02:42 

puisque ces mystères nous dépassent feignons d’en être l’organisateur (с) Jean Cocteau
Если кризис — то обязательно творческий! :write2:

@темы: Мысли вслух, Жызня

08:59 

puisque ces mystères nous dépassent feignons d’en être l’organisateur (с) Jean Cocteau
О, ну наконец-то! Ну, вроде пока всё, готова сцена. Прочитала дуалу начало отрывка. Дуал сказал, что рейтинг уже не 18+, а столько не живут 21+. :laugh:

@темы: Роман, О чём говорят дуалы, Жызня, in the shell

03:09 

puisque ces mystères nous dépassent feignons d’en être l’organisateur (с) Jean Cocteau
Заведи себе тирана и деспота Гексли, и он будет заставлять тебя смотреть вместе с ним мультики! :horror: :eyebrow:
Я так рада, что наконец посмотрели с дуалом Мадагаскар. В 12-м году в России третья часть вышла в прокат, мы с Асиком в кино смотрели, хохотали, было здорово, :ura: и мне (как получается, уже потом) хотелось ещё и с дуалом посмотреть.
Песенка со всей этой цирковой вакханалией и тогда воспринималась очень вдохновляюще, как предвкушение какого-то подобного фейерверка, полёта и ваще, чего-то прекрасного, что ждёт. А теперь и подавно вдохновляет, слушаю и вспоминаю. :heart: :dance2:




@темы: О чём говорят дуалы, Мультфильмы, Музыка, Жызня, Друзья, Воспоминания, Видео, В городе, in the shell

02:20 

puisque ces mystères nous dépassent feignons d’en être l’organisateur (с) Jean Cocteau
Уже мозг за разум от вычитки. -_- Всё думаю, вот закончу эпизод, ан-нет! -_- Болтают и болтают. -_-
Интересно, по фразе: «Мэтр миролюбиво кивнул и, отпустив Рафаэля, сунул руки в карманы брюк» – понятно, что в карманы СВОИХ брюк? Причём, надетых на нём самом, а не на Рафаэле. Типа, по пьяни перепутали? :lol: Рафаэль в Викторовых утонет, а Рафаэлевы Виктору сойдут за капри. :laugh: Анна увидит, вот шороху наведёт, по всему дому гоняться будет сначала за одним, потом за другим, наконец поймает, с подзатыльниками переоденет обоих и вытолкает к официальным лицам на приём. :laugh:
А если написать «своих брюк», закономерно возникнет вопрос: а что, Виктор мог сунуть в карманы чужих, как в том советском анекдоте про Холмса, Ватсона, забор и карман? :D Всё-таки мэтр не настолько суров, чтоб в открытую шарить по чужим карманам. Ну, по-тихому если только.
Да вот, чую, потому герои автора и игнорят беспощадно, что автор над ними стебётся.

@темы: Стёб, Роман

13:58 

puisque ces mystères nous dépassent feignons d’en être l’organisateur (с) Jean Cocteau
Хочу этого дядечку. 2,5 года делать одну книгу — это жесть. -_- Таки ж, это надо готовые отрывки присылать сначала, а то пока допишу... -_-
Если вообще светит. -_-


@темы: Видео, Идеи

08:05 

puisque ces mystères nous dépassent feignons d’en être l’organisateur (с) Jean Cocteau
Воспоминание из жизни всплыло, а теперь понимаю, что всё в тему. Как раз о том, о чём сейчас пишу.
Вспомнила этот старый дуальский конфликт, когда смотришь на габенскую манеру общаться с тобой (как в том анекдоте: «такие длинные пиджаки стали в моде — не знаешь, как мужчина к тебе относится!») :laugh: и вообще сенсорно-логическую наполненность габенской жизни, и понимаешь, что тебе в ней места уже нет. А туда попасть очень хочется, ибо там прям такое ня, причём, абсолютно всё. :nechto: Прямо-таки экзистенциальное ня. И ты обмазываешься всем, чем можешь, и всеми силами пытаешься туда влезть, в эту прекрасную дуальскую жизнь, окопаться и скакать по дуалу, дико радуясь: «Это всё моё, моё!» :laugh: Очень тяжело бывает, когда человек в отношениях замкнут и себя как бы поднимает на пьедестал своей логической интравертированностью, не показывает эмоционального движения навстречу. Вроде бы и внутреннее одиночество чувствуется, а, с другой стороны, оно так активно компенсируется, думаешь, этот дуал настолько самодостаточен, что я-то ему зачем? И уже не видишь смысла общаться. Вроде и хочется ужасно, и фрустрируешь, что не получится сблизиться и «а смысл?». В итоге, как минимум, разочарование и бесперспективность. В особо значимых случаях ещё скандалы «даёшь нормальных отношений». :gigi:

