URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:32 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Не, Доста права: заманаться можно это читать. -__- Но, в общем, а о чём ещё писать-то, как не о своей истории, как я дошла до жизни такой на него вышла? Не всё ж рассыпаться в комплиментах. :D Это, может быть, читать будет ещё скучнее.
С другой стороны, сама удивляюсь, как я крут-то, что у меня вообще что-то получается перевести :lol: выходит такой текст, занууудный. ^___^ Так что дуал может мной гордиться, ня. ^____^ В общем, поняла, что буду делать ближайшие годы. Нет, не письмо это писать, как дуал предположил, :laugh: а роман свой на французский переводить, все части. :-D Заодно и язык выучу, ага, приятное с полезным.


Et seulement maintenant, j'ai commencée à réaliser que cet intérêt je doit beaucoup impressions de votre rôle de Richelieu lequel j'ai vu dans ma jeunesse. Il y a vingt ans, je voulais me familiariser avec vos autres travaux et vous voir dans des emplois différents, mais alors je n'ai pas eu cette possibilité. Certains films de votre participation étaient assez populaires dans notre pays, mais je l'ai manqué parce que je ne savais pas que les jouez vous.

Перевод-д-д.

@темы: in the shell, Жызня, О чём говорят дуалы, Переводы, Роман, Эмма, Язык

22:39 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Называется, угадай мелодию. :laugh: Перевёл, как мог. -__- Потом попрошу французов проверить. Самой трудной оказалась строчка «В мире – зной и снегопад». :laugh:
Пересмотрела сделанные клипы – ну, в принципе даже не очень стыдно. :D А клип по «Три молчания», как и сам-то фильм, – так вообще, по-моему, гимн родительской любви (если что, l'hymne à l'amour des parents).
Если/когда сделаю клип по «Ришелье» на «И вновь продолжается бой» и если таки соберусь послать диск со своими клипами с Пьером Вернье, собственно, ему же, :D то какие-никакие французские субтитры уже готовы. Правда, не знаю, как буду объяснять, при чём тут вообще Ленин, тем более si jeune. -__- :lol:


Et le combat continue de nouveau

L'étendard d'un ciel matinal…
La chose la plus importante est la première étape.
Entends-tu ? les vents des attaques violents
Voltigent dans le pays.

Et le combat continue de nouveau.
Et il y a l'anxiété dans le cœur.
Et Lénine est si jeune !
Et le jeune Octobre à venir !

La nouvelle vole partout :
Les pères, croyez-nous !
Les nouvelles victoires seront,
Les nouveaux combattants se soulèveront.

N'attends pas les faveurs du ciel !
N'épargne pas sa vie pour la vérité !
Les gars, notre voie
Est seulement avec la vérité !

Dans le monde, il fait un soleil de plomb, il y a une tempête de neige,
Le monde est pauvre et riche…
Les jeunes de toute la planète est avec nous,
C'est notre équipe mondiale de construction !

@темы: Язык, Песни, Переводы, Мои клипы

05:18 

Voient ton triomphe et notre gloire!
У каждого свой Ленин, такой молодой и йуный)) И свой Октябрь впереди. :-D Кажется, знаю, по какому фильму сделать клип на эту песню. ^__^
Ришелье в начале первой серии вправду молодой и юный, беззаботный и самоуверенный, в чём-то даже наивно идеалистичный — потом уже приходится взрослеть.
В общем, не повезло кому-то с фанаткой, ох, не повезло. :goodgirl:


@темы: Стёб, Кино, Актёры, Pierre Vernier

02:55 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Искала забойный бит для клипа по «Блохе в ухе» (во все тяжкие — так во все тяжкие! :laugh: если будет второе письмо, таки не постесняюсь написать про музыкальный голос, ^__^ тем более правда ж, мелодичный голос и музыкальный слух чувствуется, да и они все в этой «Блохе» как рэп читают :D ).
В общем, я клюнула на название «ХИТ 2014 ГОДА!! ВСЕ ТАНЦПОЛЫ ВЗОРВАНЫ ОТ ЭТОЙ ПЕСНИ!!! БИТЫ КАЧАЮТ! МУЗЫКА ПРОСТО КУУУУЛ!!»
А там такое. :laugh: Хотя, не спорю, качает супер. :super: Шикарная песня, но для «Блохи», пожалуй, не подойдёт. А жаль! :-D



Текст.

