• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:34 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Когда на большом экране в 13-м году смотрела, фильм слишком пафосным и слащавым показался. А теперь ничего. По нынешним-то меркам очень хороший сценарий. :D И Ольга Куриленко нравится, а тогда просто глядеть на неё не могла.
Хочу, чтоб по моим текстам тоже такие зрелищные фильмы снимали с такой эпической музыкой! :-D Даром что не пишу космическую фантастику. ^__^



Фрагмент и весь ОСТ.

@темы: Музыка, Кино, Видео, Песни, Стырено

03:11 

Оба настоящие. 1.

Voient ton triomphe et notre gloire!
Он отпустил мою руку, лишь когда приволок меня на бульвар и мы пошли тихим шагом.
– Прости. Не хочу встретить её мужа, он с минуты на минуту заявился бы. – Спрятав руки в карманы, Виктор успокоился и задумчиво поглядел на белесовато-розовое предсумеречное небо.
Я пожала плечами и тоже убрала руки в карманы.
– Да, ничего. Спасибо, напомнил про дежурство. У меня даже вылетело из головы, пока смотрела на вас.
– Всегда к твоим услугам. Зови меня просто – агенда.
– Уж наверно, Пьеру не понравилось бы, как ты обнимался с его женой. Впервые вижу, чтобы ты падал перед женщиной на колени, – продолжала я. – Как ты так можешь – спокойно подойти, улыбнуться, приложиться к ручке? Старомодно, но подкупает. Почему же у тебя получается? Это нечестно.
Он достал из-за пазухи щегольской золотой портсигар, вынул дешёвую папиросу, сжал её совсем утончившимися губами, и она тут же недовольно запрыгала в такт его ворчания.
– Ради работы ещё и не так упадёшь, и не только перед женщиной.
– Чем они занимаются? – задумалась я. – Богемная жизнь дорого стоит. Где они деньги берут?
– Не знаю. – Он спрятал портсигар, нащупал коробок в кармане брюк и прикурил, повернувшись ко мне, чтобы ветер дул в спину. Красноватый огонь высветил узкое хмурое лицо, но только я начала вглядываться, Виктор быстро погасил спичку и, забросив её в ближайшую урну, а коробок сунув обратно в карман, снова отвернулся. – Хотел бы я, чтобы они поделились со мной секретами.
– Ты же набиваешься к ним в долю. И не знаешь, чем они занимаются? – усомнилась я.
– Ну, я знаю, что чем-то очень прибыльным. Этого достаточно. Да и насчёт женщин всё несложно. Женщина как собака: просто так никогда не укусит.
Мне стало тоскливо, даже обидно. Ведь я женщина, если он вдруг не заметил. Пусть я как собачонка бегала за своей любовью, но почему же он, едкий циник, так спокойно мог получить то, что на чёрта ему не надо? Конечно, ни о какой романтики между ним и Элеонор не было и речи, но она же всё равно уступила ему!
Оранжевый огонёк его папиросы светился будто частичка заката – какой-нибудь драгоценный камешек, отражающий в гранях солнце. Я вспомнила, как в детстве мне всегда хотелось потрогать такой огонёк, когда папа курил.
– Ну, что за гадкие папиросы ты опять смолишь? Дай-ка мне! Я тоже хочу эту дрянь! – Привстав на цыпочки, я выхватила у Виктора изо рта ломкое бедняцкое курево и хотела затянуться.
– Чего? Ты ещё маленькая, – возмутился он и, вмиг отняв у меня заветный трофей, поднял его высоко вверх.
– Я маленькая?! Я взрослая самостоятельная женщина! Да это ты, вон, вымахал с версту! А ну, отдай! Живо! Сейчас же отдай! – Уцепившись за его поднятую руку и подпрыгивая изо всех сил, я потянулась к недосягаемой папиросе. Но тут сообразила, что проще будет вытащить портсигар и спички из его карманов. Быстрым движением я запустила правую руку ему за пазуху с намерением хорошенько там пошарить, а левой стала щупать правый карман его брюк.
читать дальше

@темы: Роман, Эмма, Закрытая запись

23:24 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Пишу по-русски, забила фразу в переводчик: стало интересно, как бы звучала, если б Виктор её на французском произнёс. :D Да ещё с папиросой во рту. А получились какие-то стихи! :laugh: Хоть и страшный русицизм, чую.