Вот потому-то Виктор и марти-стью, что он для каждого собеседника, что называется, весь твой. :D Он, конечно, эмпат — тем и берёт. Но даже когда холоден и отстранён, он всё равно держит человека в поле внимания, и это чувствуется. Что называется, буквально держит в своём энергетическом поле. :D Так у него работает харизЬма. И в этом поле, надо сказать, комфортно и хорошо. Тепло, светло, интересно и весело. :gigi: Ну, естественно, не избалованный вниманием Рафаэль на такое клюнул.

@темы: Роман, О чём говорят дуалы, Ну типа соционика..., Жызня, meine schoene Gestalt))

04:01 

puisque ces mystères nous dépassent feignons d’en être l’organisateur (с) Jean Cocteau
22 июня. :candle2:




@темы: Жызня

18:37 

puisque ces mystères nous dépassent feignons d’en être l’organisateur (с) Jean Cocteau
Вообще-то я хотела, чтобы Виктор про свою жену рассказал, а Рафаэль просто нормально послушал. А они чё?! Фу, противные! Мальчишки оба, блин. Автор вообще-то под паспортным именем собрался печататься, а эти негодяи меня компрометируют! :laugh: Ужас. Что ни начнёшь писать, всё слэш выходит. :lol: Всё бы ничего, только он на узкую аудиторию, и чую, пока я допишу, интерес к нему ещё упадёт. Ну и смысл тогда издавать книгу? Уж думаю грешным делом, как бы так с Виктором побеседовать, чё он вообще хочет-то, :D и, может быть, договориться.
Кто-то должен рассказать Рафаэлю про семейные ценности. Виктор хороший семьянин, только у них семья своеобразная: жена – бывшая уличная, один сын – мэр, второй – убийца. А в Викторе всё удачно совмещается, :laugh: он и политик, и очарует кого надо, ну и гада одного по молодости замочил. И в конце роману ещё одного замочит. При том, что Виктор-то на самом деле воплощение любви и человечности. «Кто положит душу свою за други своя» – вполне про него. Причём, не только за други всех положит, но и за людей вообще. Хотя этими же людьми он не гнушается манипулировать, если нужно. В общем, сама не знаю, что пишу и зачем пишу. С одной стороны, вроде как хочется вложить большой нравственный заряд в героя, и я сама его воспринимаю как человека нравственного и порядочного, а с другой, увлекаюсь тем, как играючи он всеми крутит, включая собственную семью. Ну и, собсна, главный вопрос – в чём идея романа и чё я-то сама хочу сказать всем этим?
Короче, называется, пиши – там разберёсси.

@темы: Роман, Мысли вслух, Жызня

05:23 

Les héros sont fatigués (1955)

puisque ces mystères nous dépassent feignons d’en être l’organisateur (с) Jean Cocteau
Наткнулась по Культуре на фильм «Герои устали», стала смотреть, т.к. французский интересующего периода. Сначала привлекли живые, остроумные диалоги, правда, потом они затянулись в какие-то скучные обмены колкостями – ага, герои действительно подустали. А в конце как закрутилось! Меня только удивляет, что курят французские авторы. :D В т.ч. помимо русской классики.



