Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:25 

Кровопускание - 18

Voient ton triomphe et notre gloire!
– Ну, предположим, я бы за тебя не умер, я бы за тебя убил. Но зачем разбрасываться громкими признаниями, тем более в этом доме?
Меня взяла оторопь. И что только деялось у него в голове? Уж передо мной-то ему не надо было щеголять удалью и не совместимой с призванием врача бесчеловечностью, на которую, мне хотелось верить, он всё-таки не способен.
– Не пугай меня так. Что на тебя нашло?
– Предположим, детский эгоизм. – То ли вспомнив что-то важное, то ли нечто задумав, он вернулся к столику, на котором Элеонор оставила веер, взял его и словно прочёл на его вычурных резных пластинках: – Если чья-то любовь – только средство доказать себе, на что ты способен, чего достоин, то я предпочёл бы жить вовсе без неё.
Мне стало жаль его ещё больше. Хмуро следя за тем, как черствеет его беззаботное лицо, я уже надеялась, что все его странные и опрометчивые слова – пустая бравада. Нет, он храбрился не передо мной. Он просто боялся признать огромнейший страх одиночества.
– Если без неё ты сможешь. Опять перепутал причину и следствие. Будешь бегать от самого себя – тебе придётся гоняться за всякими сомнительными и опасными типами.
– Ну, это всё равно придётся.
– Понятно почему! Тебе нужно снова и снова доказывать себе невесть что. А всё из-за…
Не успела я договорить, из веера выпала какая-то бумажка. С надеждой, что внезапная находка хоть на что-то прольёт свет, я кинулась к ногам Виктора и подняла её. Это была его докторская визитная карточка. Всё как обычно: полное имя, квалификация, адрес, приёмные часы и даже номер телефона – только личные контакты, безо всякого указания на заведение, которое наняло его.
– Реакция отличная, – с важной усмешкой Виктор словно похвастался мной мне же. – И в тыл врага с таким компаньоном не страшно. Главное, чтобы сердился, когда следует. О том, на что направить этот гнев, я уж позабочусь.
– Какой гнев? Лучше объясни, почему здесь твоя визитка.
– Очевидно, Лили без надобности, и мне решили вернуть. А заодно продемонстрировать, кто тут главный, что совершенно излишне. Ну, и невелика потеря. – Он достал из-за пазухи тонкую, почти пустую визитницу и, забрав у меня карточку и вложив её туда, спрятал обратно. – Ещё пригодится.
читать дальше

@темы: Эмма, Роман

00:10 

Ничто не выдавало в Гельмуте француза, кроме его гасконской рожи. ^__^

Voient ton triomphe et notre gloire!
Очередной месье, который ну ооочень хочет познакомиться, — «имеющий необычайно выразительное лицо» Гельмут фон Офенбург («Игра в четыре руки» / «Le Guignolo», 1980).
Ничто не выдавало в Штирлице разведчика, кроме умения строить глазки. :laugh: И кто после такого скажет, что это не мужчина мечты! :lol: На него можно смотреть бесконечно! :eyebrow: :inlove: читать дальше



Чуть помедленнее, Гельмут, чуть помедленнее!

«Ну когда же можно будет вешаться!»

@темы: Стёб, Кино, Гифки, Актёры, Pierre Vernier

03:26 

С юбилеем нас!

Voient ton triomphe et notre gloire!
Эти годы, что мы вместе, — лучшее время в моей жизни. Только с тобой я почувствовала, что живу по-настоящему, что всё имеет смысл, потому что ты меня любишь и я люблю тебя. :heart: :heart: :heart:


@темы: in the shell, Жызня, О чём говорят дуалы

URL
02:16 

Voient ton triomphe et notre gloire!
А между тем, обратный отсчёт пошёл. ^__^ Ещё на той неделе.
Дуала на работе так заманали, что он ругается апофиздеями и пепелацами, описывая происходящее. :pity: Разве что позитивный момент — пополняет мой активный словарный запас! :five:
Поставила маман в известность — маман даже подобрела слегка. С перепугу, наверное. :D
Утром звонила её американская подруга, приехала в Москву. Сейчас пока не до встречи, мама на дачу хочет, ибо мастеру вынь да положь раскидай песок к 25 числу, чтоб работать начать, сам-то брезгует, ага. И ничего, что женщине в 75 лет такие условия выставлять по меньшей мере некорректно. :D А маманя-то не могла ему свои предложить, сразу на его согласилась. -_- И ещё его защищает, мол, у него потом другие заказы будут. Ну, а почему это должно кого-то волновать? Ну, в общем, взрослый человек — как разумеет, пусть так и делает. Объяснять бесполезно, а полностью отстранить и самой заниматься, не получится.
Ещё выяснилось тут, что на хате опять труба потекла. Мне надо туда ехать. Объяснила ситуацию этой американской подруге, что, мол, не приедем завтра. Она аж возмутилась: «Что у вас всё какие-то проблемы?» -_- Ну, во-первых, как-то на её весенний приезд всё попадает, а во-вторых, я хотела ей сказать: c`est la vie! :D Можно подумать, ей самой со всяким разбираться не приходится. Да когда на тебя начинают возмущаться, то теряешься как-то. 1-я Воля у неё, наверное. :laugh: Я сделала паузу и говорю: я вам объясняю, почему пока не получится встретиться. Тут она уже: «да-да, ты молодец, мы же договорились, что сообщишь» и всё такое. Осподяя! :D Утром поначалу тоже начала про вес расспрашивать, про мужа — можно подумать, это вообще как-то связано. -_- Я отрезала сурово: «С личной жизнью у меня всё в порядке». Шоб больше никто меня на эту тему не пытал. А то получит в глаз, :D ибо нечего даже опосредованно посягать на наши с дуалом отношения. Тут она стала про ребёнка — типа, маму порадовать. -_- Таки я боюсь, что и для мамы это уже тяжело будет, не говоря уж о самом ребёнке. :D Правда, дальше она уже спокойнее заговорила и мы вполне нормально пообщались. Но если ещё раз начнутся разговоры на эту тему, не буду церемониться и скажу по-честному: «А вы решите для меня квартирный вопрос? Тогда всё будет!» :-D Очень противно чувствовать себя школьницей и держать экзамен по наличию диплома-работы-мужа-ребёнка и пр. Поучать все горазды. Называется, дайте денег — я куплю диплом, какой вам надо, штамп сделаю в паспорте, тоже какой хотите, и далее по списку. Не готовы раскошелиться — нечего и мозги конопатить. :-D

В общем, я хочу дуала, и махнуть вместе с ним к дедочку в Гасконь! :D В Сен-Жан-д`Анжели или где он там сейчас живёт.
ещё + 6

@темы: in the shell, Жызня, О чём говорят дуалы

14:45 

Скажи об этом комиссару

Voient ton triomphe et notre gloire!
– Как вовремя ты смылся. Что, знал о расследовании?
– С законом шутки плохи, – отрезал Виктор, не глядя на меня. – Не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, к чему всё идёт.
– И ты предпочёл не предупредить, а скорее смыться, чтобы тебя тоже не замели? Как благородно!
– Нет, я уехал, чтобы обеспечить охрану родителей. Благородно или нет, но я всё равно должен был это сделать.
– Стрелять, надеюсь, не пришлось? – пошутила я, вспомнив кобуру под его пиджаком в тот день, когда мы прощались.
– К счастью, нет.
– Что, боялся промазать?
– Боялся попасть. – Он явно не был настроен веселиться, и язвительность, похоже, на него не действовала.
– Высокий предлог, не подкопаешься. С чего ты вообще взял, будто есть какая-то угроза твоим родителям? Любишь придумывать себе врагов? Элеонор намекала, но я даже не могла допустить, что это может оказаться правдой.
– У меня фантазии не хватит что-то придумывать. Ты словно забыла, как собиралась в одиночку нападать на бандитов, которые с ножами лезли на нас. Кто они, враги? Нет, просто хулиганьё, часть мира, в котором мы живём. Во всяком случае я.
– Напрасно прибедняешься. Зато у тебя хватило фантазии назвать меня своим телохранителем, и самое странное – все поверили.
– Когда ты безоружен, ещё и не в такое заставишь поверить, чтобы спастись.
Я подступила к нему и пристально заглянула в глаза.
– Мы ведь поможем Элеонор и Пьеру, правда?
– Не думаю, что это целесообразно, – с душераздирающим спокойствием ответил он. – От них даже адвокат отказался.
– Как отказался?
– Как честный человек.
– При чём тут «честный человек»? – возмутилась я. – Он адвокат, ему за это платят. Даже виновным полагается защита, а что уж говорить о наших друзьях, которые ничего плохого никому не сделали!
Виктор вздохнул и как-то грустно посмотрел на меня.
читать дальше

