили без надобности, и мне решили вернуть. А заодно продемонстрировать, кто тут главный, что совершенно излишне. Ну, и невелика потеря. – Он достал из-за пазухи тонкую, почти пустую визитницу и, забрав у меня карточку и вложив её туда, спрятал обратно. – Ещё пригодится.
читать дальше

@темы: Эмма, Роман

00:10 

Ничто не выдавало в Гельмуте француза, кроме его гасконской рожи. ^__^

Voient ton triomphe et notre gloire!
Очередной месье, который ну ооочень хочет познакомиться, — «имеющий необычайно выразительное лицо» Гельмут фон Офенбург («Игра в четыре руки» / «Le Guignolo», 1980).
Ничто не выдавало в Штирлице разведчика, кроме умения строить глазки. :laugh: И кто после такого скажет, что это не мужчина мечты! :lol: На него можно смотреть бесконечно! :eyebrow: :inlove: читать дальше



Чуть помедленнее, Гельмут, чуть помедленнее!

«Ну когда же можно будет вешаться!»

@темы: Стёб, Кино, Гифки, Актёры, Pierre Vernier

03:26 

С юбилеем нас!

Voient ton triomphe et notre gloire!
Эти годы, что мы вместе, — лучшее время в моей жизни. Только с тобой я почувствовала, что живу по-настоящему, что всё имеет смысл, потому что ты меня любишь и я люблю тебя. :heart: :heart: :heart:


@темы: in the shell, Жызня, О чём говорят дуалы

URL
02:16 

Voient ton triomphe et notre gloire!
А между тем, обратный отсчёт пошёл. ^__^ Ещё на той неделе.
Дуала на работе так заманали, что он ругается апофиздеями и пепелацами, описывая происходящее. :pity: Разве что позитивный момент — пополняет мой активный словарный запас! :five:
Поставила маман в известность — маман даже подобрела слегка. С перепугу, наверное. :D
Утром звонила её американская подруга, приехала в Москву. Сейчас пока не до встречи, мама на дачу хочет, ибо мастеру вынь да положь раскидай песок к 25 числу, чтоб работать начать, сам-то брезгует, ага. И ничего, что женщине в 75 лет такие условия выставлять по меньшей мере некорректно. :D А маманя-то не могла ему свои предложить, сразу на его согласилась. -_- И ещё его защищает, мол, у него потом другие заказы будут. Ну, а почему это должно кого-то волновать? Ну, в общем, взрослый человек — как разумеет, пусть так и делает. Объяснять бесполезно, а полностью отстранить и самой заниматься, не получится.
Ещё выяснилось тут, что на хате опять труба потекла. Мне надо туда ехать. Объяснила ситуацию этой американской подруге, что, мол, не приедем завтра. Она аж возмутилась: «Что у вас всё какие-то проблемы?» -_- Ну, во-первых, как-то на её весенний приезд всё попадает, а во-вторых, я хотела ей сказать: c`est la vie! :D Можно подумать, ей самой со всяким разбираться не приходится. Да когда на тебя начинают возмущаться, то теряешься как-то. 1-я Воля у неё, наверное. :laugh: Я сделала паузу и говорю: я вам объясняю, почему пока не получится встретиться. Тут она уже: «да-да, ты молодец, мы же договорились, что сообщишь» и всё такое. Осподяя! :D Утром поначалу тоже начала про вес расспрашивать, про мужа — можно подумать, это вообще как-то связано. -_- Я отрезала сурово: «С личной жизнью у меня всё в порядке». Шоб больше никто меня на эту тему не пытал. А то получит в глаз, :D ибо нечего даже опосредованно посягать на наши с дуалом отношения. Тут она стала про ребёнка — типа, маму порадовать. -_- Таки я боюсь, что и для мамы это уже тяжело будет, не говоря уж о самом ребёнке. :D Правда, дальше она уже спокойнее заговорила и мы вполне нормально пообщались. Но если ещё раз начнутся разговоры на эту тему, не буду церемониться и скажу по-честному: «А вы решите для меня квартирный вопрос? Тогда всё будет!» :-D Очень противно чувствовать себя школьницей и держать экзамен по наличию диплома-работы-мужа-ребёнка и пр. Поучать все горазды. Называется, дайте денег — я куплю диплом, какой вам надо, штамп сделаю в паспорте, тоже какой хотите, и далее по списку. Не готовы раскошелиться — нечего и мозги конопатить. :-D

