Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:34 

Мы с дуалом любим подглядывать, как живут другие ^__^ За неимением общего гнезда.

Voient ton triomphe et notre gloire!
Для кого фотки квартир, а для кого порнуха. У кого русалка на ветвях, а у кого нимфа на люстре. :hash2: читать дальше
Но я бы подобное не взяла, даже имея такие деньги. Как говорит дуал — как на вокзале. -_- Квартира для бомжей! А сдать можно хорошо: ух, сколько сюда влезет гастарбайтеров, вповалку на полу. :laugh:

Камин прикольный, немного сказочная обстановка. читать дальше

Сервант интересный. читать дальше

Тоже симпатишно. читать дальше

@темы: В городе, О чём говорят дуалы, Ссылки, Стёб

04:57 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Как говорила наша школьная историчка в 9-ом классе, половые отношения потому и называются половыми, что они происходят на полу. :laugh: Ну, у кого где.
Как в пословице: кто умеет – делает, кто не умеет – учит. Кто работает – практикует, кто не практикует – пишет. :D В общем, не знаю, как Виктор будет выпутываться и Рафаэля вытягивать. Амбициозен, но всё-таки не дурак же. По-хорошему, один сеанс телески ничего не даст, а вести ещё и этот цикл плюс к пресловутым гипнотическим сеансам у Виктора времени нет, у него другая задача. Да и автор заманается терапию прописывать. И ещё 10 лет, пока Рафаэль будет ходить к психологу, я буду это всё сеанс за сеансом кропать! :laugh:

И чё-то заело меня к утру самоедство насчёт текста. Перечитываю эпизод и не знаю, смеяться или плакать. Одному моему другу свойственны сомнения, а не плохой ли фанфик у него получается. Вот у меня теперь то же ощущение. Стараешься, думаешь, что хорошо, пишешь на пределе возможностей, а потом оно всё равно как-то фу. Хотя возражение тоже найдётся: это не значит, что плохой фанфик не может стать популярной книгой. :laugh:
Сдуру пересмотрела позавчера яоя, теперь мне и в моих текстах везде мерещится такая же притянутость за уши и недостоверность. -_- И вообще всё это уже, оказывается, было и местами быДло, в т.ч. и стокгольмский синдром тот же. А «я и педик демон, и дворецкий» в нашем варианте звучит «я и доктор, и мэтр», или наоборот. :lol: После «тЕмного дворецкого» кажется, что это как-то особо тупо.
То ли меня просто тянет писать про любовь. А мне надо всё-таки про Виктора и Рафаэля, а не про любовь.

@темы: Роман, Мысли вслух

23:28 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Красота среди бегущих смотрящих. Мне больше всего нравятся Жуков, Штирлиц, Нап и Баль. :laugh:


@темы: Ну типа соционика..., Стёб, Стырено

15:30 

Про доброго дядюшку.

Voient ton triomphe et notre gloire!
Чую, опять надо переписывать начало. Сунула нос — а там скучища. :D

– Можно решить дело в вашу пользу, – уточнил доктор, с интересом изучая бумаги. – Как зовут вашего дядюшку?
– Эжен Эспре.
Доктор поднял блеснувший любопытством взгляд.
– Неужели? Тот, что кредитует небольшие фирмы в автопроме?
– Угу, он самый, банкир.
Доктор повёл бровью, будто никак не мог назвать такую мелкую сошку банкиром, и задумался. Глаза сдержанного правозащитника вдруг нехорошо, даже хищно, сверкнули – Рафаэля словно окатило холодной водой. Он часто задышал и, чувствуя, что с каждым вздохом у него перехватывает горло, спросил:
– Вы знакомы?
– Виделись мельком, – сухо произнёс доктор и вновь обратился к документам. – Что входило в ваши обязанности?

Что было.

@темы: Роман, Творчество

00:11 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Под настроение. Всё-таки нравится мне французское произношение. :inlove:
Может, вдохновлюсь на очередной эпизод, а то что-то не идёт дальше.