Afin de travailler
encore et pas si vous tombez,
et pas seulement devant la femme.

Короче, переведу — будет роман в стихах. :laugh: Ну вот точно, на французском говорить с женщинами о любви. :-D Хотя фраза звучала: «Ради работы ещё и не так упадёшь, и не только перед женщиной».

@темы: Язык, Стёб, Роман, Переводы

09:15 

Фестиваль «Московское варенье — Дары природы» с 15 июля по 7 августа

Voient ton triomphe et notre gloire!
www.mos.ru/news/item/13344073
yarmarka-mos.ru/moskva-yarmarki/moskovskie-sezo...

На Кузнецком Мосту москвичи попадут в сказку «Алиса в Стране чудес», где смогут выпить традиционный английский чай с сэндвичем с джемом или брауни. Рядом в чайной мастерской горожане пройдут курс по английскому этикету за чайным столом, а в школе маленького лорда у ресторана «Большой» даже начнут учить английский.

На Рождественке раскроют секреты красоты марокканских девушек: как правильно использовать в косметике розовое и аргановое масла, цветы апельсина и мяту. И можно будет попробовать на вкус восточные блюда: апельсиновый салат, баклаву с фисташками, фундуком, медовым сиропом, пастилью с курицей.

В Камергерском переулке гостей буду ждать китайские деликатесы — бананы в горячей карамели, десерт из арбуза и тапиоки, здесь можно будет купить азиатское варенье.

На Пушкинской площади разместится баварская деревушка, где каждый день будут выступать артисты с тирольскими песнями — йодлями и танцами, а москвичи смогут съесть крендель, бублик и купить пивную кружку.

На Арбате - варенье из оливок, грецких орехов и традиционные десерты греческой кухни — лукумадес, буреки.

В Климентовском переулке на время восстановят янтарную комнату, где можно будет купить варенье из апельсина, тыквы, смолы, сосновых шишек.

Также на фестивале будут площадки, посвящённые Крыму, казачьей станице, Беларуси, Азербайджану, Узбекистану, Вьетнаму, Индии.
На каждой площадке москвичей будут ждать гигантские банки с вареньем — символ фестиваля.

@темы: В городе, Ссылки, Стырено

02:44 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Приснилось, что сижу с группе с преподом, конструирую выкройку для рубашки, типа их джинсы, с воротником прям вместе. :D И получается, что на загривке нужно клинышек порядочный вставлять, а я не знаю как, обсуждаю с преподом, она торопит, типа, выкройку ещё размножить надо. Я успокаиваю, мол, а возьму пачку бумаги, наложу сверху и по контуру всё вырежу, зачем поштучно возиться? Тут заходят бывшие одногруппники, начинают восхищаться, какая я вообще талантливая, а я копаюсь над выкройкой и мне удивительно, чё это они вдруг. И пришёл какой-то чувак командирского вида, то ли он работал в органах, то ли вот и щас работает, преподаёт, и, видимо, с группой-то он и заявился. То ли выгоняет из кабинета, то ли критикует, что нас не так учат делать выкройки, и вообще щас всем покажет, как нужно. :D Я всё слушаю, о чём они с нашей преподшей говорят, и по-прежнему сижу тихо ковыряю выкройку, не поднимая глаз.

Ну, вчера с мамой делали «выкройку» для унитазного бачка, чтоб такой же в магазине найти, так что некая связь прослеживается. :D

@темы: Сны, Жызня

17:23 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Уже завяла вычитывать «Соловья». -_- Ну, скоро они уже начнут портовые контракты обсуждать? :bubu: И как меня сподобило так скрупулёзно всё расписать? :D Хочется вложиться по максимуму и по каждой ситуации выдать абсолютно всё, на что способна. И так по кусочкам складываются огроменные диалоги, фактически стенограммы заседаний, :laugh: а потом вычитку за один присест не осилить, ага.


