• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:38 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Наорала-таки на дядю. Дёргает постоянно. Если вот прям сию секунду всё не бросаешь и не бежишь к нему, то начинается. -_- В общем, копалась в ванной. В унитазе отключена вода, ни ванной, ни раковиной не пользуемся, всё сливаем в унитаз, потому приходится возиться. Вожусь, дядя зовет, курить ему. Я отвечаю: подожди, сейчас закончу и подойду. Он опять зовёт, оборался. Я прихожу, говорю: сейчас поменяемся и дам покурить. Менять уже пора, заметно, что всё там уже, пардон, в фекалиях. Сняла с него одеяло, смотрю, как лежит, думаю, как лучше развернуть. Он опять ворчит. Сейчас, говорю. Пошла набирать воды в ведро, готовить пакеты, тряпки и пр. Он так требовательно и с упрёком:
— Ты специально меня заморозить хочешь?
Твою мать, называется. -_- Я говорю:
— Возьми одеяло да накройся!
Одеяло-то рядом с ним лежит. Тут до него таки дошло, что можно накрыться самому. :D
Я подхожу к нему с головы, чтобы подвинуть плечи дальше от края дивана. Берусь за плечи, двигаю, еле-еле, надо сказать. Случайно взялась за верх ожога на руке. Ожог уже затянулся, но, видимо, ещё болезненно. Дядя говорит:
— Ой, что ж так грубо-то.
Ааа, бляха-муха. -_- Вот нет, чтобы про себя говорить: «мне больно, мне тяжело, руку больно» и пр., — так он высокомерно тыкать начинает. -_- Типа, он весь такой тонкий мальчик, а ты грубая бабища. :D Ох, Ееесь какой-то, блин, Ееесь. :D Я говорю: да я тебя еле-еле сдвинула.
Потом раскладываю всё, думаю, как лучше подступиться, как его положить, что подстелить, принесла новую простыню, которая в ванной сушилась. Он опять ворчит язвительно, типа, ну скоро, что-то ты долго. Тут я не выдержала, орать начала, что, если будет дёргать, ничего делать не буду, а сейчас уйду. Он мне в лицо усмехается:
— Ой, напугала.
Типа, да нафиг ты тут вообще нужна-то, без тебя обойдусь. :D Я говорю: ну, вообще-то ты сам ничего сделать не сможешь и мама одна не справится. Всё-таки тут не лично во мне дело, а в том, что он не может без помощи, а помогать больше некому. Говорю: просто не дёргай! ты как будто специально нарываешься. Хотела сказать «хватит виктимиться», но подумала, что не поймёт.
Он так демонстративно пренебрежительно вздыхает. :rolleyes: Типа, Оссподи, какую-то фигню ему тут несут. Он же, типа, правильно себя ведёт. :D
Бляяяя! Тут я уже просто материться начала. Реально врезать разок хотелось, чтоб дошло. :gigi: Шмякнула кулаком по подушке, наорала, мол, ты хотя бы не доводи, пошла в маленькую комнату, минуту посидела, потом вернулась его менять. Положила его на бок, сижу вытираю ему задницу. Уже спокойно, говорю ему, что делаю, мол, ну вот, кажется, всё вытерла, сейчас надену подгузник, переверну и поменяю простынь. Он лежит молча, глаза закрыл, лицо одеялом прикрыл — то ли обиделся, то ли в себя ушёл.
Сейчас полежал какое-то время, попросил курить опять. Я его придержала, он опять виктимиться, только уже меланхолично, а не заносчиво, мол, сколько я вам хлопот доставляю. Попросил ножницы, бороду подстричь. Я от греха подальше ножницы не дала, села сама его брить. Он лежал и так и заснул, пока я возилась: прекрасно! Всегда бы так: хоть комментариями не мешал. :D Проснулся — я говорю: я тебя побрила. Он удивлённо: «Да?» :D Показала в зеркало, ничего не сказал.
Но таки теперь любуюсь на дело рук своих. :D Хорошо, раньше смотрела, как папа бреется. Пантенол-спрей пошёл в качестве лосьона после бритья. Ну, теперь могу со знанием дела описывать в романе, как герои бреются. :-D
Вообще слабеет потихоньку, может, потому и язвит и дёргает постоянно, потому что боится беспомощности. Надо бы, конечно, не обращать внимания, но тоже силов уже не хватает.