@темы: Театр, Творчество, Песни, Музыка, Идеи

21:06 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Наконец-то вымучила перевод фразы: «Ce sentiment idéaliste est très me soutenait émotionnellement, cela m'a donné de la confiance et a aidé à se sentir plus libre, ce qui est très important à l'adolescence». Возгордилась, что наконец худо-бедно получилось. :nap: Потом начала переводить следующую: «Et maintenant, je voudrais vous remercier pour ce magnifique cadeau». Прочла и заржала: пафосно-то как! :laugh: Бедный, бедный, как же он это читать-то будет! :lol: :facepalm: Жалко аж стало. :D Придётся в конце 150 раз извиняться за всё это непотребство и за мой французский. :D

@темы: Переводы, Язык

17:00 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Дуал сказал «не будем теребить эгрегор» — я не тереблю. :shv: :laugh: Но волнуюсь ужасно. :weep:

@темы: in the shell, Жызня, О чём говорят дуалы

00:47 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Я, кажется, уже сама готова чувствовать то, что, как бы мне хотелось, почувствовал бы он. :write2: :hash2: Не, меня-то попустило, а воображение осталось. :D
Называется, найди свой дом на карте, попялься на фотки, особенно с высоты, и проникнись, как это классно. Надо будет дуалу показать. ^__^

@темы: in the shell, Жызня

20:38 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Дуал ездил в командировку на полмесяца. Время быстро пролетело, но всё равно тосковали, что не сможем говорить в обычном режиме, да и вообще. Заразился там чем-то наподобие гриппа, чуть не помер в понедельник. :weep: А я слышала, что сейчас опасные дни в плане отравлений, заражений и пр., но не поверила. -__- Ну, вернулся наконец-то, побыстрее, вроде получше стало, а вчера опять чуть не помер. :weep2: Надеюсь, теперь лучше будет, третьего раза не надо! Сама и в понедельник дохлая ползала из-за низкого давления, и вчера голова болела от погоды. Тоже практически безошибочный индикатор, что дуалу совсем плохо. :( Вот всё мечтаю вместе в командировку намылиться, а так выберемся и, если что, чую, и помирать будем вместе. -_- Куда уж, рановатенько! Мне-то дуал ещё пригодится! :bubu: В хозяйстве. :-D И я дуалу тоже, надеюсь, ещё сгожусь. :squeeze:

@темы: in the shell, Жызня, О чём говорят дуалы

09:24 

Маленькая месть за всех виконтесс

Voient ton triomphe et notre gloire!
– Один мой знакомый вовремя подсуетился и женился то ли на баронессе, то ли на виконтессе – последней представительнице знатного рода. Жена-красавица, само очарование, но он больше счастлив от того, что получил титул.
– Какой порочный малый, – отметила Элеонор, не спеша обходя собравшуюся компанию и внимательно, ненавязчиво наблюдая за каждым поочерёдно.
Виктор пожал плечами.
– Да как все, ничего особенного. Изменял ей пару раз с доступными девицами, поскандалили немного, но постепенно буря улеглась.
– Надеюсь, невеста хотя бы оказалась богата, – сказал Пьер.
– Вполне. При таких деньгах она могла бы спокойно быть даже дурнушкой.
– Тогда ещё есть смысл, – с кивком головы одобрил хозяин. – Жениться только из-за титула – это пустое тщеславие. До войны, может, и стоило бы, а теперь нет.
читать дальше

@темы: Роман, Эмма

22:54 

В беседке (обещание Элеонор)

Voient ton triomphe et notre gloire!
С тайной надеждой если не увидеть её, то хотя бы вновь услышать пригрезившийся в шуме листвы голос, я вышла на тёмную террасу. Ветер стал чуть холоднее и резче, предвещая ночной дождь. В беседке качались разноцветные фонарики, пятна света скользили по двум, почти слитым воедино, фигурам на скамейке. Нежно-голубое платье Элеонор, накинутая на её плечи кремовая шаль и ярко-белая рубашка Пьера, казалось, вылиняли и пожелтели, как на старой фотографии.
– Интересно, что в нашем доме делает посторонний мужчина, – негромко, с обычной лёгкой иронией заметил Пьер.
Без сомнения, речь шла о Викторе. О ком же ещё! Меня не видели, и я замерла, боясь пошевелиться. Вот он и настал, момент истины. Вот сейчас меня и решат вышвырнуть – вместе с этим «посторонним мужчиной», которого я на свою голову притащила. Если бы сама не была виновата, я без колебаний кинулась бы защищать моего друга.
– Он забавный, – ответила Элеонор. – И так силится показать, будто знает больше других, что это даже интригует.
Пьер улыбнулся.
– Всё та же восторженная, сентиментальная девочка, что безоглядно сходит с ума по каждому, в ком есть какая-то загадка.
– О, не волнуйся, благодаря тебе я давно повзрослела. После того, как ты меня бросил во второй раз, сентиментальность потеряла своё очарование.
читать дальше

