• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:23 

Voient ton triomphe et notre gloire!
А если б Бунина Пьер Вернье сыграл, ооо!


@темы: Pierre Vernier, Литература, Мысли вслух, Персоналии, Стырено, Цитата

02:44 

Voient ton triomphe et notre gloire!
А чё так припев-то похож? :D




@темы: Видео, Клипы, Музыка

04:59 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Случайно нашлось. Депардье, его дочь Роксана и её вторая половинка в прозрачном топе. Да, во Франции, видимо, можно так ходить — тепло же. :D Я тоже так хочу! Но боюсь, будет аншлаг, аншлаг... :lol:


@темы: Актёры, Персоналии, Стырено

14:02 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Кукумбер, блин. :lol: Не, Кукумбер — это Камбербэтч, вообще не в кассу. :laugh:


@темы: Скриншоты, Стёб

06:38 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Блин, а я мучилась-страдала, что не понимаю, что Пьер-то говорит... А тут озвучили фильм, круто! :D


@темы: Видео, Актёры

13:47 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Обещала сегодня мысленно аплодировать Жану Рошфору. :hlop:

@темы: Актёры, Персоналии

18:23 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Пользуясь магнитной бурей, лежу дохлый и расшифровываю полученное вчера письмо. Ибо дуал был прав (мой дуал такой умненький ^___^ ): оно написано от руки! :-D И чернилами, а не простой ручкой.
Меня Упи спросила: «У него красивый почерк? Говорят, у людей старшего поколения почерка красивые». Я говорю: «Красивый». Только я пока не всё понимаю. :D Если научусь читать рукопись бегло, это будет супер. И, в общем, верю, что мне это по силам, что само по себе приятно. :D

@темы: in the shell, Друзья, Жызня, О чём говорят дуалы

11:58 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Сделала первый клип по «Адьё, де Голль, адьё» («Владивосток 2000»).
Смотреть, пока правообладатели не заблокировали. :secret:


@темы: Pierre Vernier, Видео, Кино, Мои клипы, Музыка, Песни

23:32 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Жан Рошфор вчера умер.
Ну что, писать соболезнования? Ещё про Клода Риша написать не успела...
Грустно ужасно. :candle2:


@темы: Персоналии, Актёры

19:07 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Дым от горящего ТЦ Синдика аж до нас доходит. Немного снесло на север, было ближе. А я хожу и думаю, что так красиво и достаточно интенсивно дымит.



+ две

@темы: Мои фото, Жызня, В городе

16:13 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Ну где же, где же письмо? :lala: Как прикидываю, пусть на ответ будет 10 дней (ибо долго ли умеючи, а умеючи дооолго: я, вон, вообще три месяца писала... :laugh: ) Плюс 2 недели на дорогу. Интересно, что туда оба мои письма дошли примерно за неделю, а обратно то, которое вернулось, шло почему-то две недели. Хотя казалось бы. Ну, зато у меня теперь есть опыт, сколько прождать можно. Надеюсь, я правильно свой адрес на обратном конверте написала, а то ж и напутать могла на радостях. В общем, ещё неделька, а там буду думать, как сигнализировать. Чтобы не показаться чересчур навязчивой. :D

@темы: Жызня

04:50 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Не, я не мог такое пропустить. Две картинки рядом нашлись. :laugh: Надо будет гифку сделать. ^___^ А потом похвастаться... :lol: :facepalm: Называется, осЭннее обоЗДрение. :D

СМОТРЕТЬ!


@темы: Холмсография, Фильмы о Холмсе, Стырено, Бреттология

03:43 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Обещала Виктору взяться за роман, чтобы он мне руку подлечил. :D А то забросила совсем друга сердешнаго. :D Локоть вчера опухать начал, вечером болело аж до температуры. Надеюсь, продуло просто. Только сегодня более-менее нормально топить начали, как и у дуала (суровые дуальские будни: всё одновременно :laugh: ). А то батареи чуть тёплые были, холод собачий. Дуал посоветовал троксевазином лапу мазать. Надеюсь, поможет.

