Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:35 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Вертится в голове «Лу Саломе», где подцепила, не знаю. Почитала биографию — ооо, а я ещё думала, что у меня в «Эмме» в отношениях героев бардак всё слишком наворочено. А тут всё ещё покруче! :laugh: Вон, чё в жизни-то бывает. Так что у меня в романе ещё нормально. :D Нет поводов посыпать голову пеплом, что ваще за хрень пишу и почему они все такие замороченные этики.

@темы: Мысли вслух, Персоналии, Роман, Ссылки

18:19 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Да, наконец-то! Я добила эпизод. Урааа! Не знаю, правда, зачем, ибо аналогичный пару-тройку лет назад уже написала. :D Но уж если пишется, значит, так нужно.
Пока ничего менять не буду, но надо бы усилить перелом, именно момент принятия решения Виктором, когда он отказывается от попыток вступить в отношения с героиней. Но пока, чую, не хватает мне художественных средств.
А, ну да, началось писаться с предложения соблазнить бывшего партнёра, потом показать фотку и бросить в лицо: «Вот человек, которого я люблю!» :laugh: В прошлом варианте такого, кажись, не было, потому что мой дуал периодически вынашивает сей коварный план, чтоб отомстить за меня пассию, чтоб лицом об тейбл. :tease3: :laugh: Мы, дельтийцы, изощрённые и мстительные, о да, детка! :eyebrow: В силу обострённого чувства справедливости. Ну, и я всё думала, в кого у меня Виктор-то такой. Ну, в кого, в кого? В нас! :dance2: :-D Так что пусть все коварные планы в героев уходят, громоотвод такой.

@темы: Роман, О чём говорят дуалы, Идеи, День Космонавтики, in the shell

05:48 

Voient ton triomphe et notre gloire!
«Издательские решения»: ridero.ru/
Как-то даже слишком всё просто. -_-

@темы: Ссылки, Книги, Идеи

02:11 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Я как тот еврей из анекдота, у которого спросили, есть ли у него родственники за границей. А он говорит: «Это я за границей, а родственники дома». :D
Дуал, правда, в командировке, но тем не менее. Скучаю. :heart:

@темы: Жызня, in the shell

12:18 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Застряла на самой кульминации в диалоге Виктора с героиней «Эммы». Виктор не убедителен, когда говорит о Жозе, что дозрел и сам может делать карьеру, для чего Жозе ему не нужен, и нафиг класть жизнь на чужой гений, если и сам может и хочет чего-то добиться. Или мне просто кажется, что Виктор неубедителен. -_- Но тут неожиданно обозначился момент, который мне понравился. Героиня тащится и завидует внешней уверенности Виктора — как он держится, как движется, как говорит. Но при этом в беседе раскрывается абсолютная его неуверенность, точнее, он только-только начал приходить к уверенности, только осознал свой путь, методы, которыми он может добиться цели. И кстати, может, из-за неуверенности в себе он никак героине в любви не признается. Точнее, он признаётся аккуратно, она не верит, а он не настаивает. В общем, это не тридцатилетний Виктор, который пришёл к будущей жене и сказал: всё, я тебя забираю, у нас свадьба. :laugh:

@темы: Идеи, Роман, Творчество, Эмма

08:32 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Пролетарии всех стран — и далее по тексту. Короче, я, наверно, пролетаю с курсами Дмитрия Петрова. Надо было таки не прокрастенировать, а звонить в эти дни и записываться. А мне по утрам звонить не охота было, потом я ложилась спать, т.к. опять не сплю ночами, а вечером просыпалась после семи, когда рабочий день закончен, по идее. :laugh: Сегодня вроде как должен начаться разговорный курс, а теперь на сайте висит инфа, что начинается базовый. Базовый я уже прошла весной, со скрипом и с двояким ощущением, что это сложнее, чем я думала, но всё-таки я кое-что могу. Спасибо Петрову за слова: «Свобода в общении возникает не от знания огромного количества слов, а от умения составлять даже из небольшого числа элементов большое количество комбинаций». :D Вечно я психую, что ничего не знаю, знаю недостаточно, туплю, отстаю, не получается всё и сразу схватить. Потому не учу, ну, и в итоге не знаю, потому что не учу. :laugh: Хотела перед курсами проштудировать весь учебник, чтоб вспомнить и подтянуться, но пока прошла, наверно, пятую часть. Главное, чтоб основные схемы отскакивали от зубов. Ещё пока не отскакивают, но автоматизм потихоньку появляется, уже полегче. Ну, уже махнула рукой, что недоштудирую. Ещё есть шанс дождаться разговорного после базового, были б места. Надо будет всё-таки звонить сегодня. Можно было бы не суетиться, но у меня два сертификата, которые сгорают 28 августа. :D
Сейчас с собой сертификата нету, а я сижу на ремонте, застряла тут со стиркой. Если всё-таки придётся ехать, надо будет сначала дуть домой. Спала три часа, вскочила в 7. Прогресс, конечно, ложиться ночью, :D но, чую, к занятиям срубит. -_- И со стиркой ещё не закончила. -_- Хотя вчера обнаружила, что или потеряла, или дома забыла мешок грязных носков, которые собралась стирать. Если кто-нибудь найдёт, будет прелестный сюрприз. :laugh: Может, я тут уже куда сунула.

@темы: Жызня

03:17 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Критика по книжному дизайну: kak.ru/columns/booksasbooks/

Бальзак: страшно и страшно интересно.

@темы: Книги, Искусство, Идеи, Ссылки

17:26 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Вот где иностранный учить: www.vkiya.mid.ru/

@темы: Жызня, Ссылки, Язык

01:21 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Красивые, зараза, сайты делают. qb.digital/
А это, похоже, для чайников. broccolidev.ru/

Рейтинг Рунета. www.ratingruneta.ru/

@темы: Ссылки, Идеи

18:32 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Да, жаль, в русском языке нет слова «экривеллер». Будет! :laugh:

@темы: Идеи, Мысли вслух, Роман, Язык

02:42 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Если кризис — то обязательно творческий! :write2:

@темы: Мысли вслух, Жызня

08:59 

Voient ton triomphe et notre gloire!
О, ну наконец-то! Ну, вроде пока всё, готова сцена. Прочитала дуалу начало отрывка. Дуал сказал, что рейтинг уже не 18+, а столько не живут 21+. :laugh:

@темы: Роман, О чём говорят дуалы, Жызня, in the shell

03:09 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Заведи себе тирана и деспота Гексли, и он будет заставлять тебя смотреть вместе с ним мультики! :horror: :eyebrow:
Я так рада, что наконец посмотрели с дуалом Мадагаскар. В 12-м году в России третья часть вышла в прокат, мы с Асиком в кино смотрели, хохотали, было здорово, :ura: и мне (как получается, уже потом) хотелось ещё и с дуалом посмотреть.
Песенка со всей этой цирковой вакханалией и тогда воспринималась очень вдохновляюще, как предвкушение какого-то подобного фейерверка, полёта и ваще, чего-то прекрасного, что ждёт. А теперь и подавно вдохновляет, слушаю и вспоминаю. :heart: :dance2:




@темы: О чём говорят дуалы, Мультфильмы, Музыка, Жызня, Друзья, Воспоминания, Видео, В городе, in the shell