@темы: Роман, Эмма

06:24 

После стычки с бандой

Voient ton triomphe et notre gloire!
– Что будет с тем, которого ты ударил?
– В лучшем случае диагностируют переломы нижних конечностей. – Уставший или до глубины души потрясённый тем, что сделал, он говорил тихо и задумчиво, безо всяких эмоций.
Я поёжилась.
– Брр! Ужасно. Даже предполагать боюсь, что тогда будет в худшем.
– В худшем – не диагностируют. То, что я справился, ещё не значит, что это моё. Лучше мне было бы не бить его, а принять в качестве пациента.
– А почему бы тебе не сделать это сейчас? – предложила я, обрадованная проснувшейся в нём совестью.
– Переигрывать поздно. Кто поверит?
– Да все. Мало ли, раскаялся, решил помочь бедняге, загладить вину.
Он покачал головой.
– В добропорядочном обществе – может быть, а для бандитского мира слишком подозрительно. Да и я ни в чём не раскаиваюсь. Просто я бы правильно диагностировал.
читать дальше

@темы: Роман, Эмма

21:27 

Voient ton triomphe et notre gloire!
С праздником! Пусть у нас всё будет хорошо! :vict:

@темы: Жызня

22:41 

Voient ton triomphe et notre gloire!
УтеноВакаба ))

ИТАК, ТЫ- Tenjou Utena
читать дальше image
Пройти тест
ИТАК, ТЫ- Shinohara Wakaba
читать дальше image
Пройти тест


И такой вот анимус. :D
Поздравляю, парень! ТЫ- Tsushiya Ruuka
читать дальше image
Пройти тест

@темы: Мультфильмы, Ссылки, Тесты

14:00 

Кровопускание - 19

Voient ton triomphe et notre gloire!
– Книжного червя тебе на шею вместо галстука! – заругалась я, выталкивая его из комнаты. – Сам ты не лучше! Понимаешь ты или нет, что так не делается? Нельзя обязать к доверию, как невозможно стать счастливым на спор!
– На чьё же счастье мы спорим? – Виктор засмеялся и, схватив меня за руку, потянул за собой вниз по лестнице.
– Я спорю не на счастье, а на действие, на которое у тебя не хватает силы воли!
Словно решил игнорировать все неприятные темы, он стащил меня на первый этаж и, хозяйски подбоченившись, огляделся.
– Гостиная напротив столовой. А в маленьком флигеле, который примыкает к дому с этой стороны, – значит, кухня? В дальних комнатах, как понимаю, кабинет с библиотекой. А что же за этими дверьми? – Он указал на комнаты, где располагались личные покои хозяев.
– Знаешь, нам с тобой туда точно не надо, – предупредила я.
Взгляд моего друга хищно, почти вожделенно блеснул.
– А что, там какая-то загадка? Неужели счастливые супруги брезгуют делить друг с другом постель?
Мне стало жаль его и даже сердиться не хотелось.
– Нет, я понимаю твоё нездоровое любопытство, хоть и не одобряю его. Но ты всерьёз думаешь, тебя станут больше уважать, если принесёшь вашим кумушкам свежие сплетни в клювике?
Он застенчиво улыбнулся и легкомысленно пожал плечами.
– Это не любопытство, а профессиональное чутьё. Тебе не кажется, что мы побывали на смотринах? Ты ведь тоже почувствовала всеобщий ажиотаж, большие надежды, благовоспитанную скромность, в которой сквозит желание выделиться любой ценой. Примерно как на просмотрах в вашем театре. Элеонор будто выбирает чью-то будущую пассию. Может, для собственного муженька?
– Твоя кандидатура тоже рассматривается? – не удержалась я.
– Ну, возможно. – Он скромно отвёл взгляд. – У меня обширный круг знакомств, я вижу людей, неплохо разбираюсь в женщинах. И во всяком случае указал ей на свой выбор.
– Эта Лили? Ты ведь не занимаешься сводничеством.
– Не занимаюсь, но делать прогнозы отношений и давать консультации могу, – коварно заметил он.
читать дальше