@темы: in the shell, Жызня, О чём говорят дуалы

03:30 

Начало - 2 (с правкой)

Voient ton triomphe et notre gloire!
Чтобы Виктор не видел моего лица, я отвернулась. Как назло, всё вокруг бурлило, искрилось, подобно фонтану перед театром в солнечный день, переливалось красками жизни. Вслед за консерваторками в зал стекались бойкие, хорошо одетые господа – весело болтали и перемигивались у барной стойки, поглядывая на присутствующих с явным финансовым интересом.
– И откуда на свете столько счастливых людей?.. Что они здесь делают? – пробормотала я, не надеясь получить ответ. На меня всё сильнее наваливалось уныние.
– Ловят клиентуру, договариваются о ценах, – обыденно пояснил Виктор. – Скоро премьера, ты ведь знаешь. Билетов не достать, и только у этих всегда есть.
Я с удивлением взглянула на него.
– Перекупщики? Разве они не должны драться между собой?
– Нет, спрос настолько велик, что каждый ухватит своё.
– И что за простофили согласны платить жуликам втридорога? Да и как те достают билеты? В нашей кассе, как в полиции, висят ориентировки.
Мой друг кивнул.
– Театр объявил спекулянтам войну, которую вчистую проигрывает. Им самим светиться не обязательно. Среди тех же консерваторцев популярен способ лёгкого заработка: подвязаться в помощники к известному дельцу и прикупить ему пару билетиков.
– Но это же целая мафия, – возмутилась я. – Почему же их не накроют? Легавые-то наверняка в курсе.
Мой друг скучающе оглядывал зал, будто не надеялся увидеть ничего нового и стоящего внимания.
– Для полиции есть братия поинтереснее уличных торговцев, да и всё вполне укладывается в рамки закона.
– Что значит «поинтереснее»? Как это понять? Хочу ловлю, хочу не ловлю? Ты ведь не станешь отрицать, что они жулики? Или ты их оправдываешь?
Невозмутимо и чуть снисходительно Виктор перевёл взгляд на меня.
– Я никого не оправдываю, я лишь констатирую, что среди жуликов есть когорта поинтереснее. Чтобы доказать мошенничество, нужно потратить много времени и сил. Согласись, в таком случае целесообразнее ловить крупную дичь.
Он говорил так уверенно, что я не стала спрашивать, почему он столь прекрасно осведомлён о планах полиции. У него была привычка коллекционировать информацию обо всём и обо всех, поэтому я не удивилась.

@темы: Роман, Эмма

23:00 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Инфернальный мушшина. :eyebrow: Глазищи-то какие маньячные, ух! :D Не, я всё-таки сделаю клип на эту песню по «Ришелье». Обрадую исполнителя роли... :laugh:


@темы: Видео, Музыка, Песни

18:43 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Запись вебинара Ridero «Научить писать нельзя, а что можно?» Марии Голованивской.

Ну, в принципе всё известно, но как об этом рассказано! :D


@темы: Видео, Литература, Персоналии, Ссылки

09:10 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Я страдала-страданула — что ничего не получится, и зачем я тогда маюсь? :weep: Похоже, уже выгорание пошло. -__-
Ну, и вот результат моих страданий, :D сделала ещё один клип по «Трём безмолвиям». Музыка — Георгий Свиридов, «Наташа». ^__^


@темы: Мои клипы, Музыка, Кино, Видео, Pierre Vernier

08:45 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Блин, шикарный синопсис к «Трём безмолвиям» (шоб я так писал, и по-французски! :-D ):

Olivia aime Philippe mais doute de sa sincérité. Un matin, elle décide de le suivre en voiture. Elle se rend rapidement compte que Philippe a une autre femme dans sa vie, Aurélia. Lorsque Philippe annonce à Olivia qu'il compte refaire sa vie avec Aurélia, le destin des trois personnages va basculer, désormais réunis autour d'un douloureux secret.

«Оливия любит Филиппа, но сомневается в его искренности. Однажды утром она решает проследить за ним на машине. Она быстро понимает, что в жизни Филиппа есть другая женщина, Аурелия. Когда Филипп объявляет Оливии, что он рассчитывает начать новую жизнь с Аурелией, судьба троих персонажей, отныне сплочённых одной болезненной тайной, будет перевёрнута».