@темы: meine schoene Gestalt)), Жызня

12:12 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Меня во время оно, видимо, настолько пассий заманал своей «Игрой престолов», что я напрягаюсь, уже только слыша это словосочетание. Когда загружаю Великого Кутюрье, перед игрой крутят билайновский рекламный ролик, где Светлаков сидит на троне и предлагает первым узнать, что будет в следующем сезоне этой самой «Игры престолов». Кутюрье виснет, часто перезагружать приходится, и каждый раз, как перезагружаю и эту рекламу вижу, так напрягаюсь, прям противно. :D
Ох, блин, логики, не наши логики. -_- У них вместо реальной жизни и реальных отношений — «Игра престолов» или ещё какая-нибудь хрень. -_- Которой они тебя грузят, не спрашивая, надо оно тебе или нет. :D

@темы: Игры, Закрытая запись, Жызня, День Космонавтики, Воспоминания, Ну типа соционика..., meine schoene Gestalt))

18:09 

Voient ton triomphe et notre gloire!
С форума десантников (учу матчасть по военной форме: сегодня в Великом Кутюрье тема «Милитари», то бишь военторг, всё серьёзно... :tongue: ):

Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. :laugh:

@музыка: Brandon Flowers - Crossfire

@темы: Жызня, Игры, Стёб, Цитата

22:38 

Кстати, о Сен-Лоране.

Voient ton triomphe et notre gloire!
Дэвид Ганди а-ля Ив Сен-Лоран. :laugh: Такой косплей, хотя, в общем, весь костюм — одни очки.


@темы: Персоналии, Стырено

02:29 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Сходила в кино на «Мстители: Эра Альтрона». Не помню, говорит ли Холмс-Дауни «элементарно», но Тони Старк говорит! :D Хорошо, что не добавляет при этом «Ваццан!» Да, за Мориарти — Альтрон, а за Ватсона — Вижн. Причём, Ватсон — в лучших традициях индийского кино — сын Холмса. :laugh: Дальше выстраивается альтерверсия: Мориарти и Ватсон — как Джеккилл и Хайд, и в Рейхенбахском лесу Ватсон-Вижн мочит Альтрона-Мориарти, причём, зритель думает, что ценой собственной жизни...
Предыдущие части мне больше нравятся. Заметно, что денег на спецэффекты угрохана уйма. Судя по сюжету, авторы, может, и не курили ничего, но свободы действий лишили героев начисто: «так по сюжету надо» — придумаем обоснуй, вот и будет единственно возможный вариант.
Главгад Альтрон напоминает стеничного шизоида, и почти все герои — какие-то психопаты с комплексом неполноценности, гиперкомпенсированным до суицидального мессианства. Похоже, Мстителям уже давно пора проходить курс реабилитации, так что следующий фильм можно назвать «Мстители: Анализируй всё это» или «Мстители: Сеанс доктора Каца». :laugh:


И некоторый неприятный осадок остаётся от того, что в конце фильма от снежного города-государства с вывесками на русском и псевдорусском, с жигулями на улицах, никчёмными полицейскими в нашей форме (да, шапки-ушанки они носят круглый год: видимо, летом от жары спасает -_- ) и неким типично советским административным зданием со стилизованным двуглавым гербом — в общем, от этого города остаётся огромная воронка. Какой-то нехороший намёк.

@темы: Кино

15:45 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Торчать в Великом Кутюрье во 2-й (от конца) группе по рейтингу на конкурсах и едва-едва забираться в третью, имея более 80 тысяч очков опыта, кучу шикарной одежды и аксов, — это позор. -_- Такое впечатление, что я по жизни во 2-й группе. -_- Я что, прокажённая?!! У меня что, так всё плохо со стилем?!! :D Сделаешь просто и со вкусом — выбирают кричащее, сделаешь кричащее — выбирают строгое, сделаешь строгое — выбирают креативное, сделаешь креативное — выбирают вульгарное, сделаешь вульгарное — выбирают просто безвкусицу. Не отгадаешь, блин, за что проголосуют. -_-
Ну что, моя письмоносица а-ля Макс хуже других, что ли?!! Почему слили, гады?!! :D Чо это, блин, за вульгарные училки с БДСМными палками, невзрачная певичка в депрессивном платье и шалава из цирка? :laugh:


@темы: Игры, Одежда, Скриншоты

08:09 

Про мэтра и его метр.