@темы: Видео, Музыка, Песни

20:55 

Яндекс. Автопоэт

Voient ton triomphe et notre gloire!
www.yandex.ru/autopoet/
Стихотворения из заголовков новостей. Шедеврально. :laugh: Хороший способ вдохновиться и наваять что-нибудь своё. :D


читать ышо

@темы: Стырено, Стихи, Стёб, Ссылки

06:10 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Надо бы придумать какие-нибудь интересные и приемлемые упражнения для снятия телесных зажимов, которые Виктор покажет Рафаэлю. Помню некоторые с института, но боюсь, в исполнении этих товарищей больше будет похоже на БДСМ. :laugh:

@темы: Роман, Мысли вслух

09:48 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Вот придёт сначала фраза, запишешь. Потом, когда пишешь эпизод последовательно, забудешь о ней. А потом всплывёт, и ты сидишь и думаешь, куда бы её теперь воткнуть, как бы совместить и какой вариант выразительнее и точнее. :duma2: Мозг в трубочку заворачивается, фу. :duma: Но жалко ж не использовать.

1. «Мэтр полностью сосредоточился на нём (соловье), и Рафаэль с ужасом понял, что никакого старого хрыча нет и не будет».
2. «Рафаэль увидел его лицо и похолодел. Повелитель был внимателен и приветлив, даже слегка улыбался. Никого больше он не ждал».

Что-нибудь «с ужасом понимает» Рафаэль почти в каждом эпизоде, а то и не по одному разу, :laugh: штамп долой. Из первого варианта в принципе дорого только «сосредоточился». Оно точнее, чем «был внимателен и приветлив» — это можно и походя. А тут всё, мэтр дождался гостя, щас будет его обрабатывать — и пусть весь мир подождёт! :eyebrow: Ну и просто такое отношение к людям: когда к Виктору приходят, он, что называется, весь ваш. Ну, эмпатия, включается со всеми, независимо от возраста, пола, ранга, статуса и пр., что, кстати, очень сложно укладывается в голове Рафаэля. Надо чувствовать, и хз, как мне-то передать. И вообще всё какие-то штампы, фу. -_- Хочется уйти от «был», но «повелитель сосредоточился» — как-то тупо. -_- Хотя, наверно, по выводу Рафаэля «никого больше он не ждал» уже можно себе представить, насколько мэтр приветлив, сосредоточен и какое у него лицо. :D В общем, как передать всё парой фраз? Что требует объяснений, а что нет? Это ужафно. -_-

@темы: Роман, Мысли вслух

07:23 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Ночь прошла – ложиться уж нет смысла.
Поманьячусь уж в «Великом кутюрье».
А проблема нерешённая повисла:
Как с тобою нам гнездо свить на Неве?

В старом фонде поселилась плесень,
Новостройки все на кладбища глядят…
Град Петров, ей-Богу, ты чудесен!
Это Питер, детка! То бишь Ленинград.