Перевёрнута или опрокинута — в буквальном смысле, потому как дело было в горах, Оливия в порыве гнева толкнула Филиппа, он упал на камни и тут же помер. Помимо этого, в синопсисе не сказано, что Оливия и Аурелия — это мать и дочь. Оливия Старк — понятное дело, сильная женщина, баллотируется на местных выборах, а дочь несколько замкнутая и подавленная активностью матери. В общем, однажды Аурелия пыталась отравиться, Филипп оказался рядом, спас её, поговорил, посочувствовал, а потом и переспал заодно. -__- Аурелия потянулась к его мягкости и вниманию, которого никогда не видела от матери, и у них закрутился роман за её спиной. Ага, пока та баллотировалась. Ну, в итоге Оливия проследила, всё узнала, для неё это стало шоком, она стала выяснять с Филиппом отношения и толкнула его. А дочь это видела, забрала у него телефон, когда мать уехала, и тоже скрылась с места происшествия. Пока никто не спохватился, Оливия решает вместе с дочерью уехать к своему свёкру Марселю, деду Аурелии. Оливия очень любила мужа и, когда тот умер несколько лет назад, решила жить ради дочери, ради неё быть сильной, в том числе делать карьеру.
В общем, как в классической французской литературе, всё самое интересное происходит в последней трети. Приезжают они в дом Марселя у моря (свёкра играет Пьер Вернье, иначе я бы этот фильм не смотрела :D ). Пока ждут на лужайке, начинают выяснять отношения, Аурелия признаётся матери, что видела, как та убила Филиппа. Оливия в ужасе начинает кричать, мол, заяви на свою мать, хоть раз дойди до конца, за что мне такая дочь и т.п. Они начинают драться, катаются по траве, Оливия уже чуть ли не пытается задушить дочь. Тут из дома выходит Марсель и видит сию картину. :facepalm: Сюрприз! :lol: Орёт им сердито: «Совсем свихнулись?!» — и бежит их разнимать. Оливия ужасается, что и дочь свою чуть ни прибила, и убегает. Аурелия кидается на шею деду и, рыдая, говорит, что Филипп умер. Потом она всё рассказывает, и Марсель отправляется к Оливии. Она стоит у моря на камнях, и уже было подаётся вперёд, чтобы броситься с них, но свёкр её вовремя окликает, они спокойно беседуют, он предлагает ей сделать алиби, якобы они приехали к нему прошлым вечером. Затем он весьма дипломатично убеждает, что она в сложившейся ситуации поступила правильно, дралась, как львица, что его сын гордился бы ею и что Филипп и Аурелия сами ответственны за свою связь, а она не виновата, и вообще, мол, Аурелия его (Марселя) убедила, что это несчастный случай, мол, хорошая мать всё делала ради дочери, и надо помириться. Потом помогает Оливии и Аурелии преодолеть отчуждение, танцует сначала с одной, потом с другой, целует их в лобик. ^__^ Мать и дочь опять начинают разговаривать, Аурелия рассказывает, как хорошо и спокойно ей было с Филиппом. Мать считает, что тень Филиппа убьёт их обеих и что им надо расстаться. Аурелия подавлена, но ей приходится это принять. Она закрывается в своей комнате.
Между тем, обнаруживают тело, звонят из полиции: по предварительным данным, несчастный случай. Но Оливия всё равно решает уехать и сделать признание. Марсель приходит в ужас и, кидаясь к ней, убеждает: «Ты моя львица! Что бы ни случилось, львицы не сдаются!» Он берёт с неё обещание бороться. Когда Оливия уезжает, за ней бежит дочь, в последнюю минуту запрыгивает к ней в машину и они возвращаются вдвоём.
В общем, любовь побеждает, сплачивает и придаёт сил сопротивляться ударам судьбы, и создаётся впечатление, что свёкр тоже в какой-то мере был влюблён в свою невестку и что это у них вообще какой-то семейный сценарий. :gigi:

Фильм медитативно-выяснятельноотношенческий, и только сейчас заметила, что режиссёр тот же, что и у «Де Голля», так что я уж прям боюсь представить, какие эмоционально-этические кульбиты накручены там. :D