В общем, я хочу дуала, и махнуть вместе с ним к дедочку в Гасконь! :D В Сен-Жан-д`Анжели или где он там сейчас живёт.
ещё + 6

@темы: in the shell, Жызня, О чём говорят дуалы

14:45 

Скажи об этом комиссару

Voient ton triomphe et notre gloire!
– Как вовремя ты смылся. Что, знал о расследовании?
– С законом шутки плохи, – отрезал Виктор, не глядя на меня. – Не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, к чему всё идёт.
– И ты предпочёл не предупредить, а скорее смыться, чтобы тебя тоже не замели? Как благородно!
– Нет, я уехал, чтобы обеспечить охрану родителей. Благородно или нет, но я всё равно должен был это сделать.
– Стрелять, надеюсь, не пришлось? – пошутила я, вспомнив кобуру под его пиджаком в тот день, когда мы прощались.
– К счастью, нет.
– Что, боялся промазать?
– Боялся попасть. – Он явно не был настроен веселиться, и язвительность, похоже, на него не действовала.
– Высокий предлог, не подкопаешься. С чего ты вообще взял, будто есть какая-то угроза твоим родителям? Любишь придумывать себе врагов? Элеонор намекала, но я даже не могла допустить, что это может оказаться правдой.
– У меня фантазии не хватит что-то придумывать. Ты словно забыла, как собиралась в одиночку нападать на бандитов, которые с ножами лезли на нас. Кто они, враги? Нет, просто хулиганьё, часть мира, в котором мы живём. Во всяком случае я.
– Напрасно прибедняешься. Зато у тебя хватило фантазии назвать меня своим телохранителем, и самое странное – все поверили.
– Когда ты безоружен, ещё и не в такое заставишь поверить, чтобы спастись.
Я подступила к нему и пристально заглянула в глаза.
– Мы ведь поможем Элеонор и Пьеру, правда?
– Не думаю, что это целесообразно, – с душераздирающим спокойствием ответил он. – От них даже адвокат отказался.
– Как отказался?
– Как честный человек.
– При чём тут «честный человек»? – возмутилась я. – Он адвокат, ему за это платят. Даже виновным полагается защита, а что уж говорить о наших друзьях, которые ничего плохого никому не сделали!
Виктор вздохнул и как-то грустно посмотрел на меня.
читать дальше

@темы: Роман, Эмма

00:09 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Ну почему, почему рукопашка — это так трудно! :weep: Мне нужно описать боевой захват, я вижу, как Виктор схватил противника, но нужно чтобы он сделал это грамотно. :D Полезла в матчасть — и понимаю, что ничё не понимаю! :weep2: Я вообще словей-то таких не знаю. :weep2: Как сделать захват шеи сзади? Обязательно ли с упором колена в спину? А если долго держать, то что, так на одной ноге и стоять? :weep: А если вторая рука (правая) должна быть свободна? :weep: Удержать-то он одной рукой бошку, может, и удержит, но надо ж правильно держать! -_-

В общем, по психейоге Газали должен выглядеть так: :laugh:


А лично я выгляжу вот эдак: :laugh: :lol: :facepalm:

@темы: Вопросы, Психе-йога, Стёб

06:56 

«Кстати, Морен, как у вас насчёт опыта? — Какого? — Ну, сексуального».

Voient ton triomphe et notre gloire!
Стёбщики, блин. :lol: Кстати, Морен, надо будет посмотреть «Одиночку».

coub.com/view/st5t0

@темы: Стырено, Стёб, Ссылки, Слэш, Кино, Видео, Актёры, Pierre Vernier

05:29 

Voient ton triomphe et notre gloire!
«Рокамболя» 1964 года выложили. Круть! :kruto: Как специально для мене. ^___^
А глазищи-то, глазищи! :-D Няшка. И котика не надо заводить. :laugh:

Первая серия, две части.