@темы: Творчество, Стихи, Стёб, О чём говорят дуалы, Жызня, in the shell

07:23 

Voient ton triomphe et notre gloire!
– Был тут один до вас, – мстительно признался Кьентан. – Ну, может, не брюнет. Скорее, тёмный шатен. Во всяком случае типаж другой.
– Вот оно что! – Эль-Кези торжествующе сощурил глаза и подбоченился. – И какой другой? Что ещё там за типаж нарисовался?
– Ну вот, вы себя и выдали, господин Эль-Кези, – вдруг миролюбиво усмехнулся Кьентан. – Просто не будьте так спесивы, друг мой. Если вам многое дано, то с вас и спрос. Беспечность привлекает, но лишь поначалу. Потом придётся ой как потрудиться, чтобы сохранить статус. – Он помолчал и неожиданно грустно взглянул на коробки с макулатурой. – Замечательно, что он вам искренне небезразличен.
Эль-Кези скривился и почесал затылок.
– Да конечно, он мне небезразличен. Чего вы страдаете-то? Если я кого ему напоминаю, то лишь моего отца. Когда-то они были друзьями. Возможно, доктор – единственный человек, который помнит его, хоть и давно потерял его след. А мне всю жизнь все врут, даже моя матушка. Мне нужно знать, каким был мой отец на самом деле, и я работаю на доктора только ради правды.
– Неужели? – Кьентан был так поражён, что с него сошла характерная томность.
– Ей-Богу, не вру! У нас общий розыск. Не знаю, какие из моих слов он вам подтвердит, если это для него тоже личное и если он предпочитает, чтобы о нём, а заодно и обо мне, думали какую-то мерзость. Наверно, он лучше знает, как защищать информацию. Но если вы хоть заикнётесь о моём отце… – Эль-Кези красноречиво погрозил секретарю кулаком.
Кьентан кивнул.
– Сочувствую. Очевидно, вам было трудно без него. Дать вам хотя бы минимальное воспитание оказалось некому. – Он отодвинул от стола стул и сел, задумчивый и какой-то потерянный. – Значит, всё намного хуже, чем я думал.
Эль-Кези возмущённо хмыкнул.
– Да с чего это?! Почему вы всё время кипишуете? И так плохо, и эдак плохо – на вас не угодишь! Если вы мне не соперник, то и я вам не враг. Я просто выполняю обязанности. Защищать объекта – значит, не только прикрывать его, но и не допускать ошибок, из-за которых ему будет грозить опасность. А ваш уход – именно такая ошибка! Вы единственный здесь, кого он слушает и кто способен его вразумить. Вы же понимаете, он может перейти дорогу тем, кто запросто порешит его. Я обязан защитить шефа, понимаете вы или нет?
Секретарь поднял пристальный взгляд и закинул ногу на ногу.
– Какая широкая трактовка полномочий телохранителя. Скажите ему «спасибо», что служба безопасности справляется с охраной его жизни без вас. Если вы считаете себя кронпринцем, то совершенно напрасно. Продержитесь больше месяца – я съем этот архив. – Он похлопал по картонной коробке на столе.
Эль-Кези вытаращил глаза и всплеснул руками.
– Ну, зачем же горячиться? У вас, вон, в приёмной шредер стоит. Хотите, за пять минут всё уничтожу? Лучше оставайтесь! – Он вздохнул и нахмурился. – Да плевал я на службу безопасности. Если расследование пойдёт так же вялотекуще, как бы мне тут на год не застрять.
Секретарь воздел очи и почти незаметно улыбнулся.
– Какая непосредственность. Ну, допустим, продержитесь. Но если я останусь, вы готовы немедленно уйти?
– Э-э-э, вот в какую игру вы играете, господин хороший. – Напряжённо сунув руки в карманы, Эль-Кези исподлобья обдал его гневным взглядом. – Шантаж! Да вы тут все как пауки в банке. Чую, мне ни за кем не угнаться. Ладно-ладно! Чёрт с вами! Я уйду. Всё равно доктор меня больше за нос протаскает, чем что-то дельное расскажет. Я и сам разыщу отца и, может, даже раньше, чем доктор. Вот увидите! Только поклянитесь, что остаётесь!
читать дальше

@темы: Роман, Творчество

03:12 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Чую, пока в Питере построят новые станции метро, мы уже состариться успеем. :bubu:

@темы: В городе, Жызня

07:13 

Наконец хоть что-то за неделю. Маленький кусочек большого диалога.