Не знаю, как буду сокращать, если придётся. Всё же вроде важно. :D

@темы: Роман, Мысли вслух

03:35 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Вертится в голове «Лу Саломе», где подцепила, не знаю. Почитала биографию — ооо, а я ещё думала, что у меня в «Эмме» в отношениях героев бардак всё слишком наворочено. А тут всё ещё покруче! :laugh: Вон, чё в жизни-то бывает. Так что у меня в романе ещё нормально. :D Нет поводов посыпать голову пеплом, что ваще за хрень пишу и почему они все такие замороченные этики.

@темы: Мысли вслух, Персоналии, Роман, Ссылки

18:19 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Да, наконец-то! Я добила эпизод. Урааа! Не знаю, правда, зачем, ибо аналогичный пару-тройку лет назад уже написала. :D Но уж если пишется, значит, так нужно.
Пока ничего менять не буду, но надо бы усилить перелом, именно момент принятия решения Виктором, когда он отказывается от попыток вступить в отношения с героиней. Но пока, чую, не хватает мне художественных средств.
А, ну да, началось писаться с предложения соблазнить бывшего партнёра, потом показать фотку и бросить в лицо: «Вот человек, которого я люблю!» :laugh: В прошлом варианте такого, кажись, не было, потому что мой дуал периодически вынашивает сей коварный план, чтоб отомстить за меня пассию, чтоб лицом об тейбл. :tease3: :laugh: Мы, дельтийцы, изощрённые и мстительные, о да, детка! :eyebrow: В силу обострённого чувства справедливости. Ну, и я всё думала, в кого у меня Виктор-то такой. Ну, в кого, в кого? В нас! :dance2: :-D Так что пусть все коварные планы в героев уходят, громоотвод такой.

@темы: Роман, О чём говорят дуалы, Идеи, День Космонавтики, in the shell

05:48 

Voient ton triomphe et notre gloire!
«Издательские решения»: ridero.ru/
Как-то даже слишком всё просто. -_-

@темы: Ссылки, Книги, Идеи

02:11 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Я как тот еврей из анекдота, у которого спросили, есть ли у него родственники за границей. А он говорит: «Это я за границей, а родственники дома». :D
Дуал, правда, в командировке, но тем не менее. Скучаю. :heart:

@темы: Жызня, in the shell

12:18 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Застряла на самой кульминации в диалоге Виктора с героиней «Эммы». Виктор не убедителен, когда говорит о Жозе, что дозрел и сам может делать карьеру, для чего Жозе ему не нужен, и нафиг класть жизнь на чужой гений, если и сам может и хочет чего-то добиться. Или мне просто кажется, что Виктор неубедителен. -_- Но тут неожиданно обозначился момент, который мне понравился. Героиня тащится и завидует внешней уверенности Виктора — как он держится, как движется, как говорит. Но при этом в беседе раскрывается абсолютная его неуверенность, точнее, он только-только начал приходить к уверенности, только осознал свой путь, методы, которыми он может добиться цели. И кстати, может, из-за неуверенности в себе он никак героине в любви не признается. Точнее, он признаётся аккуратно, она не верит, а он не настаивает. В общем, это не тридцатилетний Виктор, который пришёл к будущей жене и сказал: всё, я тебя забираю, у нас свадьба. :laugh:

@темы: Идеи, Роман, Творчество, Эмма

08:32 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Пролетарии всех стран — и далее по тексту. Короче, я, наверно, пролетаю с курсами Дмитрия Петрова. Надо было таки не прокрастенировать, а звонить в эти дни и записываться. А мне по утрам звонить не охота было, потом я ложилась спать, т.к. опять не сплю ночами, а вечером просыпалась после семи, когда рабочий день закончен, по идее. :laugh: Сегодня вроде как должен начаться разговорный курс, а теперь на сайте висит инфа, что начинается базовый. Базовый я уже прошла весной, со скрипом и с двояким ощущением, что это сложнее, чем я думала, но всё-таки я кое-что могу. Спасибо Петрову за слова: «Свобода в общении возникает не от знания огромного количества слов, а от умения составлять даже из небольшого числа элементов большое количество комбинаций». :D Вечно я психую, что ничего не знаю, знаю недостаточно, туплю, отстаю, не получается всё и сразу схватить. Потому не учу, ну, и в итоге не знаю, потому что не учу. :laugh: Хотела перед курсами проштудировать весь учебник, чтоб вспомнить и подтянуться, но пока прошла, наверно, пятую часть. Главное, чтоб основные схемы отскакивали от зубов. Ещё пока не отскакивают, но автоматизм потихоньку появляется, уже полегче. Ну, уже махнула рукой, что недоштудирую. Ещё есть шанс дождаться разговорного после базового, были б места. Надо будет всё-таки звонить сегодня. Можно было бы не суетиться, но у меня два сертификата, которые сгорают 28 августа. :D
Сейчас с собой сертификата нету, а я сижу на ремонте, застряла тут со стиркой. Если всё-таки придётся ехать, надо будет сначала дуть домой. Спала три часа, вскочила в 7. Прогресс, конечно, ложиться ночью, :D но, чую, к занятиям срубит. -_- И со стиркой ещё не закончила. -_- Хотя вчера обнаружила, что или потеряла, или дома забыла мешок грязных носков, которые собралась стирать. Если кто-нибудь найдёт, будет прелестный сюрприз. :laugh: Может, я тут уже куда сунула.