@темы: Роман, Эмма

00:09 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Ну почему, почему рукопашка — это так трудно! :weep: Мне нужно описать боевой захват, я вижу, как Виктор схватил противника, но нужно чтобы он сделал это грамотно. :D Полезла в матчасть — и понимаю, что ничё не понимаю! :weep2: Я вообще словей-то таких не знаю. :weep2: Как сделать захват шеи сзади? Обязательно ли с упором колена в спину? А если долго держать, то что, так на одной ноге и стоять? :weep: А если вторая рука (правая) должна быть свободна? :weep: Удержать-то он одной рукой бошку, может, и удержит, но надо ж правильно держать! -_-

В общем, по психейоге Газали должен выглядеть так: :laugh:


А лично я выгляжу вот эдак: :laugh: :lol: :facepalm:

@темы: Вопросы, Психе-йога, Стёб

06:56 

«Кстати, Морен, как у вас насчёт опыта? — Какого? — Ну, сексуального».

Voient ton triomphe et notre gloire!
Стёбщики, блин. :lol: Кстати, Морен, надо будет посмотреть «Одиночку».

coub.com/view/st5t0

@темы: Стырено, Стёб, Ссылки, Слэш, Кино, Видео, Актёры, Pierre Vernier

05:29 

Voient ton triomphe et notre gloire!
«Рокамболя» 1964 года выложили. Круть! :kruto: Как специально для мене. ^___^
А глазищи-то, глазищи! :-D Няшка. И котика не надо заводить. :laugh:

Первая серия, две части.



Вторая серия, вторая часть. Третья серия, две части.

@темы: Язык, Кино, Видео, Pierre Vernier

20:41 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Положительно, он влияет на меня очень положительно и продуктивно. :D Теперь могу не только субтитры делать, но и гифки обрезать.
Merci, Monsieur Pierre Vernier! :goodgirl:



+ 1

@темы: Язык, Стёб, Гифки, Актёры, Pierre Vernier

23:20 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Мама пристаёт: «Ну, ты будешь "Мегрэ" смотреть? Это такой великолепный актёр!..» :buh: Жан Габен то есть.
Ну, а чё мне на чужого Габена смотреть? У меня свой есть, я лучше на своего посмотрю! :inlove: Станет что-нибудь делать, а я сяду и начну пялиться. :nechto: Ага, например, почешется — а я: няяя! :laugh:

@темы: Стёб, Ну типа соционика..., Жызня, Жан Габен, Актёры, in the shell

20:44 

Voient ton triomphe et notre gloire!
С Днём Победы!



01:18 

Voient ton triomphe et notre gloire!
У нас с дуалом хоть и разные матушки, но иногда ведут себя абсолютно одинаково и откалывают одинаковые штуки. (Ага, то ли это судьба, то ли мы додуализировались уже до родственников первой линии. :lol: ) Обеим приспичило ехать в эти выходные на дачу, с той лишь разницей, что моя из экономии поехала одна, а дуальская всех снарядила, в том числе и дуала. А счастье было так возможно! :weep2: Мы уже планировали пересечься с дуалом, но увы. -_- В общем, выходные были омрачены сорвавшейся встречей. -_- Я уж с горя заманьячилась напропалую.
Жду очень, когда же наконец увидимся. :heart: И уже как-то даже не верится, что когда-нибудь вообще сможем жить вместе. Хотя, наверно, и хорошо, что не верится: обычно, если какое-то событие мне представляется ярко и в подробностях, то оно так и остаётся в виде мыслей. Так что пусть не верится.
:laugh: :lol: Если б не маньячилась, на меня бы, наверно, депра накатила, ибо как-то особо ничего не хочется и ваще грустняк какой-то.

@темы: О чём говорят дуалы, Жызня, in the shell

14:33 

Merciiii !

Voient ton triomphe et notre gloire!
Хотела себе на аватар поставить, но дуал отговорил, сказал, пусть остаётся девочка с обложки. :D



200 х 200 пикселей

@темы: Pierre Vernier, in the shell, Гифки, Дневник, О чём говорят дуалы, Стёб, Язык

09:53 

Voient ton triomphe et notre gloire!
По-осеннему холодно и хмуро. Всё, лета не будет, после весны сразу осень. Еееее! осень — самая горячая творческая пора. :-D