Voient ton triomphe et notre gloire!
Она придвинулась к Эль-Кези, и ему показалось, будто он чувствует жар её тела.
– Значит... – У него перехватило дыхание. – Мадам, значит, это правда? Вы были…
– Правда. Но почему «была»? – Усмехнувшись, она лукаво стрельнула взглядом. Эль-Кези узнал эти омерзительные повадки. Мадам держалась так же, как её муж: насмешливо, снисходительно, с любопытством циничного естествоиспытателя.
– Значит, доктор от вас научился этим штучкам?
– Штучкам? – Откинувшись назад, она звонко, неестественно рассмеялась. – Ах, мой дорогой, не думала, что у вас с ним так далеко зашло!
– Да ничего подобного! – вспылил Эль-Кези. – С чего вы взяли?! Я про другое совсем!
Мадам покачала головой, внимательно и ласково глядя на него.
– Учить его нечему. Он даст фору любой продажной девке. Как вы думаете, почему он женился на мне?
– Ну да, я понял, он политик, – постарался вывернуться Эль-Кези.
Однако мадам с безжалостным скепсисом покачала головой.
– Нет, вы знаете, это называется по-другому.
Эль-Кези аж обидно стало.
– За что вы его так? Вы сама себе противоречите. То говорите «мы», так высоко отзываетесь о нём, воспеваете его благородство и верность, а то поливаете хуже некуда.
– Сильные личности многогранны. В его случае даже чересчур, – безо всякого смущения возразила мадам. – Я хорошо его знаю. У него свои принципы и независимый, своевольный характер – его можно за это уважать. Но лучше на расстоянии. Не дай Бог никому такого в мужья.
– Но ведь вы его любите! – воскликнул Эль-Кези, чувствуя, что ум заходит за разум.
– Люблю. Ну и что? – Она безразлично пожала плечами. – Разве любить мужа – преступление?
– Да нет, что вы. Даже изменять мужу – в общем-то не преступление. Хотя если застукают, вам грозит позор бракоразводного процесса.

@темы: Роман, Творчество

21:12 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Такое впечатление, что я у матушки не человек, а инструмент по оплате коммунальных услуг и решения связанных с этим вопросов. -_- Поругались сейчас. Собралась я в Мосэнерго. Заспорили, как бы не пришлось заново делать поверку электросчётчика, т.к. сделали 30 ноября, а пломбировщик до сих пор не пришёл, а без пломбы поверка не считается. Мама боится, как бы повторно не заставили делать. Я усомнилась, какой им резон, это ж левая контора, да и сертификат-то о поверке уже выдан. Она стала спорить. Глаза навыкате, дёргается, давит, мол, какой резон, при чём тут резон, и вообще вот возьмут и заставят. Ощущение, что перед тобой жертва государственного произвола. Какая-то постравматика. -_- Я не выдержала, психанула, наорала на неё, что больше не хочу на эту тему говорить. Ну, и пошли ругаться. -_- Она плакать, мол, она так ослабла, а я на неё кричу. Ну, при том, как она на меня давит, уже как-то и не жалко, пардон. -_- Типа, ослабла-ослабла, но сил давить ещё ого-го сколько. :-D Потом успокоилась вроде, и давай про перерасчёт квартире, мол, сколько всего висит, сколько не сделано. Прям паника-паника, конец света. :D Вот это меня больше всего добило. Тут даже не чувство вины, а чувство отвержения. Типа, платишь счета и решаешь вопросы — хорошая, не платишь — плохая, и давить на тебя можно. Противно ужасно, жить не хочется после такого. -_- Ощущение тотального обесценивания личности. Ну, в общем, всё то же самое. Потом ещё понятия подменяет, перекручивает так, будто я ещё и виновата, что на это не так реагирую. При этом собственные чувства и эмоции не признаёт и, похоже, не осознаёт. Типа, почему давит-то? Потому что беспокоится? Но нет, она не беспокоится вовсе! Просто надо решать задачу. :D И все средства хороши. Когда человек беспокоится и осознаёт это, с ним можно найти общий язык, можно как-то успокоить. А тут тупо не знаешь, что делать, потому что все каналы для диалога закрыты. Она-то во всём права, а я всё делаю не так. :D Жесть. -_-
Ну, если искать положительное, то, называется, вот шоб мне такую способность, ага. :laugh: Кстати, в плане того же государственного принуждения. Очень хорошее умение, например, в той же политике — переводить стрелки на оппонента, чтоб он не смог выкрутиться и сам бы потом на стенку полез. :laugh:
Короче, мне давно надо было перестать вообще что-то обсуждать с ней. -_- Необходимость решать задачи я и сама осознаю. Она может и дельное подсказать, но ради спокойствия уж придётся пренебречь её опытом.

