• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:08 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Хочу связать шикарный разноцветный шарф а-ля индейское пончо. Думала каким-нибудь узором — например, миссони, перо или зигзаг. Но зигзагом полотно выходит слишком жёсткое, уплотнённое и маленькое, а на миссони и перо очень много ниток уходит, ширина скрадывается волнами — шарф получится слишком тяжёлый. -_- В общем, придётся вязать обычно, по старинке. :D
Вот и спицы пригодятся, подаренные дуалом в январе. ^____^ Проба с фиолетовым шнуром.

IMG_8885 1.jpg

@темы: Творчество, Одежда, О чём говорят дуалы, Мои фото, Идеи, Вязание, in the shell

07:56 

Вячеслав Баранов

Voient ton triomphe et notre gloire!
Барт Симпсон, Джарвис, Добби и много кто ещё.
Замечательный актёр, прекрасный голос, лёгкий и тонкий. :inlove: Если б с ним записать аудиокнигу по моему роману — ооо, это было бы шикарно! :buh: У него и мэтр получился бы утончённый, аристократически-вкрадчивый, и Рафаэль такой изломанный, что прям душа в клочья. :D
Но увы, актёра уже нет на свете. :(
Осуществимо, если только техника однажды дойдёт до того, что можно будет неотличимо от оригинала синтезировать голос по уже существующим записям. И хорошо бы, чтоб ещё недорого. ^__^

Чем-то напоминает Олега Даля.

@темы: Советское кино, Роман, Кино, Идеи, Видео, Актёры

03:39 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Вместо юркую написала юркукую. «Ты что делаешь? — Юркукую!» :clock2: :laugh:

@темы: Ошибки, описки, опечатки, ослышки

02:24 

Красота да и только!

Voient ton triomphe et notre gloire!
21.05.2013 в 12:18
Пишет Легионер в отставке:

Клео де Мерод (Cleo de Merode)
Клео де Мерод родилась в 1875 году в Бельгии в обедневшей аристократической семье. Клео получила изысканное воспитание, однако отправилась в Париж зарабатывать на жизнь танцами. Она, как и Бель Отеро, танцевала на сцене знаменитого театра Folies Berge`res , только в кордебалете.



Клео никогда не была выдающейся танцовщицей, однако заслужила популярность и имела большой успех у мужчин. Она вела практически светский образ жизни, но была свободна от условностей. У нее было множество любовников и не было детей. Как мальчишка влюбился в нее бельгийский король Леопольд, родственник английской королевы Виктории - блюстительницы нравственности и высокой морали. Одно время Клео тоже отвечала ему взаимностью.



Клео де Мерод была всегда естественна и элегантна, в обществе всегда появлялась в бледных декадентских туалетах без излишеств. Потрясающая красавица, Клео первая совершила революцию в женской моде. В то время светские дамы в обязательном порядке завивали свои волосы в локоны. Выйти в свет простоволосой считалось верхом вульгарности и неприличия.

Аристократка Клео упростила свою прическу: носила распущенные волосы или делала бандо (незавитые и ненапомаженные волосы связывала на затылке в пучок и закалывала). Впервые в истории мода стала единой и обошла весь мир. Не только все женщины Европы стали делать себе бандо. Когда в конце XIX века в Москве открылся первый универмаг - «Мюр и Мерелиз» (сегодняшний ЦУМ) - все кассирши были в прическах а ля Клео де Мерод.



В середине XX века знаменитая писательница Симона де Бовуар опубликовала свою книгу «Второй пол», в которой многих дам полусвета, Клео в том числе, назвала гетерами. Клео подала в суд на писательницу за оскорбление личности и выиграла процесс. Ведь она никогда не спала с мужчинами из-за денег, а только по любви. Остается добавить, что Клео тоже прожила до девяноста лет.