Вторая серия, вторая часть. Третья серия, две части.

@темы: Язык, Кино, Видео, Pierre Vernier

20:41 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Положительно, он влияет на меня очень положительно и продуктивно. :D Теперь могу не только субтитры делать, но и гифки обрезать.
Merci, Monsieur Pierre Vernier! :goodgirl:



+ 1

@темы: Язык, Стёб, Гифки, Актёры, Pierre Vernier

23:20 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Мама пристаёт: «Ну, ты будешь "Мегрэ" смотреть? Это такой великолепный актёр!..» :buh: Жан Габен то есть.
Ну, а чё мне на чужого Габена смотреть? У меня свой есть, я лучше на своего посмотрю! :inlove: Станет что-нибудь делать, а я сяду и начну пялиться. :nechto: Ага, например, почешется — а я: няяя! :laugh:

@темы: Стёб, Ну типа соционика..., Жызня, Жан Габен, Актёры, in the shell

20:44 

Voient ton triomphe et notre gloire!
С Днём Победы!



01:18 

Voient ton triomphe et notre gloire!
У нас с дуалом хоть и разные матушки, но иногда ведут себя абсолютно одинаково и откалывают одинаковые штуки. (Ага, то ли это судьба, то ли мы додуализировались уже до родственников первой линии. :lol: ) Обеим приспичило ехать в эти выходные на дачу, с той лишь разницей, что моя из экономии поехала одна, а дуальская всех снарядила, в том числе и дуала. А счастье было так возможно! :weep2: Мы уже планировали пересечься с дуалом, но увы. -_- В общем, выходные были омрачены сорвавшейся встречей. -_- Я уж с горя заманьячилась напропалую.
Жду очень, когда же наконец увидимся. :heart: И уже как-то даже не верится, что когда-нибудь вообще сможем жить вместе. Хотя, наверно, и хорошо, что не верится: обычно, если какое-то событие мне представляется ярко и в подробностях, то оно так и остаётся в виде мыслей. Так что пусть не верится.
:laugh: :lol: Если б не маньячилась, на меня бы, наверно, депра накатила, ибо как-то особо ничего не хочется и ваще грустняк какой-то.

@темы: О чём говорят дуалы, Жызня, in the shell

14:33 

Merciiii !

Voient ton triomphe et notre gloire!
Хотела себе на аватар поставить, но дуал отговорил, сказал, пусть остаётся девочка с обложки. :D



200 х 200 пикселей

@темы: Pierre Vernier, in the shell, Гифки, Дневник, О чём говорят дуалы, Стёб, Язык

09:53 

Voient ton triomphe et notre gloire!
По-осеннему холодно и хмуро. Всё, лета не будет, после весны сразу осень. Еееее! осень — самая горячая творческая пора. :-D

@темы: Жызня, В городе

02:51 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Даа, я же когда-то написала стих, посвящённый Пьеру Вернье! :D А то всё вспомнить не могу, когда «Ришелье» у нас показывали. Отрыла сейчас старую тетрадку — датирован 18, 20 декабря 1997 года. Как полезно чётко проставлять даты. :D Стих — ужОс, стыдно-то ка-ак! Хотя если на французский перевести, то, наверное, сойдёт. :lol: Всё равно там какая-то пафосная ерунда про весну, зиму, руки, вечность, цветы и пр. Зато будет, что в письме докласть: мне было почти 14, когда я тащилась от вас, 45-летнего! Причём, тогда это не казалось чем-то странным, я ведь была взрослая, мне так хотелось ярких чувств, пламенных эмоций, красивой любви. Сейчас я уже давно не такая взрослая, и приоритеты другие, и лучший человек рядом. А 45 лет — нууу, это для мужчины несерьёзно, мальчик ещё. Сейчас 60 + только! :laugh: Ага, Гексли очень хочет познакомиться c целью вместе поржать, вдохновиться, ну и, поделиться радостью. :D

@темы: Жызня, Стихи, Воспоминания, in the shell, Pierre Vernier

ArS LONga

главная