@темы: meine schoene Gestalt)), Жызня

04:47 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Посмотрела сейчас другой эфир — практически всё то же самое. Почитала, поржала. :laugh: Классно написано. Не, я фанатка «упоротого "сирийского оппозиционера"». Шикарно держится, и, называется, шоб я так владела «лингвистической эквилибристикой». :D
kolobok1973.livejournal.com/3645913.html

Вот оно, чем в жизни заниматься имеет смысл. Хотя бы какое-то приближение к реальности. А я какой-то дурацкий роман пишу. :gigi: Да мне никогда не выдумать такой интриги и таких персонажей, какие есть на самом деле! :D

@темы: Ссылки, Политика, Персоналии, Идеи, Телевидение

04:25 

Вишенка и её череночек.

Voient ton triomphe et notre gloire!
Рассказываю дуалу новости: Виктор достал Кьентана, и Кьентан с горя наконец-то решил уйти в отставку. А Эль-Кези, сбежав с Викторова семейного обеда, помчался отговаривать, потому что понимает: единственный, к кому Виктор ещё как-то может прислушаться, кто способен наорать на него, как его жена возразить ему и удержать от политических авантюр, – это Кьентан. А вслед за Эль-Кези, покинув Виктора и Анну и сбежав с того же семейного обеда, уговаривать приехал и мэр со своей супругой. :D Дуал говорит:
– А потом приедет Анна – как вишенка на торте. :laugh:
Я отвечаю:
– Ну, Анна если и приедет, то только вместе с Виктором – как вишенка и её череночек! :eyebrow: :lol:

@темы: О чём говорят дуалы, in the shell, Стёб, Роман

06:30 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Какая-то уже нехорошая традиция – как соберусь мыться и стирать, так оцарапаю руки. -_- В прошлый раз достаточно сильно порезала кончик большого пальца на правой, как раз где нервные окончания, – фольгой от ванночки Виолетте, когда хотела её пальцем подковырнуть. -_- Теперь порез под большим пальцем на левой – правда, царапинка. Только кожу поддела, но всё равно неприятно. Захотела есть, без отрыва от литпроизводства сижу по-турецки на кровати, пялюсь в монитор, вся в романе, никого не трогаю. Нож лежит на ногах, дабы за ним не тянуться, если что. Забылась, повернулась быстро к табуретке с едой – и с размаху об остриё. :D Вообще, конечно, могло быть хуже. Называется, как важно, чтобы дома были в меру тупые ножи! :laugh:

@темы: Жызня

16:19 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Нет, красиво жить не запретишь! :vict: О, какая женщина! :-D

Николай Цискаридзе.jpg

@темы: Стырено, Персоналии, Искусство, Жызня

12:48 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Красота! :inlove: Аж захотелось такой светильник.



читать дальше

@темы: Стырено, Жызня

06:06 

Voient ton triomphe et notre gloire!
И главное — не перепутать НГПТ и НПГТ! :laugh: Даёшь каждую неделю НПГТ в НГПТ! :D

@темы: Жызня

03:15 

Voient ton triomphe et notre gloire!
А если попретендовать на мультфильм по роману? :hmm: Продам в Москве квартиру — куплю себе дворец перееду в Питер и спродюссирую мультфильм по книге, которую ещё надо написать. :laugh:
Наконец посмотрела «Мы не можем жить без космоса». Да, мульт явно не про космос. Ну, про космос человеческих отношений.


@темы: Роман, Мультфильмы, Идеи, Жызня, Видео

ArS LONga

главная