Только во французском романе женщина может любить одного, спать со вторым, а жить с третьим, потому что ей его жалко. Даром что не Настасья Филипповна и не Соня Мармеладова. Вот такой консервативный 1954-й, до сексуальной революции ещё минимум лет десять. А потому побега из Африки от опостылевшего любовника-расиста с новым, красавцем-протагонистом, не выйдет: если у того в кармане краденые у шефа контрабандные алмазы, а больше ни гроша, то в конце фильма обязательно кого-то убьют. И это будет, естественно, прекрасная женщина. Обманутый любовник-ревнивец, естественно, её застрелит – всё по Островскому: «Не доставайся же ты никому!» Трижды украденные алмазы в воду – ну, не совсем широким жестом принца Флоризеля, а больше от отчаяния, мелочной мстительности и злорадства. Но на своё счастье так и не узнала красавица, что протагонист-любовник неожиданно передумал с ней бежать, потому что встретил своего бывшего противника со времён Второй Мировой, немецкого лётчика-аса, в общем-то такого же честного вояку-травматика, тоже не нашедшего себя в послевоенной жизни, и решил бежать вдвоём с ним, ну, и естественно, с алмазами, чтоб вместе было на что основать авиатранспортную компанию. «Лишние люди», они и в Африке «лишние люди». Надо кооперироваться, и на кой им балласт в виде влюблённой бабы? А посему далее жалкий ревнивец в общем-то весьма удачно стибрил проклятые камушки, сняв с протагониста ответственность за их кражу, и не менее удачно избавил его от любовницы, которая уж не отпустила бы героя ни с каким шикарным немцем, неожиданно присвоившим её шанс выбраться на свободу. В итоговой морской битве злодей проткнул немцу кисть руки и затем благоразумно перевернулся на лодке вместе с трупом возлюбленной, а верный герой повёл раненого друга обратно на берег и, судя по кульминации пафоса, явно с надеждами на общее будущее. Такое вот кино, такой вот специфический драматичный хэппи-энд.

@темы: Язык, Кино, Видео

18:15 

Malaysia truly Asia, та самая песня из рекламы.

puisque ces mystères nous dépassent feignons d’en être l’organisateur (с) Jean Cocteau

Про Российскую Федерацию бы такие нежные песни пели и завораживающие клипы снимали! :love: У нас ведь тоже красиво и не менее медитативно. :D

@темы: Песни, Видео, Музыка

05:34 

Мы с дуалом любим подглядывать, как живут другие ^__^ За неимением общего гнезда.

puisque ces mystères nous dépassent feignons d’en être l’organisateur (с) Jean Cocteau
Для кого фотки квартир, а для кого порнуха. У кого русалка на ветвях, а у кого нимфа на люстре. :hash2: читать дальше
Но я бы подобное не взяла, даже имея такие деньги. Как говорит дуал — как на вокзале. -_- Квартира для бомжей! А сдать можно хорошо: ух, сколько сюда влезет гастарбайтеров, вповалку на полу. :laugh:

Камин прикольный, немного сказочная обстановка. читать дальше

Сервант интересный. читать дальше

Тоже симпатишно. читать дальше

@темы: В городе, О чём говорят дуалы, Ссылки, Стёб

04:57 

puisque ces mystères nous dépassent feignons d’en être l’organisateur (с) Jean Cocteau
Как говорила наша школьная историчка в 9-ом классе, половые отношения потому и называются половыми, что они происходят на полу. :laugh: Ну, у кого где.
Как в пословице: кто умеет – делает, кто не умеет – учит. Кто работает – практикует, кто не практикует – пишет. :D В общем, не знаю, как Виктор будет выпутываться и Рафаэля вытягивать. Амбициозен, но всё-таки не дурак же. По-хорошему, один сеанс телески ничего не даст, а вести ещё и этот цикл плюс к пресловутым гипнотическим сеансам у Виктора времени нет, у него другая задача. Да и автор заманается терапию прописывать. И ещё 10 лет, пока Рафаэль будет ходить к психологу, я буду это всё сеанс за сеансом кропать! :laugh:

И чё-то заело меня к утру самоедство насчёт текста. Перечитываю эпизод и не знаю, смеяться или плакать. Одному моему другу свойственны сомнения, а не плохой ли фанфик у него получается. Вот у меня теперь то же ощущение. Стараешься, думаешь, что хорошо, пишешь на пределе возможностей, а потом оно всё равно как-то фу. Хотя возражение тоже найдётся: это не значит, что плохой фанфик не может стать популярной книгой. :laugh:
Сдуру пересмотрела позавчера яоя, теперь мне и в моих текстах везде мерещится такая же притянутость за уши и недостоверность. -_- И вообще всё это уже, оказывается, было и местами быДло, в т.ч. и стокгольмский синдром тот же. А «я и педик демон, и дворецкий» в нашем варианте звучит «я и доктор, и мэтр», или наоборот. :lol: После «тЕмного дворецкого» кажется, что это как-то особо тупо.
То ли меня просто тянет писать про любовь. А мне надо всё-таки про Виктора и Рафаэля, а не про любовь.