@темы: Ссылки, Переводы, Кино

12:01 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Сходил я на почту, чтобы забрать посылку с де Голлем и мадемуазелями, то бишь новыми куклами (уже пришла, а всё не зарегистрирована в сети, ага). Конечно, мне не дали по копии паспорта. Дуал предупреждал, но попробовать всё равно должна была, а вдруг. :goodgirl: Если маманя с дачи не приедет и привезёт в течение месяца мой докУмент, сама туда рвану, пожалуй. В общем, с 5-го числа сижу без паспорта и без доступа к последним деньгам, и не известно, сколько ещё просижу. Хотела в кино много чего посмотреть, но понятно, сейчас не на что. Продукты экономлю — уже похудела, пора новую дырку в брючном ремне ковырять. ^___^ В два захода вчера и сегодня купила кисям кормёжку — в кошельке 100 рэ с мелочью. Нормаль! :D Кот болел ещё, ничего не кушал дней пять — тоже экономия! :gigi: Утром, правда, начал есть — ура, очухался вроде. Так что я вовремя запаслась по акции. Жаль, что пока кукую без посылки. Ну, я сделал всё, что мог, — пойду, что ли, спать, а то опять недосып, сплю днём часов по 3-5, и на сердце физиологичекски тяжесть. Дуала опять услали в командировку (ттт, не так далеко, как могли бы). :bigkiss: В общем, задержки, как будто ретроградный Меркурий только начался, хотя уже 6-го кончился и всё должно бы нормализоваться. -__-

@темы: О чём говорят дуалы, Жызня, in the shell

15:50 

Voient ton triomphe et notre gloire!
О, я достукался. -__- Снился чей-то изданный фанфик, причём, интерактивный — книга с гифками в качестве иллюстраций. Плюс я этот фанфик сама же и отыгрывала в реальном времени и абсолютно реальной жизни в современном Питере. А фанфик про Холмса, про Ришелье (понятно, Пьер Вернье) и про Миледи. :rolleyes: А Миледи, по замыслу автора, почему-то персонифицировалась по образу Анжелины Джоли. Мне это не слишком нравилось, но я всё равно Холмсом была, поэтому мне пофиг. :D У отца пропала дочь, причём, она какого-то то ли рыбьего, то ли русалочного вида, и ей, соответственно, не очень удобно передвигаться самой. Да, она же типа Миледи-Джоли. В доме слышен её слабый зов о помощи, но её самой нигде нет. Отец с ног сбился искать, а мать (или она мачеха) спокойно разбирает свои украшения, мол, сама найдётся, что паниковать? Мне, как Холмсу, надо эту девочку искать и спасать, и я знаю, какой нехороший человек её похитил. Потом я хожу по городу в оранжевой тюремной робе (маскировка? ^__^ ), у меня в руках какой-то предмет вроде ярко-жёлтого фломастера, и мне надо его прятать, чтобы полиция не засекла, ибо это маяк круче тюремной робы. А у меня в гарнитуре наушной — мой лоцман (Ришелье, наверное :lol: ), который в реальном времени отслеживает перемещение патрульных и говорит мне, когда ныкаться. Да я и без подсказок ориентируюсь, хотя приходится одновременно и ныкаться, и девочку искать. Дальше я маскируюсь под английского джентльмена, ибо все вокруг тоже в викторианских нарядах, встречаюсь с каким-то завсегдатаем пивнушек, потрёпанного вида. Он мне сливает адрес — дом через дорогу, вход в арке. Там-то злодей-похититель и живёт. Дома никого, я по-тихому открываю дверь, захожу в комнату сразу при входе, с двумя окнами в арку, на кровати лежит похищенная дева, почти без чувств. Радуюсь, что я ещё не слишком поздно, осторожно беру её на руки, ибо мне её на себе тащить. А далее я в своём реальном обличии дочитываю книгу, пролистываю страницы с гифкой Джоли, потом к чему-то повар в колпаке с недоверчивым лицом Баля (из какого-то фильма, типа «Шефа») глубокомысленно болтает вино в бокале. В самом конце всякие благодарности и небольшой французский словарик, на пару страничек. Я закрываю книгу и думаю, как круто, я тоже так хочу. Фигня или нет — не важно, но человек же рискнул, издался! :D И издание получилось супер. Типа, я тоже так хочу, только без Миледи-Джоли (ага, шоб только Холмс и Ришелье :laugh: ). Такой вот сон.

@темы: Сны, Жызня

ArS LONga

главная