Много фото


URL записи

@темы: Ссылки, Персоналии, Стырено, Одежда, История, Искусство, Идеи

05:41 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Завались сколько идей для интересного свидания: gotonight.ru/concept
В холод по городу особо не погуляешь, но в какое-нибудь прикольное кафе выбраться можно. Полетать на вертолёте, наверно, страшновато будет, а вот в тир, пострелять было бы здорово. Главное, романтишно! :eyebrow:
Хорошо было бы сходить на какие-нибудь спа-процедуры, релаксационный массаж, например. А можно в 7 красок.
Не знаю насчёт свидания в башне Федерация. Всё-таки как-то стрёмненько, видимо, специально для эксгибиционистов, хоть обещают в начале и в конце свидания фотосессию — среди лепестков роз и свечей. Главное, чтоб в башне ничего не загорелось, как это было не так давно. А то свидание превратится в романтишный экстрим-квест «Эвакуация из башни Федерация: спаси себя и свою вторую половинку». :laugh:
Хочется чего-то красивого, расслабляющего. А то получается, что мы больше носимся, дела какие-то делаем, даже если это поход в кино или за подарками и уж тем более если с заездом домой на уборку и кормёжку населения. :D Пора устроить себе романтический расслабон! :-D У меня аж мелькает шальная мысль наведаться к институтской психологине и напроситься на приватную медитацию в сенсорную комнату. Уж как-нибудь сами помедитируем.

@темы: Ссылки, О чём говорят дуалы, Жызня, В городе, in the shell

06:10 

Моя прелесссть!

Voient ton triomphe et notre gloire!
Вот он, тот самый шнуроплёт PRYM, который нигде не купишь, кроме как бэушный у рукодельниц. Недостаток, по-моему, только один: если плести длинный шнур, в несколько метров, он скручивается и его трудно сразу мотать в клубок. Сначала связать, потом распрямить, а потом смотать.


@темы: Видео, Вязание

08:00 

Соловей. Часть 1.

Voient ton triomphe et notre gloire!
Вдруг позади щёлкнул замок. Рафаэль судорожно вытянул шею и обернулся. Из-за приоткрытой двери высунулась копна волос цвета блонд: мадам сначала беспокойно оглянулась в коридор и, наконец соизволив явить свой лик, спросила ужасающе непосредственно:
– Ничего, что я без стука?
Мэтр опустил взгляд, будто его атаковал назойливый и, может, не совсем вменяемый попрошайка, от которого надо было только бежать.
– Да ничего. Но если ты услышишь что-либо, что тебе не понравится, пеняй на себя.
– Ну, вообще-то я рассчитываю не услышать, а увидеть что-нибудь интересненькое, – задорно выпалила мадам. – К тебе твой соловей прилетел, трепыхается и копытом землю роет.
После первой фразы мэтр кинул укоризненный взгляд на жену, похоже, собираясь колко пошутить, но после второй посерьёзнел и чуть нахмурился.
– Две минуты. У меня никого нет.
Лаконично кивнув, мадам исчезла и захлопнула дверь.
Мэтр встал из-за стола и, как будто даже с волнением потирая руки, подошёл к Рафаэлю.
– Господин Лертолье, мне крайне неудобно просить вас об этом, но не могли бы вы во время нашего разговора с человеком, который сейчас войдёт, постоять вон за той шторкой? – Он большим пальцем правой руки указал себе за спину, на гардины возле книжных полок. – Подглядывать и, тем более, делать кого-то соглядатаем нехорошо, но будет хуже, если вас увидят.
Рафаэль насторожился. Зачем всесильный мэтр снова просил, если мог приказать? Но в его просьбе таилось нечто адски соблазнительное, что-то, от чего можно было непомерно возгордиться собой.
– Зачем мне прятаться? Я же всё равно никто, меня здесь нет, – скромно заметил Рафаэль. – Этот копытный соловей – ваш любовник?
– Ну, – мэтр слегка замялся, будто сам не был уверен, – формально нет, но если следовать вашей логике, то да. Он мой протеже.
– Как я?
Мэтр почему-то усмехнулся.
– Нет, иначе вам не пришлось бы прятаться.
– Тогда я в окно вылезу, если всё так серьёзно, – проворчал смущённый Рафаэль. – Под стол вы меня всё равно не пустите.
Мэтр весело засмеялся: от его напряжённости не осталось и следа.
– Верно. Хватит с вас, а по окнам ещё налазаетесь, подождите. Вы знаете, что за инструмент называют «соловьём»? – И, мягко взяв своего уникального протеже под локоть, так что Рафаэль не успел испугаться, повёл к месту назначения.
– Нет, не знаю.
– Отмычку. Этот человек – моя отмычка. Он редактор старейшей городской газеты, а это по-прежнему ключ к общественному мнению, хотя многие сейчас недооценивают влияния печати. То, что вы услышите от него, может быть очень полезным для вас, потому вам лучше остаться. Но если этот соловушка хоть что-нибудь узнает, наш проект обречён. Теперь вы понимаете, в чём разница между вами? – Вновь улыбнувшись, мэтр элегантно водворил Рафаэля за портьеру и задёрнул её.