@темы: Жызня

03:17 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Критика по книжному дизайну: kak.ru/columns/booksasbooks/

Бальзак: страшно и страшно интересно.

@темы: Книги, Искусство, Идеи, Ссылки

17:26 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Вот где иностранный учить: www.vkiya.mid.ru/

@темы: Жызня, Ссылки, Язык

01:21 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Красивые, зараза, сайты делают. qb.digital/
А это, похоже, для чайников. broccolidev.ru/

Рейтинг Рунета. www.ratingruneta.ru/

@темы: Ссылки, Идеи

18:32 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Да, жаль, в русском языке нет слова «экривеллер». Будет! :laugh:

@темы: Идеи, Мысли вслух, Роман, Язык

02:42 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Если кризис — то обязательно творческий! :write2:

@темы: Мысли вслух, Жызня

08:59 

Voient ton triomphe et notre gloire!
О, ну наконец-то! Ну, вроде пока всё, готова сцена. Прочитала дуалу начало отрывка. Дуал сказал, что рейтинг уже не 18+, а столько не живут 21+. :laugh:

@темы: Роман, О чём говорят дуалы, Жызня, in the shell

03:09 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Заведи себе тирана и деспота Гексли, и он будет заставлять тебя смотреть вместе с ним мультики! :horror: :eyebrow:
Я так рада, что наконец посмотрели с дуалом Мадагаскар. В 12-м году в России третья часть вышла в прокат, мы с Асиком в кино смотрели, хохотали, было здорово, :ura: и мне (как получается, уже потом) хотелось ещё и с дуалом посмотреть.
Песенка со всей этой цирковой вакханалией и тогда воспринималась очень вдохновляюще, как предвкушение какого-то подобного фейерверка, полёта и ваще, чего-то прекрасного, что ждёт. А теперь и подавно вдохновляет, слушаю и вспоминаю. :heart: :dance2:




@темы: О чём говорят дуалы, Мультфильмы, Музыка, Жызня, Друзья, Воспоминания, Видео, В городе, in the shell

02:20 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Уже мозг за разум от вычитки. -_- Всё думаю, вот закончу эпизод, ан-нет! -_- Болтают и болтают. -_-
Интересно, по фразе: «Мэтр миролюбиво кивнул и, отпустив Рафаэля, сунул руки в карманы брюк» – понятно, что в карманы СВОИХ брюк? Причём, надетых на нём самом, а не на Рафаэле. Типа, по пьяни перепутали? :lol: Рафаэль в Викторовых утонет, а Рафаэлевы Виктору сойдут за капри. :laugh: Анна увидит, вот шороху наведёт, по всему дому гоняться будет сначала за одним, потом за другим, наконец поймает, с подзатыльниками переоденет обоих и вытолкает к официальным лицам на приём. :laugh:
А если написать «своих брюк», закономерно возникнет вопрос: а что, Виктор мог сунуть в карманы чужих, как в том советском анекдоте про Холмса, Ватсона, забор и карман? :D Всё-таки мэтр не настолько суров, чтоб в открытую шарить по чужим карманам. Ну, по-тихому если только.
Да вот, чую, потому герои автора и игнорят беспощадно, что автор над ними стебётся.

@темы: Стёб, Роман

ArS LONga

главная