Voient ton triomphe et notre gloire!
Меня дуал как-то спрашивал, в каком месте у мэтра метр. А может, действительно в штанах: складной метр в кармане. :D


@темы: Стёб, О чём говорят дуалы, Роман

07:48 

В порядке бредостёба.

Voient ton triomphe et notre gloire!
– Что это ещё за ремарка?
– Это Эрих Мария Ремарк!

– Quelle est cette remarque?
– C'est Erich Maria Remarque!

@темы: Стёб, Язык

17:17 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Хотела, чтобы Анна мужа, Виктора то бишь, назвала кутёнком, но слово специфическое, и лучше, наверно, не надо. Если бы во французском был однокоренной аналог, тогда можно было бы, но я не нашла. Насчёт «щеночка» подумаю, благо всё-таки стандартная лексика, чуть ли даже не унифицированная: :D chiot (щенок) и chien (собака). Но у меня сразу всплывает ассоциация — «Щен», воспоминания Лили Брик о Маяковском, и чё-то как-то не хочется параллелей. Хотя, наверно, они мало кому будут видны. :D

Мне до сих пор памятен разнос семилетней давности, почему в моём фанфике Холмс Уотсона, простите, «котёночком» называет. :D А просто автора прёт от того, чтобы называть какого-нибудь здоровенного сурового мужика семь-на-восемь или вообще брутального индивидуума кисей, ласточкой, лапочкой и пр. (И моего Габена, судя по тому, как он своего дуала при его комплекции называет, прёт аналогично. :laugh: ) Наверно, это чисто дельтийское, а может, вообще наше диадное. Виктимов, по слухам, прёт от мысли, что «это ты довёл» своего агрессора и тот бушует, а тут тебя прёт от того, что всем он — вот такой суровый, и только ты знаешь, что на самом деле подо всем этим мехом нечто умилительно маленькое, худенькое и уязвимое. :D Ну и плюс сюда же накладывается вечная тема двойничества и двух противоположных начал в одной личности.


@темы: Язык, Ссылки, Роман, О чём говорят дуалы, Ну типа соционика..., Идеи, Жызня, Воспоминания

04:11 

Voient ton triomphe et notre gloire!
«Рафаэль тоже вопервул голову»...

:facepalm: А должно было быть «повернул». :lol: Да, у кого-то Вельзевул, а у кого-то Вопервул. :laugh: Ох, пора завязывать писать по ночам, а то прямо-таки сюрреализм какой-то получается. -_- Тут, понимаешь, днём — прокрастинация, а ночью — «вопервул». -_-

@темы: Жызня, Ошибки, описки, опечатки, ослышки, Роман, Стёб

01:04 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Искала ночники для вдохновения, нашлись интересные.



+ 5

@темы: Идеи, Совы, Стырено

00:31 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Песня дня.


Download What The Water Gave To Me for free from pleer.com

@темы: Песни, Музыка

13:47 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Сначала «Кьентан поспешно вышел», а потом Виктор и Рафаэль отперли кабинет и пошли в комнату Поля. То есть экстравагантный Кьентан либо в окно вылез, благо первый этаж, либо умеет проходить сквозь стены. Такой вот сверхъестественный Кьентан. :laugh: Забыла написать, как после его ухода Виктор и Рафаэль закрылись в кабинете.