@темы: Роман, Творчество

07:55 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Тебе грустно и одиноко? Напиши очередной эпизод романа, и тебе сразу станет каращё! :hash2: :laugh:
Чё-то как-то ночь не заснуть было. И спать силов нет, и делать что-то и маньячиться тоже. Как-то подустала, чую. Гонялась вчера на ремонт, стирала там, помылась, плиту наконец-то вымыла, ооо! :beg: предварительно уделав жареной с травами курицей. :D Жаль только, без дуала всё это. С дуалом-то как хорошо вместе курицу сожрать! :laugh: Хочется уже на двоих готовить, а не только на себя одну. То бишь не сжирать за раз одной то, что, как выясняется, на самом деле приготовила на двоих. :laugh: Хочу как-нибудь сделать курицу в имбирном соусе, какая в Граблях подаётся. Думаю, несложно.
Ну, а сейчас уже клонит в сон — с чувством выполненного творческого долга. Хотя надо б вторую часть эпизода написать, идёт текст, но спать хоть когда-нибудь тоже надо. -_-

@темы: in the shell, Еда, Жызня, О чём говорят дуалы, Роман

03:00 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Ура, довязала первый шарфик из трёх начатых! :ura: А начинала его последним. Чую, буду довязывать в обратном порядке. Хотела сделать снуд, как мне продавщица подсказала, т.к. я ухватила последний фиолетовый моток. Но для снуда получилось слишком длинно, болтаться будет, а нитку резать не хотелось. Потому просто обычный шарфик. Думала, не хватит на него, а оказалось вполне, даже с хвостом. Подвязать его или отрезать, соображу утром. Фотки тоже потом. Сейчас, наверное, спать. Хотя хочется ещё что-нибудь поманьячить. :D Вязала, думала: пока не закончу, спать не лягу! Надоело уже возиться, уже новые идеи на подходе.

@темы: Вязание, Жызня, Творчество

02:53 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Попался мне ещё в ноябре мастер-класс по брумстику. И всё, я заманьячилась. :D Вяжу сразу три шарфика. При том, что всегда вязала спицами, а с крючком вообще не дружу. -_- Ну, тут, правда, одна большая спица и один крючок. Спиц у меня на три шарфа две, диаметром 2,5 и 3 см. Выглядят они, хм, как-то фаллически, и я стремаюсь вязать в метро, о чём жалею. Ибо если кто снимет видео, сотни тысяч просмотров на ютубе будет обеспечено. :laugh: Мне удобнее надевать петли, не горизонтально кладя спицу, как показано в мастер-классе, а зажимая коленями, вертикально. Несколько двусмысленно, чую. :D Но так лучше видны петельки, в которые нужно протаскивать нитку, к тому же спица лучше фиксируется и не ездит. Ну, а недавно мне перевели само название «брумстик» — «рукоятка метлы». В общем, да, весьма фаллически. :laugh:
Тем не менее, техника удобная — вязание для ленивых. То есть для тех, кто, как я, не любит ждать видимых результатов работы: провязала ряд — сразу два-три сантиметра вязки прибавилось. :-D


@темы: Видео, Вязание, Жызня, Творчество

01:56 

Вредный я.