@темы: Жызня, В городе

02:51 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Даа, я же когда-то написала стих, посвящённый Пьеру Вернье! :D А то всё вспомнить не могу, когда «Ришелье» у нас показывали. Отрыла сейчас старую тетрадку — датирован 18, 20 декабря 1997 года. Как полезно чётко проставлять даты. :D Стих — ужОс, стыдно-то ка-ак! Хотя если на французский перевести, то, наверное, сойдёт. :lol: Всё равно там какая-то пафосная ерунда про весну, зиму, руки, вечность, цветы и пр. Зато будет, что в письме докласть: мне было почти 14, когда я тащилась от вас, 45-летнего! Причём, тогда это не казалось чем-то странным, я ведь была взрослая, мне так хотелось ярких чувств, пламенных эмоций, красивой любви. Сейчас я уже давно не такая взрослая, и приоритеты другие, и лучший человек рядом. А 45 лет — нууу, это для мужчины несерьёзно, мальчик ещё. Сейчас 60 + только! :laugh: Ага, Гексли очень хочет познакомиться c целью вместе поржать, вдохновиться, ну и, поделиться радостью. :D

@темы: Жызня, Стихи, Воспоминания, in the shell, Pierre Vernier

16:07 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Пересмотрела вчера целиком первую серию «Ришелье» (1977), в озвучке и оригинальный вариант. В оригинале смотрится намного объёмнее и понятнее. Мне так нравятся интонации в диалогах — нормальные человеческие разговоры. А в озвучке чуть более пафосно — соответственно картинке. Фильм великолепный, дух захватывает. Наверно, подвигом было сыграть такого Ришелье. Впечатление, что очень выматывающе. Это внутреннее бешеное горение, духовное горение, вполне совмещающееся с человеческими страстями и мотивами, метания вплоть до панических атак, эфемерная тонкость, трансформирующаяся в жёсткость и силу. И при этом величие! И такая любовь к Франции! Ага, псих-псих, но какой великий! :D В общем, чую, после такой тяжёлой роли надо курс десенсибилизации проходить. :-( Ну, и не грех себе позволить потом хоть всю жизнь отрываться и играть типочков, которые очень хотят познакомиться. :D

Причастие в протестантском доме.


Ля-ля-ля-ля-ля! Он ещё не понял, на что подвязался, согласившись стать епископом вместо брата. читать дальше

А теперь понял. И хоть головой о камин бейся! читать дальше

Признаётся папе, что приписал себе лишний годик и что ему на самом деле 21, а не 45 22. «Идите с миром, Арман! Вы высоко поднимитесь, став великим лицемером». читать дальше

Как поётся в песенке, «Я маленькая лошадка!»
(Нет, дорогой дуал, хочу завести по отдельности ослика и дедочка, а маньячного кардинала, который думает, что он коняшка, мы заводить не будем! :no: :laugh: )
читать дальше

Пока все только хотят познакомиться, Ришелье уже познакомился. :cheek: Кросафчег! Видимо, вот так феерично выглядит наша 1-я Эмоция в мгновения интимного счастья. :D Это гениально, мои аплодисменты! :five: Ну, разве ж может в этом сериале кому-то не хватить юмора? :-D
читать дальше

@темы: Телевидение, Кино, Гифки, Актёры, Pierre Vernier

17:41 

Шарли, не шали!

Voient ton triomphe et notre gloire!
«И... как Икар», 1979 («I... comme Icare»)



Суровые французские мужчины разговаривают кивками. :D Это не Шарли, а Гамло какое-то. :laugh:
+1

@темы: Pierre Vernier, Актёры, Гифки, Кино, Стёб

17:58 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Габен и Гексли: любовь с первого взгляда! :laugh: Причём, у Гексли такая морда, будто он пришёл клеить всех, а там уж кто клюнет. :D Впрочем, фильм не об этом. («Говорите, мне интересно!» — «Cause toujours... tu m'interesses!», 1979) читать дальше


@темы: Pierre Vernier, Актёры, Гифки, Кино, Ну типа соционика..., Слэш, Стёб

16:10 

Жюльетта, или Ключ к сновидениям (1951)

Voient ton triomphe et notre gloire!
Жерар Филип, конечно, няшка, но за ним я бы ни во Францию не поехала, ни ещё куда. А за Пьером Вернье — поехала бы не только во Францию! :-D И дуала б с собой потащила, знамо дело. :evil:
1951-й год, Пьеру Вернье тогда ещё и 20-ти не стукнуло, молоденький совсем. И совсем эпизодическое появление в кадре, 12-13 секунд — Le jeune homme aux souvenirs. Наконец-то выискала! Хеее, ну, хорофенький же мальчик? ^___^



«Жюльетта, или Ключ к сновидениям» в русской озвучке.

@темы: Pierre Vernier, Актёры, Видео, Кино, Ссылки

19:09 

Voient ton triomphe et notre gloire!
В Питере есть музей «Искусство веера». mus.rusampir.ru/ Надо будет сходить. :inlove:

@темы: Ссылки, История, Искусство, Жызня, В городе, in the shell

ArS LONga

главная