@темы: Ошибки, описки, опечатки, ослышки, Роман, Стёб

20:00 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Ну вот, только найдёшь какой-то сюжетный ход, так об этом по ТВ в новостях передают. :laugh: Только вчера придумалось, что к Виктору припрётся Мориарти местный олигарх права качать, уже и диалог придумался, — как эти дурацкие разборки Порошенко и Коломойского вылезли. Тьфу! Зачем тогда, спрашивается, писать, если вон, смотри новости — и никакого чтива про войну олигархата не надо. -_- В жизни-то всё так лихо закручено, как никогда не написать и не придумать. Обидно ж: что ни напиши, всё будет плагиатом жизни. :laugh: Хочется что-то своё написать. Грустно.

Ага, называется, зачем ты роман пишешь? Иди пиши новости! :laugh:

@темы: Жызня, Роман

02:50 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Спела «L'amour est bleu», по-тихому, вот сейчас в ночи и под одеялом, а-ля колыбельную. Иначе не судьба. :D
Долго думала, какое же имеет отношение эта песня к дуалу, пока однажды, когда говорили по телефону, на удержание не переключилось, – и заиграла эта мелодия. И каждый раз играет, хоть пой «Bleu, bleu, l'amour est bleu…» ^__^


@темы: in the shell, Видео, Клипы, Музыка, О чём говорят дуалы, Песни

15:02 

Voient ton triomphe et notre gloire!
«На тот момент я недавно женился, ещё не прошла ейфория». Точно-точно! :laugh:

Пишу. Виктор и Рафаэль наконец-то заговорили про баб, ура! :laugh: А то всё про мужиков да про мужиков. :lol: Весна, весна, ага.

@темы: Ошибки, описки, опечатки, ослышки, Роман

01:47 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Пока днём ждали автобуса на остановке, мама спросила меня, читала ли я «Имя Розы». Естественно, я читала, ибо мама сейчас изучает некогда купленный мной экземпляр с моими пометками на полях, в основном ограничивающимися словами «lol» и «ШХ». ^__^ Да, говорю, читала. Тогда она глядит на меня горящим взором:
— В конце книги автор искажает Священное Писание! :uzhos:
:facepalm: А я-то тут при чём? -_- Почему на меня-то наезд?
— Все претензии — к автору, :D — говорю. — Я недостаточно хорошо знаю Священное Писание, чтобы сравнивать.
И вообще ковырять БЛ-соответствия и несоответствия мне как-то задаром не сдалось, особенно если сейчас не интересуюсь конкретной книгой. Вот прям больше делать нечего. :D Затем говорю:
— Автор вообще любит поиграться и помистифицировать.
Мама:
— Да, по улыбке на фото видно, пошутить любит, издевается надо всем, в том числе и над читателем! :fire: :bubu:
Называется, оно тебя волнует? :D Это проблемы автора, его игры, его личный авторский стиль, и мне оно как-то параллельно. Сама пишу, у меня свои игры, своя мораль, и чужих мне не надь, :angel2: разве что в познавательных целЯх.
В общем, сошлись во мнении, что такую литературную игру можно воспринимать как увлекательное чтиво. Ну, и, поняв, что для меня оно не так серьёзно и, видимо, что я не впитываю духовно-религиозно-моральные постулаты через «Имя Розы», :lol: мама вроде успокоилась. Да, Гамлет, Гамлет, Учитель по жизни. :-D

@темы: В городе, Жызня, Книги, Литература

11:01 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Ночью на улице опять пахло гарью, какой-то химический см рад стоял, даже при закрытых окнах дышать нечем было. -_-

@темы: Жызня, В городе

14:27 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Сontra factum beneficium non datur. :laugh: Надо бы где-нибудь использовать. :D

@темы: Стёб, Роман, Латынь, Идеи

21:43 

Voient ton triomphe et notre gloire!
«Виттель»: Раскол “Гражданской платформы”
Продолжение.

Чо-то как-то фу, противно ото всего этого.
Единственное, что меня радует, — вот примерно эту мысль о политической системе, которая тут чёрным по белому, Анна и озвучила Виктору в свежеотредактированном кусочке. :D Утром пришло на ум. Ну, можно вдохновиться совпадением. Таки, может, не такая уж и фигня — то, что пишу. АУшность АУшностью, но, может, оно даже больше «о времени и о себе», чем мне кажется. :D

@темы: Ссылки, Роман, Идеи, Жызня, Видео

ArS LONga

главная