Voient ton triomphe et notre gloire!
В кои-то веки (такое ж бывает раз в сто лет! :laugh: ) меня сподобило захотеть написать девчонке коммент на стене в контакте (про налоговый вычет). А у человека комменты отключены. о_О Полезла наугад к другой — тоже. Полезла к бывшему пассию — тоже! -_- Как-то я не понимаю, зачем вообще вести публичные записи, если никто не может их комментить, ну, если речь не о совсем личном. Все прям такие звёзды, прям отбоя от комментаторов нет. :laugh: Завалить им, что ли, чтоб не задавались, стену своими непосрЭдственными ответами — с оговоркой «потому что комменты отключены». :soton:
знаменитости.jpg

@темы: Стёб, Скриншоты, Жызня, Друзья, meine schoene Gestalt))

04:15 

Voient ton triomphe et notre gloire!
То незабываемое чувство, когда приходишь домой и видишь, что твоя кошка заблевала всю твою постель. :laugh:


@темы: Жызня, Стёб

03:53 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Главное пожелание на 2016-й год — пусть в нём сбудется то, что не сбылось в предыдущем году.

И да хранит всех нас Хануман! :-D :laugh:

@темы: Жызня

06:56 

Очередное краткое содержание.

Voient ton triomphe et notre gloire!
Провожал его мэтр до заветной калитки,
Только к делу тоски не пришьёшь!
Собери, Эль-Кези, против мэтра все улики –
Может, даст, может, даст, чё ты хошь!

К мэтру шёл Рафаэль, ожидая де Сада, –
Пробрала тонконервенная дрожь.
Только мэтр – гуманист, ему даром и не надо,
Он не даст, он не даст, чё ты хошь.

Возмущался Кьентан, аж ревел он, так ревел он:
Рафаэлю, мол, вынь да положь!
Но будь честен с собой, не в своё не суйся дело:
Мэтр понял давно, чё ты хошь!

Не люби ты его – ой, не надо, не надо!
Своё сердце зазря не тревожь.
Мэтр лучше тебя разберётся, чё те надо,
И заставит хотеть – хошь, не хошь!

Так лобзался Виктор над обрывом с тобой, Анна,
Что глазела из кустов молодёжь.
Обзавидовались те, кто кричат: на людях – странно.
Ну хоть так он могёт, чё ты хошь!

Под обрывом река, а в реке той труп запрятан,
Да и Пауля на раз не найдёшь.
Ой, не зря Эль-Кези оказался с мэтром рядом:
Ты гештальт завершить вместе хошь?

Проводил тебя доктор на место преступленья.
Для кого-то и жизнь – медный грош.
Попроси, попроси за него ты искупленья –
Может, даст вам двоим, чё ты хошь.


Пошла позавчера квитанции оплачивать, в салоне связи играло — ну и всё, третий день пою. :D :super:


Cкачать Балаган Лимитед Чё Те Надо бесплатно на pleer.com

@темы: Музыка, Песни, Роман, Стёб, Стихи, Творчество

13:31 

«Don't Let Me Be Misunderstood» / «Je n'ai à t'offrir que mon amour»

Voient ton triomphe et notre gloire!
Если ставить фильм по роману (который, как известно, ещё не написан), то в качестве саундтрека очень хорошо бы подошло «Don't Let Me Be Misunderstood», ибо «I'm just a soul whose intentions are good. Oh Lord, please don't let me be misunderstood» — это ж прям почти про всех героев, что бы они ни творили. :angel2: А французский вариант — про Рафаэля, абсолютно! :laugh:
Опенинг, естественно, нужен на французском! Чтоб так, в духе «Джеймса Бонда». :-D



Нравятся мне песни 60-х, забытое нынче «эстрада».