@темы: Эмма, Роман

13:53 

Æon Flux 1991 года

Voient ton triomphe et notre gloire!
Глючный мультик. За то и люблю. :D


@темы: Мультфильмы, Видео

04:15 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Доста вспомнила Ришелье (мы тогда его, по ходу, все смотрели) и оценила. :D Ну так, у меня ж хороший вкус. Если уж изменять дуалу, то не абы с кем! :crzfan:
Оказывается, Доста имела в виду, что для мужчины в моём письме многа букав: ни асилит. -_- Говорит, по её опыту, внимания мужчины хватает на то, чтоб выслушать несколько фраз и всё, потом отключается. :D Ну, надеюсь, не всё так плохо. Актёр ведь, роли-то как-то учит, да и вообще в жизни слушает собеседников очень внимательно, это видно. Ну и всё-таки письмо — это не разговор. И так уж упрощённо писала, чтобы потом самой перевести, с моим уровнем языка.
— Ну, ничё, — возражаю, — три фразы прочитает, отложит. Потом походит, осмыслит, ещё три прочитает, потом опять отложит. :D
— Вот так и отложит, что не возьмётся, — говорит Доста. :smirk:
— Ничего, — говорю, — осилит. Крупным шрифтом напишу, чтоб удобнее читать. ^__^
— А потом будет недоумевать, что тебе от него нужно. :D Ну, хотя там написано.
Ну да, во-первых, всё написано, а во-вторых, если судьба, сам поймёт, что мне от него нужно. Если не поймёт — значит, не судьба. :D

Думаю, давно надо было уже ему написать-то. Году в 2008, как институт бросила. Где же он был-то десять лет назад! :laugh: На пике карьеры, ага. Что я страдала все эти годы, перед тем, как дуал меня нашёл? -_- Надо было французский учить, может, давно б жила во Франции. Правда, потом с дуалом было бы проблематично встречаться. :D Ну, или я бы дуала к себе сразу забрала, няя. ^___^ Давно б уже вместе жили, а то так до старости не съедемся никак. :depress2:
Но почему-то всё происходит тогда и так, когда и как происходит.

@темы: in the shell, Жызня

14:22 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Доста прочла письмо. «Пишешь классно, очень здорово!! Гигантка! Мне только кажется, что перебор комплиментов (всё-таки мужчина)».

Ну, а что, мужчина — не человек, что ли? Что, ему теперь нельзя комплименты делать? :susp: Даёшь гендерное равенство! :laugh: Мужчины тоже комплименты любят. Тем более что это не пустая лесть, а сущая правда, как говорят Гамлеты. :-D Написала, что была идеалистически влюблена в юности в его Ришелье, объяснила, зачем мне это было нужно, и поблагодарила за, так сказать, заочную моральную поддержку. Ну, про свет, тепло, воду, газ. Сообщила, что мне неловко ему это писать (в отличии от личных признаний :lol: ), но он большой актёр. Что тоже правда, он и ростом-то не маленький. ^__^ Дуал сказал про его харизму — так я и про харизму загнула. :D В общем, была художественная задача — выжать из реальности максимум и восторгаться в каждой фразе. Я эту художественную задачу выполнила. :shv: Может, и перевыполнила. :lol: Если больше писать ему не буду, то хочется выразить всё и сразу. Посмотрим. Пусть текст ещё отлежится, потом подправлю.
Единственное, про что не стала писать, это про де Голля. Хотя, наверно, надо было в контексте интереса к политике. Да и роль весомая и значимая, вершина карьеры вроде как.

@темы: О чём говорят дуалы, Жызня

23:01 

Voient ton triomphe et notre gloire!
На Авито продаётся загранпаспорт Леры Кудрявцевой. Это вообще нормально с этической точки зрения? -__- Уж не спрашиваю о том, законно ли. :gigi:
Хочешь быть Лерой Кудрявцевой — будь ей! :lol:

@темы: Жызня

09:51 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Звёздные войны: Осада Ла-Рошели. :-D
Sam Van Olffen, Cardinal de Richelieu (Siège de la Rochelle)



Пишу mes impressions о Ришелье.

@темы: Искусство, История, Ссылки, Стырено

04:26 

Voient ton triomphe et notre gloire!
Мой день, даже когда он начинается вечером или ночью, начинается с того, что, едва разлепив глаза, проверяю телефон, не звонил ли, не писал ли дуал. И расстраиваюсь, если звонил, особенно если много раз, а я не слышала. :-( А потом, когда включаю ноут и лезу в интернет, открываю французскую Википедию и проверяю, как там дедочек, и мысленно желаю ему здоровья. Вот такой утренний мониторинг семьи. :D Но ему, пожалуй, об этом писать (пока) не буду. ^__^ :D

@темы: О чём говорят дуалы, Жызня, in the shell

ArS LONga

главная