02:20 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Уже мозг за разум от вычитки. -_- Всё думаю, вот закончу эпизод, ан-нет! -_- Болтают и болтают. -_-
Интересно, по фразе: «Мэтр миролюбиво кивнул и, отпустив Рафаэля, сунул руки в карманы брюк» – понятно, что в карманы СВОИХ брюк? Причём, надетых на нём самом, а не на Рафаэле. Типа, по пьяни перепутали? :lol: Рафаэль в Викторовых утонет, а Рафаэлевы Виктору сойдут за капри. :laugh: Анна увидит, вот шороху наведёт, по всему дому гоняться будет сначала за одним, потом за другим, наконец поймает, с подзатыльниками переоденет обоих и вытолкает к официальным лицам на приём. :laugh:
А если написать «своих брюк», закономерно возникнет вопрос: а что, Виктор мог сунуть в карманы чужих, как в том советском анекдоте про Холмса, Ватсона, забор и карман? :D Всё-таки мэтр не настолько суров, чтоб в открытую шарить по чужим карманам. Ну, по-тихому если только.
Да вот, чую, потому герои автора и игнорят беспощадно, что автор над ними стебётся.

@темы: Стёб, Роман

13:58 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Хочу этого дядечку. 2,5 года делать одну книгу — это жесть. -_- Таки ж, это надо готовые отрывки присылать сначала, а то пока допишу... -_-
Если вообще светит. -_-


@темы: Видео, Идеи

08:05 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Воспоминание из жизни всплыло, а теперь понимаю, что всё в тему. Как раз о том, о чём сейчас пишу.
Вспомнила этот старый дуальский конфликт, когда смотришь на габенскую манеру общаться с тобой (как в том анекдоте: «такие длинные пиджаки стали в моде — не знаешь, как мужчина к тебе относится!») :laugh: и вообще сенсорно-логическую наполненность габенской жизни, и понимаешь, что тебе в ней места уже нет. А туда попасть очень хочется, ибо там прям такое ня, причём, абсолютно всё. :nechto: Прямо-таки экзистенциальное ня. И ты обмазываешься всем, чем можешь, и всеми силами пытаешься туда влезть, в эту прекрасную дуальскую жизнь, окопаться и скакать по дуалу, дико радуясь: «Это всё моё, моё!» :laugh: Очень тяжело бывает, когда человек в отношениях замкнут и себя как бы поднимает на пьедестал своей логической интравертированностью, не показывает эмоционального движения навстречу. Вроде бы и внутреннее одиночество чувствуется, а, с другой стороны, оно так активно компенсируется, думаешь, этот дуал настолько самодостаточен, что я-то ему зачем? И уже не видишь смысла общаться. Вроде и хочется ужасно, и фрустрируешь, что не получится сблизиться и «а смысл?». В итоге, как минимум, разочарование и бесперспективность. В особо значимых случаях ещё скандалы «даёшь нормальных отношений». :gigi:

Вот потому-то Виктор и марти-стью, что он для каждого собеседника, что называется, весь твой. :D Он, конечно, эмпат — тем и берёт. Но даже когда холоден и отстранён, он всё равно держит человека в поле внимания, и это чувствуется. Что называется, буквально держит в своём энергетическом поле. :D Так у него работает харизЬма. И в этом поле, надо сказать, комфортно и хорошо. Тепло, светло, интересно и весело. :gigi: Ну, естественно, не избалованный вниманием Рафаэль на такое клюнул.

@темы: Роман, О чём говорят дуалы, Ну типа соционика..., Жызня, meine schoene Gestalt))

04:01 

Voient ton triomphe et notre gloire!
22 июня. :candle2:




@темы: Жызня

18:37 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Вообще-то я хотела, чтобы Виктор про свою жену рассказал, а Рафаэль просто нормально послушал. А они чё?! Фу, противные! Мальчишки оба, блин. Автор вообще-то под паспортным именем собрался печататься, а эти негодяи меня компрометируют! :laugh: Ужас. Что ни начнёшь писать, всё слэш выходит. :lol: Всё бы ничего, только он на узкую аудиторию, и чую, пока я допишу, интерес к нему ещё упадёт. Ну и смысл тогда издавать книгу? Уж думаю грешным делом, как бы так с Виктором побеседовать, чё он вообще хочет-то, :D и, может быть, договориться.
Кто-то должен рассказать Рафаэлю про семейные ценности. Виктор хороший семьянин, только у них семья своеобразная: жена – бывшая уличная, один сын – мэр, второй – убийца. А в Викторе всё удачно совмещается, :laugh: он и политик, и очарует кого надо, ну и гада одного по молодости замочил. И в конце роману ещё одного замочит. При том, что Виктор-то на самом деле воплощение любви и человечности. «Кто положит душу свою за други своя» – вполне про него. Причём, не только за други всех положит, но и за людей вообще. Хотя этими же людьми он не гнушается манипулировать, если нужно. В общем, сама не знаю, что пишу и зачем пишу. С одной стороны, вроде как хочется вложить большой нравственный заряд в героя, и я сама его воспринимаю как человека нравственного и порядочного, а с другой, увлекаюсь тем, как играючи он всеми крутит, включая собственную семью. Ну и, собсна, главный вопрос – в чём идея романа и чё я-то сама хочу сказать всем этим?
Короче, называется, пиши – там разберёсси.

@темы: Роман, Мысли вслух, Жызня

05:23 

Les héros sont fatigués (1955)

Voient ton triomphe et notre gloire!
Наткнулась по Культуре на фильм «Герои устали», стала смотреть, т.к. французский интересующего периода. Сначала привлекли живые, остроумные диалоги, правда, потом они затянулись в какие-то скучные обмены колкостями – ага, герои действительно подустали. А в конце как закрутилось! Меня только удивляет, что курят французские авторы. :D В т.ч. помимо русской классики.



Только во французском романе женщина может любить одного, спать со вторым, а жить с третьим, потому что ей его жалко. Даром что не Настасья Филипповна и не Соня Мармеладова. Вот такой консервативный 1954-й, до сексуальной революции ещё минимум лет десять. А потому побега из Африки от опостылевшего любовника-расиста с новым, красавцем-протагонистом, не выйдет: если у того в кармане краденые у шефа контрабандные алмазы, а больше ни гроша, то в конце фильма обязательно кого-то убьют. И это будет, естественно, прекрасная женщина. Обманутый любовник-ревнивец, естественно, её застрелит – всё по Островскому: «Не доставайся же ты никому!» Трижды украденные алмазы в воду – ну, не совсем широким жестом принца Флоризеля, а больше от отчаяния, мелочной мстительности и злорадства. Но на своё счастье так и не узнала красавица, что протагонист-любовник неожиданно передумал с ней бежать, потому что встретил своего бывшего противника со времён Второй Мировой, немецкого лётчика-аса, в общем-то такого же честного вояку-травматика, тоже не нашедшего себя в послевоенной жизни, и решил бежать вдвоём с ним, ну, и естественно, с алмазами, чтоб вместе было на что основать авиатранспортную компанию. «Лишние люди», они и в Африке «лишние люди». Надо кооперироваться, и на кой им балласт в виде влюблённой бабы? А посему далее жалкий ревнивец в общем-то весьма удачно стибрил проклятые камушки, сняв с протагониста ответственность за их кражу, и не менее удачно избавил его от любовницы, которая уж не отпустила бы героя ни с каким шикарным немцем, неожиданно присвоившим её шанс выбраться на свободу. В итоговой морской битве злодей проткнул немцу кисть руки и затем благоразумно перевернулся на лодке вместе с трупом возлюбленной, а верный герой повёл раненого друга обратно на берег и, судя по кульминации пафоса, явно с надеждами на общее будущее. Такое вот кино, такой вот специфический драматичный хэппи-энд.

@темы: Язык, Кино, Видео

18:15 

Malaysia truly Asia, та самая песня из рекламы.

Voient ton triomphe et notre gloire!

Про Российскую Федерацию бы такие нежные песни пели и завораживающие клипы снимали! :love: У нас ведь тоже красиво и не менее медитативно. :D

@темы: Песни, Видео, Музыка

ArS LONga

главная