@темы: Роман, Мысли вслух

23:28 

puisque ces mystères nous dépassent feignons d’en être l’organisateur (с) Jean Cocteau
Красота среди бегущих смотрящих. Мне больше всего нравятся Жуков, Штирлиц, Нап и Баль. :laugh:


@темы: Ну типа соционика..., Стёб, Стырено

15:30 

Про доброго дядюшку.

puisque ces mystères nous dépassent feignons d’en être l’organisateur (с) Jean Cocteau
Чую, опять надо переписывать начало. Сунула нос — а там скучища. :D

– Можно решить дело в вашу пользу, – уточнил доктор, с интересом изучая бумаги. – Как зовут вашего дядюшку?
– Эжен Эспре.
Доктор поднял блеснувший любопытством взгляд.
– Неужели? Тот, что кредитует небольшие фирмы в автопроме?
– Угу, он самый, банкир.
Доктор повёл бровью, будто никак не мог назвать такую мелкую сошку банкиром, и задумался. Глаза сдержанного правозащитника вдруг нехорошо, даже хищно, сверкнули – Рафаэля словно окатило холодной водой. Он часто задышал и, чувствуя, что с каждым вздохом у него перехватывает горло, спросил:
– Вы знакомы?
– Виделись мельком, – сухо произнёс доктор и вновь обратился к документам. – Что входило в ваши обязанности?

Что было.

@темы: Роман, Творчество

00:11 

puisque ces mystères nous dépassent feignons d’en être l’organisateur (с) Jean Cocteau
Под настроение. Всё-таки нравится мне французское произношение. :inlove:
Может, вдохновлюсь на очередной эпизод, а то что-то не идёт дальше.


@темы: Видео, Музыка, Песни

20:55 

Яндекс. Автопоэт

puisque ces mystères nous dépassent feignons d’en être l’organisateur (с) Jean Cocteau
www.yandex.ru/autopoet/
Стихотворения из заголовков новостей. Шедеврально. :laugh: Хороший способ вдохновиться и наваять что-нибудь своё. :D


читать ышо

@темы: Стырено, Стихи, Стёб, Ссылки

06:10 

puisque ces mystères nous dépassent feignons d’en être l’organisateur (с) Jean Cocteau
Надо бы придумать какие-нибудь интересные и приемлемые упражнения для снятия телесных зажимов, которые Виктор покажет Рафаэлю. Помню некоторые с института, но боюсь, в исполнении этих товарищей больше будет похоже на БДСМ. :laugh:

@темы: Роман, Мысли вслух

09:48 

puisque ces mystères nous dépassent feignons d’en être l’organisateur (с) Jean Cocteau
Вот придёт сначала фраза, запишешь. Потом, когда пишешь эпизод последовательно, забудешь о ней. А потом всплывёт, и ты сидишь и думаешь, куда бы её теперь воткнуть, как бы совместить и какой вариант выразительнее и точнее. :duma2: Мозг в трубочку заворачивается, фу. :duma: Но жалко ж не использовать.

1. «Мэтр полностью сосредоточился на нём (соловье), и Рафаэль с ужасом понял, что никакого старого хрыча нет и не будет».
2. «Рафаэль увидел его лицо и похолодел. Повелитель был внимателен и приветлив, даже слегка улыбался. Никого больше он не ждал».

Что-нибудь «с ужасом понимает» Рафаэль почти в каждом эпизоде, а то и не по одному разу, :laugh: штамп долой. Из первого варианта в принципе дорого только «сосредоточился». Оно точнее, чем «был внимателен и приветлив» — это можно и походя. А тут всё, мэтр дождался гостя, щас будет его обрабатывать — и пусть весь мир подождёт! :eyebrow: Ну и просто такое отношение к людям: когда к Виктору приходят, он, что называется, весь ваш. Ну, эмпатия, включается со всеми, независимо от возраста, пола, ранга, статуса и пр., что, кстати, очень сложно укладывается в голове Рафаэля. Надо чувствовать, и хз, как мне-то передать. И вообще всё какие-то штампы, фу. -_- Хочется уйти от «был», но «повелитель сосредоточился» — как-то тупо. -_- Хотя, наверно, по выводу Рафаэля «никого больше он не ждал» уже можно себе представить, насколько мэтр приветлив, сосредоточен и какое у него лицо. :D В общем, как передать всё парой фраз? Что требует объяснений, а что нет? Это ужафно. -_-

@темы: Роман, Мысли вслух

07:23 

puisque ces mystères nous dépassent feignons d’en être l’organisateur (с) Jean Cocteau
Ночь прошла – ложиться уж нет смысла.
Поманьячусь уж в «Великом кутюрье».
А проблема нерешённая повисла:
Как с тобою нам гнездо свить на Неве?