Текст.

@темы: Видео, Идеи, Музыка, Песни, Роман, Ссылки, Язык

15:05 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Тогда же раскрашивала — «Улицы Венеции»: www.igroman.org/kids/coloring/6203-play-6203.ht...
Всегда хотела нарисовать городской пейзаж, при взгляде на который становилось бы жарко. :hipno:__:hipno: Но рисунок не осилю, -_- а вот раскраска — это ж осуществлённая мечта! :D Почувствуй себя импрессионистом.))


Такой вот получился «Венский замок»: www.igroman.org/kids/coloring/2053-play-2053.ht...

@темы: Игры, Рисунки, Скриншоты, Ссылки, Творчество

14:47 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Нашла 10-го числа раскраску и радостно прокрастенировала ночь напролёт. www.igroman.org/kids/coloring/2057-play-2057.ht...
Медитативненько, и музыка такая сладко-романтишная — ночами только и рисовать! Понятно, кого, в одинаковых красненьких носочках. :-D
Можно психоанализировать и делать цветовой анализ. :laugh:


И куда ж без розового и голубого!

@темы: Творчество, Ссылки, Скриншоты, О чём говорят дуалы, Игры, in the shell

18:04 

Voient ton triomphe et notre gloire!
«Я помню все ваши трещинки, ага-ага!» — пел Эль-Кези, расставляя шахматы. :laugh:

@темы: Стёб, Роман

14:29 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Зашла в ночи на сайт «онлайн-приёмная сексолога», почитала, какие вопросы чуваки задают и что им врач отвечает, и поняла, что роман надо опять переписывать. :laugh: Так противно от некомпетентности Виктора в этих вопросах. :D Ну, он, конечно, не сексолог и даже — как сам сказал Рафаэлю в первую встречу — «к счастью», не психиатр, да и сексология 60-х годов — это не современная сексология. Но он же должен сечь в этом вопросе, «Отчёты Кинси» прочесть, как минимум, :D и давать грамотные консультации не только по части физиологии, но и, главное, психологии! Потом выяснится, что и по криминальной сексологии тоже, ибо это только поначалу тема жестокости и сексуального насилия возникает лишь в голове Рафаэля и над его истериками можно посмеяться, а потом выясняется, что всё вполне серьёзно, что насилие было и травма подлежит лечению. Лечить предстоит, естественно, Виктору — ну, по ходу использования им Рафаэля в своих личных политических целях, куда ж без этого! :angel2: А Виктор сам поначалу стремается и дёргается, когда, в общем-то, должен быть уверен в том, что делает. Называется, хотела прописать героя с высокими моральными принципами, а получился какой-то зашоренный придурок, который, помимо реальных проблем, ещё и накручивает и сам пребывает в превентивных угрызениях совести. -_- Хочется прописать идеал, а идеала не получается, получается чувак, на котором по жизни «гроздьями висит чувство вины», не хуже как на самом авторе. :gigi: Вопрос: как прописать высокий моральный ориентир без компенсаторного пафоса, без чувства вины и закомплексованности? -_- Противно, что самой не хватает ни мозгов, ни опыта, ни личной проработки. -_- Кризис среднего возраста, блин. Ага, жаль, что сама не психиатр, не сексолог, не криминалист, не политический манипулятор. :laugh:

@темы: Роман, meine schoene Gestalt))

01:23 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Пишу под эти песни. Идеальная песня — та, в которой не понимаешь слов (в том числе из-за дикции исполнителя :laugh: ). Потому что можно просто слушать музыку и думать о своём. Находить свои слова. Романтика!


Cкачать Iowa Бьет бит бесплатно на pleer.com


Download Adam Lambert Ghost Town for free from pleer.com

@темы: Роман, Песни, Музыка

ArS LONga

главная