В старом фонде поселилась плесень,
Новостройки все на кладбища глядят…
Град Петров, ей-Богу, ты чудесен!
Это Питер, детка! То бишь Ленинград.

@темы: Творчество, Стихи, Стёб, О чём говорят дуалы, Жызня, in the shell

07:23 

puisque ces mystères nous dépassent feignons d’en être l’organisateur (с) Jean Cocteau
– Был тут один до вас, – мстительно признался Кьентан. – Ну, может, не брюнет. Скорее, тёмный шатен. Во всяком случае типаж другой.
– Вот оно что! – Эль-Кези торжествующе сощурил глаза и подбоченился. – И какой другой? Что ещё там за типаж нарисовался?
– Ну вот, вы себя и выдали, господин Эль-Кези, – вдруг миролюбиво усмехнулся Кьентан. – Просто не будьте так спесивы, друг мой. Если вам многое дано, то с вас и спрос. Беспечность привлекает, но лишь поначалу. Потом придётся ой как потрудиться, чтобы сохранить статус. – Он помолчал и неожиданно грустно взглянул на коробки с макулатурой. – Замечательно, что он вам искренне небезразличен.
Эль-Кези скривился и почесал затылок.
– Да конечно, он мне небезразличен. Чего вы страдаете-то? Если я кого ему напоминаю, то лишь моего отца. Когда-то они были друзьями. Возможно, доктор – единственный человек, который помнит его, хоть и давно потерял его след. А мне всю жизнь все врут, даже моя матушка. Мне нужно знать, каким был мой отец на самом деле, и я работаю на доктора только ради правды.
– Неужели? – Кьентан был так поражён, что с него сошла характерная томность.
– Ей-Богу, не вру! У нас общий розыск. Не знаю, какие из моих слов он вам подтвердит, если это для него тоже личное и если он предпочитает, чтобы о нём, а заодно и обо мне, думали какую-то мерзость. Наверно, он лучше знает, как защищать информацию. Но если вы хоть заикнётесь о моём отце… – Эль-Кези красноречиво погрозил секретарю кулаком.
Кьентан кивнул.
– Сочувствую. Очевидно, вам было трудно без него. Дать вам хотя бы минимальное воспитание оказалось некому. – Он отодвинул от стола стул и сел, задумчивый и какой-то потерянный. – Значит, всё намного хуже, чем я думал.
Эль-Кези возмущённо хмыкнул.
– Да с чего это?! Почему вы всё время кипишуете? И так плохо, и эдак плохо – на вас не угодишь! Если вы мне не соперник, то и я вам не враг. Я просто выполняю обязанности. Защищать объекта – значит, не только прикрывать его, но и не допускать ошибок, из-за которых ему будет грозить опасность. А ваш уход – именно такая ошибка! Вы единственный здесь, кого он слушает и кто способен его вразумить. Вы же понимаете, он может перейти дорогу тем, кто запросто порешит его. Я обязан защитить шефа, понимаете вы или нет?
Секретарь поднял пристальный взгляд и закинул ногу на ногу.
– Какая широкая трактовка полномочий телохранителя. Скажите ему «спасибо», что служба безопасности справляется с охраной его жизни без вас. Если вы считаете себя кронпринцем, то совершенно напрасно. Продержитесь больше месяца – я съем этот архив. – Он похлопал по картонной коробке на столе.
Эль-Кези вытаращил глаза и всплеснул руками.
– Ну, зачем же горячиться? У вас, вон, в приёмной шредер стоит. Хотите, за пять минут всё уничтожу? Лучше оставайтесь! – Он вздохнул и нахмурился. – Да плевал я на службу безопасности. Если расследование пойдёт так же вялотекуще, как бы мне тут на год не застрять.
Секретарь воздел очи и почти незаметно улыбнулся.
– Какая непосредственность. Ну, допустим, продержитесь. Но если я останусь, вы готовы немедленно уйти?
– Э-э-э, вот в какую игру вы играете, господин хороший. – Напряжённо сунув руки в карманы, Эль-Кези исподлобья обдал его гневным взглядом. – Шантаж! Да вы тут все как пауки в банке. Чую, мне ни за кем не угнаться. Ладно-ладно! Чёрт с вами! Я уйду. Всё равно доктор меня больше за нос протаскает, чем что-то дельное расскажет. Я и сам разыщу отца и, может, даже раньше, чем доктор. Вот увидите! Только поклянитесь, что остаётесь!
читать дальше

@темы: Роман, Творчество

ArS LONga

главная